Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ariel пишет:
    ---------------------------
    > Пудра для укоренения - у нас в родине можно корневин, гетероауксин
    > использовать, или Покон-укоренитель...

+++ Да, все это подходит... Еще забыл... После среза черенка, надо хорошенько подсушить срез...можно еще, так советовали мне вьетнамцы, сделать на торце среза, неглубокий (2-3 мм) надрез ножем, - крест х накрест.
    ---
    Насчёт ориентации окон, я полагаю, что в условиях Ростова, восточные окна вполне подходят для адениумов... тем более, что потом их ждет балкон. Для укоренения, стеллаж конечно идеальное место... А по поводу осеннего укоренения, не знаю, кто это советовал....? ну если Тайцы, китайцы, или любители адениумов из Омана, то это понятно Многие адениумы способны расти круглый год, но я сомневаюсь в такой их способности в климате моего родного города... Конечно, Вы сразу напомните мне про ваши лампы и тепло... да, это возможность, но только на момент укоренения... Хорошего, плотного роста листьев и междоузлий под лампами, Вы не получите, поэтому весной придется срезать зимний прирост. Все же я бы советовал Вам укоренять ранней весной.... во-первых, это и для обрезки самого материнского растения очень подходит (ну например если не терпется, начните это в конце февраля), у него к лету заложаться и пробудятся все почки. И обрезанные черенки, подсохнут, укоренятся, и начнут свой нормальный рост, как раз в конце весны.
    Но я Вас не отговариваю попробовать и осеннее укоренение.... попробуйте, это будет уже Ваш собственный опыт... готовые рецепты хорошо, но и поэкспериментировать тоже не грех.
    -------------------------------------------------
    Всех ростовчан, с "миллиардом" кактусов я должен знать... Координаты клуба кажется не изменились: заседание - второй четверг каждого месяца, во Дворце молодежи, а вот комнату уже забыл, сорри... можно на вахте спросить. Был у клуба и собственный сайт, да смотрю, что то его сейчас нет...надо спросить у их председателя, вчем дело ?
    ---
    А вот Володя, мне ничего не говорил, что он бывший ростовчанин (ne-net) Хотя, я его об этом и не спрашивал

Комментарий

• Пообщаюсь с владельцем адениума, если на эксперимент по осеннему укоренению выделит черенок, попробую. Расскажу.
      Кактусисста звать Сашей. Александр Губинский. У него тыщи две, наверное, кактусов. Клубный он или нет - не знаю....
      (ontop)Игорь, как, по рыбке донской не скучается? Или у Вас там вполне адекватная замена?

Комментарий

• Ну Сашу Губинского я оч-хор знаю...да конечно, это товарищ клубный, уже -"старый клубист". Скажите ему, что Вы общаетесь с Игорем Чернодоля и он улыбнется Привет ему от меня, если увидетесь. А может я и хозяина адениума знаю...??
        В Бельгии очень много различной рыбы...море то рядом... Но донского рыбца, леща, и таких раков, конечно нет.... Не могу сказать, что так уж "умираю" за всем этим, но как только приеду в гости, в Ростов, так первым делом на базар )-D А к бельгийскому пиву, рыбку мне заменяют - серые креветки (Grijse garnalen). Заканчиваю off_top, а то Лиана будет ругать.

Комментарий

• Нееее.
          Напрошусь в гости в Ростов.
          Раньше там частенько бывала...

Комментарий

• О.К. договорились, как буду ехать, заеду за тобой

Комментарий

• С шоколадом?

Комментарий

• Какой, такой шоколад-моколад, мы же в Ростов на раков, рыбцов и т.п. поедем... Или ты имеешь ввиду - захватить для тебя бельгийского шоколада ? ...и по-больше коробочек от Ferrero...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  Ну Сашу Губинского я оч-хор знаю...да конечно, это товарищ клубный, уже -"старый клубист". Скажите ему, что Вы общаетесь с Игорем Чернодоля и он улыбнется Привет ему от меня, если увидетесь. А может я и хозяина адениума знаю...??.
                  Хозяина адениума точно не знаете. Это она вообче-то, и не кактусистка точно...хотя...елки как мир тесен... она говорила, что они с мужем когда-то кактусами занимались....спрошу у неё знает она или её муж Вас . Может вы все давние знакомые....
                  Сообщение от Belg
                  Но донского рыбца, леща, и таких раков, конечно нет.... Не могу сказать, что так уж "умираю" за всем этим, но как только приеду в гости, в Ростов, так первым делом на базар )-D А к бельгийскому пиву, рыбку мне заменяют - серые креветки (Grijse garnalen). Заканчиваю off_top, а то Лиана будет ругать.
                  Можно малость ещё поофтопничать? Я выросла на Каспии, там обычные у нас креветки были...не знала, что серые бывают. А рыбец ...даа ...вееещь... а шамайка?! (klassno) С пивасиком...А раков ем, если мне их почистят... Твёрдые они, а я ленивая... Я их маникюрными ножничками разрезаю(to_become_senile)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    Какой, такой шоколад-моколад, мы же в Ростов на раков, рыбцов и т.п. поедем... Или ты имеешь ввиду - захватить для тебя бельгийского шоколада ? ...и по-больше коробочек от Ferrero...
                    Забыл договор: сок "Чумак" в обмен на бельгийский шоколад - 1:1 по весу?
                    Я все помню!(blush)
                    А пустых коробочек у меня есть запас. Спасибо за беспокойство!

Комментарий

• Эх... я бы тоже в ростов тогда съездил бы.. На раков и рыбца

P.S. Лиана - как там рапаны? А то не помню - пробовала ты али нет..
                      К Сытникам не ездила?

Комментарий

• Всем привет. Недавно преобрел Адениум, на котором есть пару пятен. Если кто сталкивалсься с таким посоветуйте что это и как с этим бороться если это опасно. Пятна вроде жесткие.
                        Вложения

Комментарий

• Aspirin, очень похоже на ожег....? если я правильно понял, какие пятна Вы имеете ввиду (отметил желтым). Обычно если в таком месте начинается гниение,то если надавливать на это место, то Вы будуте ощущать мягкость. Если же каудекс в этом месте тверд, то ничего страшного.... Я так подозреваю, что Ваш адениум - "тайландских кровей"....возможно перегрелся там немного, а может уже и у Вас в Европе ...?
                          Вложения

Комментарий

• Спасибо за ответ. что мне с ним щас делать закопать в землю или оставить открытым? На ощупь вроде все твердое. Адениум прислали из Тайланда. На фото фроде был подругому 2 недели назад:-). Продавец говорит что это Наоми 2х колоров должен быть. Привит одна прививка на другую. Обработать его щас Ауксином или Габерелином?
                            Вложения

Комментарий

• Я бы не советовал Вам его ничем обрабатывать... он в очень хорошей форме. Конечно при теперешной пересадке - посадке т.е., он по идее должен скинуть немного (но не переживайте, если и все) листьев, это не страшно, потом отойдет. То что это - двойная прививка, я увидел, но это меня как раз и удивило...? зачем делать прививку в прививку..? Что бы сделать прививку с двумя-тремя-цветными цветками, просто прививают в 2-3 ветви - 2-3 разных сорта и все. Вааще то судя по листьям на последнем фото, пока трудно сказать, не видя цветов, что на нем привито два разных сорта...но это не факт, я могу и ошибиться....зацветет, увидете сами
                              Открытым конечно оставлять нельзя....посадите его, только поливать не надо пока.

Комментарий

• +++ Да, есть техника такой обрезки, которая стимулирует цветение, ей хорошо владеют тайские и тайваньские специалисты по адениумам. Я пока только догадываюсь, как они это делают, но точно всей этой техники изложить пока не могу (пока это все в экспериментах). Думаю, что обрезка в 1-2 см и в 3-5 см даст один и тот же результат.

По поводу стимуляции:

фото1 обработка ГА3 0,04%+Кенетин 0,04% 3 или 4 раза точно не помню.

фото2 ГА3 0,04%+ Ауксин 0,02% 3 раза
                                фото3 контроль

Адениум увидел первый раз в августе этого года. Вот решил попробовать их содержать.
                                По поводу стимуляции когда то был опыт с разведением аквариумных растений, принцип почти такой же. Плохо что у нас солнце почти нету все стоит под лампой. Весной буду пробовать химичить над взрослыми растениями, если дожевут у меня.
                                Тайцев посадил. Живут на подоконике( нагревается он у меня щас порядочно) пока не полевал, вроде оживают.Руки так и чешуться побрызгать их:-)
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X