Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пестролистные хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от karryteddy
    а что значит "на дневной свет"
    Это свет без попадания солнечных лучей. Когда хавортия зелёная-она растёт.Бывает,что серединка зелёная,а вся уже коричневая и всё равно медленно растёт. А потом вся коричневеет,сморщивается и рост прекращается. Пока опять позеленеет-время много проходит.

Комментарий

• мне загорелые больше нравятся...
      а спрингбокфлакенсис и зеленая плохо растет (по крайней мере у меня). посмотрим как пестрая себя вести будет.

Комментарий

• Некоторые оформились:

Вложения

Комментарий

• Анатолий,первая понравилась очень..Это свой гибрид???

Комментарий

• Наташа, эту хавортию я в позапрошлом году выиграл на аукционе, проводимом STC...

Комментарий

• Сообщение от Aktis
              Наташа, эту хавортию я в позапрошлом году выиграл на аукционе, проводимом STC...
              даже не буду спрашивать за сколько,следил за последними двумя,кошмар цены,а как оплачивали или это кто то за вас и потом вам отправлял ?
              А у меня среди прочих в этом году интересное отклонение, одна пумила,посветлела,на ожог не похоже,дальше посмотрим
              Вложения

Комментарий

• Выглядит хорошо-жирненькая здоровая-согласна похоже скоро всех удивит!!!

Комментарий

• А чем удивит?

Комментарий

• Сообщение от hawnsk
                    Ну вот, приехали вчера и мои новинки. Теперь у меня есть ярко выраженная полосатая пумила вариегата, слегка полосатый гибрид пигмея Х майор вариегата, слегка полосатая трунката вариегата и раздавленная в лепешку пикта экс-вариегата (развариегатившаяся, но подающая надежды).... Хвастаться пока нечем, растениями это назвать (несмотря на их стоимость) пока нельзя, но как только посажу - сфотографирую для банка.
                    Алексей, надеюсь, что за прошедшие 10 месяцев твои новинки подросли и ты сможешь выложить фотки

Комментарий

• Вот прару фото с известного аукциона в подписи цена , с такими темпами у нас нескоро такие растения появятся

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                        с такими темпами у нас нескоро такие растения появятся
                        А мы будем свои выращивать

Фото своих маленьких сеянцев:

Вложения

Комментарий

• здОрово!
                          у меня на вариегатной лимифолии самопылом завязалась коробочка... ума не хватает понять созрела или нет

Комментарий

• Сообщение от juliahome
                            созрела или нет
                            Юлечка,когда созреет,лопнет,главное чтоб семена не рассыпались,самое простое,замотать ваткой.

Комментарий

• Привет всем! Анатолий, к сожалению мои растут очень медленно - снимать в общем пока по большому счету нечего. Пестролистная трунката была получена тощей деткой - за год выросло 3 листа уже нормальной толщины, но их почти не видно в розетке - они короткие и плотно расположены - пестроту на них не разглядеть, пестролистный гибрид пигмеи растет чуть получше, но пока зеленеет, полосок почти не видно, посмотрим что с ним дальше будет. Кое-что снимал в сентябре, эти прилагаю - белую аттенуату, желтую аттенуату, трункату махани, белая купера, желтая лимифолия, трунката и пигмея. Желтая пумила немного подросла, но снять прилично пока не удается. Через год возможно уже что-то прояснится (прошлый год был не самым лучшим, после переезда растения долго были без подсветки, потянулись, потом был долгий период акклиматизации к свету и высоким температурам, поэтому прирост за год в 2 раза меньше, чем мог бы быть). Самое главное для меня сейчас - что все они прошли карантин и адаптацию, вроде не болеют, дают новые листья, значит есть надежда на продолжение банкета!

Вложения

Комментарий

• Спасибо, Алексей!
                                Очень замечательная пестрота у attenuata yellow strip!!! Возможно, что у трункаты и пигмеи появятся интересные пёстрые побеги.
                                Когда я пару лет назад принял участие в аукционе STC, то понятно было, что наиболее красивые пёстрые трункаты мне не заполучить, так как ограничен в средствах. Поэтому приглядел более скромную пёструю трункату, но с красивой жёлтой полосой на листе. Так получилось, что продавец сфоткал эту трункату с лучше стороны и не было видно, что там внутри и с другой стороны. Когда я получил эту трункату, то был разочарован...всего одна жёлтая полоса на самом крайнем листе, все остальные листья обычные...А теперь эта трунката стала обычной. Но питаю надежду на то, что побег может быть пёстрым.

Моя пёстрая maughanii так медленно растёт...

Комментарий

Обработка...
                                X