Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Squab
    Мне вот теперь главное из него большой и цветущий адениум сделать, бонсай не хочу
    поддерживаю полностью - побольше больших и красивых адениумов (klassno)

Комментарий

• Сообщение от Liola
      Оксан, когда мои красавцы приехали, я их опрыскивала два раза в день, а то и больше, если были выходные (но не поливала) до тех пор, пока не появились первые листики. Потом только полила. так что ничего страшного в вашем опрыскивании не было.
      Чего-то Анжелики давненько не было, как там ее красавец, интересно.
      Liola, мне таааак интересно через какой срок листики "проклюнулись"

и вообще, как сейчас они себя чувствуют? на какой стадии развития, так сказать.

я адениум больше не поливала и не опрыскивала.
      но рука так и тянется к распылителю...поставила его на солнышко к западному окошку, а не к восточному, как я писАла выше (ну, как солнышко до заката может быть у вост.окна, гыгы, ошибочка вышла).
      солнце прям печет...может земельку немного и опрыскивать, а то прям солнцепек жуткий.
      у нас хоть и не жара, тоже зима с минусом по ночам, но солнце нас балует практически каждый день.

еще я заметила на стволе несколько пятен бурых - неужели ожег?
      читала, что эти пятнышки не исчезают.

а вот про Анжеликин адениум читала на др.цветочном форуме и тоже следила за его судьбой.
      благодаря ее ссылке на этот сайт, я и к вам со своим адешкой пришла
      да, интересно, как он там в Омане...

Комментарий

• вот эти пятнышки бурые- решила фото сделать, еле поймала фокус

Комментарий

• вот эти пятнышки бурые- решила фото сделать, еле поймала фокус
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
            Не переживай, будут Вам цветочки, от дядюшки Ко
            Belg, Игорь, я не переживаю, просто хотелось услышать какие-то реальные сроки хотя бы про листики...и "2 недели" меня очень порадовали
            но я не тороплю события, понимаю, что ему прижиться сначала надо ,а потом уже и в рост пойти.
            в общем, ждем-с.

Комментарий

• Сообщение от OXV
              Сообщение от Liola
              Оксан, когда мои красавцы приехали, я их опрыскивала два раза в день, а то и больше, если были выходные (но не поливала) до тех пор, пока не появились первые листики. Потом только полила. так что ничего страшного в вашем опрыскивании не было.
              Чего-то Анжелики давненько не было, как там ее красавец, интересно.
              Liola, мне таааак интересно через какой срок листики "проклюнулись"

и вообще, как сейчас они себя чувствуют? на какой стадии развития, так сказать.

я адениум больше не поливала и не опрыскивала.
              но рука так и тянется к распылителю...поставила его на солнышко к западному окошку, а не к восточному, как я писАла выше (ну, как солнышко до заката может быть у вост.окна, гыгы, ошибочка вышла).
              солнце прям печет...может земельку немного и опрыскивать, а то прям солнцепек жуткий.
              у нас хоть и не жара, тоже зима с минусом по ночам, но солнце нас балует практически каждый день.
              Оксана, привет!
              Эххх, давно это было. но сейчас покопаюсь на другом форуме, постараюсь восстановить хронологию событий. Я заказывала адены в России, пришли они в таком же виде, как и тебе - голенькие(spitinn) На сайте поставщика была такая информация:
              Памятка для начинающих.

Если Вы впервые купили адениум, и не знаете, что с ним делать, последуйте нашему совету:

" Мы высылаем адениумы без листьев. Это не должно Вас пугать - растения находятся в состоянии физиологического отдыха. От Вас требуется высадить их в подходящий субстрат. Главное требование - воздухопроницаемость. Как один из вариантов это может быть смесь из рыжего торфа (грунт для суккулентов) + мелкие и средние камушки + кусочки древесного угля + тертая стружка пенопласта. Растение высаживаете во влажный субстрат (глубину посадки определяете по внешнему виду растения. Та часть, что была в земле, значительно более светлого цвета.) До появления молодых листьев грунт почти не поливается, но желательно частое опрыскивание. При появлении листьев наладить обычный режим для суккулентов (редко и аккуратно). Адаптированное растение выставить на самое светлое место и в течение нескольких недель приучать к открытому солнцу."

Помню, Игорь эту информацию покритиковал немножко(fedor), но я делала именно так (кроме небольших отклонений в составе земли). Кажется, потому, что Игоря тогда еще не знала
              Оксан, да не побьют меня модераторы, вот наша тема с фотками и комментами, как мы носились с новоприбывшими аденами:
              http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=32;action=display;threadid=16174

краткая справка - получила их 24 мая
              26- проснулись пимпы
              31 - наклюнулась ботва
              6 июня - появились вполне приличные листья - где-то по 1,5 см.)) Ну, в той теме - все с фотками.
              Помню, у нас жара стояла дикая - чуть ли не под 40.

А вот те адены, которые мне пришли в октябре или ноябре (не помню точно), с ними было побольше проблем. день стремительно сокращался, так что первых листиков я ждала месяц где-то (на ураниане), а на гарри поттере - так вообще в январе только появились!!!

Спрашивай, если что не понятно)) А то я и так расписалась много

Комментарий

• Привет девушки, вижу, не "спится" Вам, по-скорее листочков хочется

Сообщение от Liola
                Помню, Игорь эту информацию покритиковал немножко
                (fedor)

+++ Да Оля помню, и помню, что обещал прокоментировать это "правило", но так и не сделал этого... А "критику" свою я хотел выразить вот в чем... Что бы Вас никогда не "пугали" подобные советы, надо изучить и знать- природу самого растения... в нашем случае - Adenium, со всеми его разновидностями. Мне это к примеру, лет так за 12, стоило - пересеянных сотен семян... изучения (переводы в основном с английского) многих форумов Adenium groep, переписка со многими специалистами по адениумам.... И вот теперь, после того, как я узнал хоть что то об этих замечательных толстопузых я с удовольствием делюсь всем, что знаю об этих растениях, со всеми кому они по-нраву.
                А по-поводу "критики" того, - по моему тюменьского поставщика, я хотел сказать только, что это в большей степени - коммерция... не одна ты Оля получала от них культивары адениумов, и многие имели жалобы... но я не судья. Вся беда в том, что мы не знаем, как долго находились полученные нами растения, в этом - состоянии физиологического отдыха...? Отсюда к примеру, и сроки их пробуждения, появения листьев, точно определить нельзя...
                ---
                Оксана, с этими бурыми пятнами пока не вижу ничего страшного... Может это и следы от какой-либо обработки у дядюшки Ко (?), короче время покажет... не паникуй.

Комментарий

• Сообщение от OXV
                  а вот про Анжеликин адениум читала на др.цветочном форуме и тоже следила за его судьбой.
                  +++ Не переживайте девушки, Анжеликин красавец в прекрасной форме... во всяком случае был в 2007 году- (tu) (что то Анжелика нас подзабыла)

http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=32;action=display;threadid=12417;s tart=150

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    Мне это к примеру, лет так за 12, стоило - пересеянных сотен семян... изучения (переводы в основном с английского) многих форумов Adenium groep, переписка со многими специалистами по адениумам.... И вот теперь, после того, как я узнал хоть что то об этих замечательных толстопузых я с удовольствием делюсь всем, что знаю об этих растениях, со всеми кому они по-нраву.
                    Вот это опыт... 12 лет... Сотни семян... Интересно было бы узнать какого размера, качества и формы ваши самые старые растения? За столько лет можно было вырастить массу уникальных экземпляров!!!

Комментарий

• Да-а Mortar, много денег ушло... (по-жене (rofl)) Размер некоторых растений, уже превышает 30 см горшки... Но, не в том дело,... "Уникальный экземпляр" можно вырастить примерно за 6-7 лет... а вот, как удержать его в этом уникальном состоянии, дело не простое.... ошибок много, и многие об этом умалчивают,... Поэтому мы с Вами здесь, спрашивайте....

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        ошибок много, и многие об этом умалчивают,... Поэтому мы с Вами здесь, спрашивайте.... y
                        да, почему-то людям проще говорить об удачах, чем наоборот.
                        не надо скрывать свои промохи... ведь наши растения нам дОроги и терять мы их не хотим....

у моего адеши вот такие 2 веточки отломленные, как с ними поступить?
                        еще 4 совсем висели на ниточках, я их при посадке отрезала, а эти пожалела.
                        Вложения

Комментарий

• Liola, да, уж, майские адешки порадовали тебя буквально в след.несколько дней, вот молодчины!
                          обязательно почитаю про жизнь твоих адениумов

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Да-а Mortar, много денег ушло... (по-жене (rofl)) Размер некоторых растений, уже превышает 30 см горшки... Но, не в том дело,... "Уникальный экземпляр" можно вырастить примерно за 6-7 лет... а вот, как удержать его в этом уникальном состоянии, дело не простое.... ошибок много, и многие об этом умалчивают,... Поэтому мы с Вами здесь, спрашивайте....
                            30 см КАУДЕКС!?) ВАУ!!! А можно фотку? Хочется посмотреть на такого кабана, полученого в культуре Интересно что получается за 12 лет... У меня 11 см 3хлетка есть.

А какие проблемы с удержанием? Если смогли вырастить, то удержать почему сложно? Импорт сложно, согласен, ибо адаптация и все такое, а свои родные нормально вроде себя ведут... Да и какие серьезные ошибки могут быть после 12-то лет!???

У меня вопросов нету, только если обсудить что-нибудь А так знаю где посмотреть нужную инфу

Комментарий

• Поздравляю всех с началом весенних полевых работ(yahoo)
                              Приятно видеть оживление на форуме. А можно мне только один вопросик:
                              - хочется обрезать, но никак не решу насколько сильно ?
                              - обрезать сейчас или подождать пока отцветет (на одной веточке уже бутончики), хотя муж сказал, что если нож рядом положить будет цвести до осени
                              - тому, что на второй фотке, может, самые длинные веточки укоротить?
                              - с двумя последними вообще не знаю, что делать, сильно похудели за зиму и никак не просыпаются. А стоят все рядышком.
                              Вложения

Комментарий

• Никогда не скрывал своих ошибок, и не вижу в этом стыда... "век живи, век учись"...

Оксана, по хорошему (по смелому ) я бы дал тебе совет - обрезать "сомнительные веточки" ... до здоровых частей ветвей. Отрезанные ветви можно укоренять, заодно и попробуешь ... (мне так кажется, что они - эти веточки, не восстановятся....?) Или подожди... время покажет... наверное после недельной пересадки еще рано делать такие выводы...

Комментарий

Обработка...
                                X