Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Как подросли,спасибо! Цветные хавортии - штука особенная. Я недавно узнала,что cuspidata - это гибрид цимбиформис на ретузу. Ну,а так как цимбики разные, то и куспидаты различаются.
Моя сейчас такая стала
Так,если уж говорить о доморощенных вариегатках..Из десяти семян-8 сеянцев -два из восьми цветные.семена от Mesa Garden
[attachment 38625 .jpg
Если очень хотеть и при этом сеять,а если еще и много сеять то вполне реально получать и вариегатки достаточно ценные и редкие...Совершенно страшные потянутые сеянцы выдали на хорошем освещении цветные листья..
Такого рода растения у меня сейчас есть и среди нигр и мирабилисов и трункат,но я пока боюсь делать прогнозы о вариегатности,это все может уйти(что скорее всего и произойдет) .Но эти растения все равно надо держать,там могут быть вариегатные детки,у Наты Эллис на трункате с несколькими бледненькими полосочками,вышла ТАКАЯ ДЕТКА !!!!!это надо видеть.А вообще конечно сеять ,сеять и еще раз сеять и получится все
Наташа, на втором фото сеянец может быть с интересной пестротой. По опыту:когда узкие полоски, но их несколько, то есть вероятность вырастить интересную хавортию. А вот когда одна полоса, пусть даже широкая, то на новых листьях может отсутствовать вообще пестрота...
Виктор прав, бывают такие красивые пёстрые побеги на блёклых маточниках. Хорошим примером могут служить гастерии.
У меня сейчас в посевах наметились пёстрые хавортии: cymbiformis X picta bicolor! Дышать на них боюсь
Жалко, что это медленнорастущий экземпляр даже без вариегатности.
>Юля,чтоб быстрее рос поставь его на дневной свет,пусть позеленеет. Я со своим так и сделала.У моего ещё половину корней удалить пришлось.Сейчас он постоит-посмотрит на остальных и через некоторое время раздобреет от удовольствия. Тогда его фотку повешу.
Комментарий