Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пестролистные хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• cooperixmaughanii.jpg

Стоп, стоп, стоп...кто писал, что пестролистность не передается при обычном размножении???

Комментарий

• Юлия, что Вы имели ввиду? И что такое в Вашем понимании "обычное размножение"?

Комментарий

• пестики и тычинки (не вегетативное)

Комментарий

• пестролистность может передаваться и генеративным путём, но это отдельная тема.

Комментарий

• Очень любопытно!
            если бы было место для посевов... я бы с удовольствием поэкспериментировала..

Комментарий

• Сообщение от Aktis
              выполняю Вашу просьбу
              Как подросли,спасибо! Цветные хавортии - штука особенная. Я недавно узнала,что cuspidata - это гибрид цимбиформис на ретузу. Ну,а так как цимбики разные, то и куспидаты различаются.
              Моя сейчас такая стала
              Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Так,если уж говорить о доморощенных вариегатках..Из десяти семян-8 сеянцев -два из восьми цветные.семена от Mesa Garden

[attachment 38625 .jpg
                  Если очень хотеть и при этом сеять,а если еще и много сеять то вполне реально получать и вариегатки достаточно ценные и редкие...Совершенно страшные потянутые сеянцы выдали на хорошем освещении цветные листья..
                  Вложения

Комментарий

• Такого рода растения у меня сейчас есть и среди нигр и мирабилисов и трункат,но я пока боюсь делать прогнозы о вариегатности,это все может уйти(что скорее всего и произойдет) .Но эти растения все равно надо держать,там могут быть вариегатные детки,у Наты Эллис на трункате с несколькими бледненькими полосочками,вышла ТАКАЯ ДЕТКА !!!!!это надо видеть.А вообще конечно сеять ,сеять и еще раз сеять и получится все

Комментарий

• Наташа, поздравляю!

Наташа, на втором фото сеянец может быть с интересной пестротой. По опыту:когда узкие полоски, но их несколько, то есть вероятность вырастить интересную хавортию. А вот когда одна полоса, пусть даже широкая, то на новых листьях может отсутствовать вообще пестрота...
                      Виктор прав, бывают такие красивые пёстрые побеги на блёклых маточниках. Хорошим примером могут служить гастерии.

У меня сейчас в посевах наметились пёстрые хавортии: cymbiformis X picta bicolor! Дышать на них боюсь

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                        у Наты Эллис на трункате с несколькими бледненькими полосочками,вышла ТАКАЯ ДЕТКА !!!!!это надо видеть
                        Фото в студию!(obmorok)

Комментарий

• Вот и у нас в полку прибыло.
                          Жалко, что это медленнорастущий экземпляр даже без вариегатности.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                            Некоторые фото пестролистных хавортий из моей коллекции:
                            Я их видела "живьем". КРАСОТИЩА!!!!!!

Комментарий

• Сообщение от juliahome
                              Жалко, что это медленнорастущий экземпляр даже без вариегатности.
                              >Юля,чтоб быстрее рос поставь его на дневной свет,пусть позеленеет. Я со своим так и сделала.У моего ещё половину корней удалить пришлось.Сейчас он постоит-посмотрит на остальных и через некоторое время раздобреет от удовольствия. Тогда его фотку повешу.

Комментарий

• Марта,а что значит "на дневной свет"?Это под лампу?
                                У меня тоже весной появилась такая красота от Сергея Червинко.Неимоверно красивый,но не растет

Комментарий

Обработка...
                                X