Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Игорь- болел- тк привезли весной голенького- а ск он в покое был -не знаю- листики дал маленькие и не много прошлым летом и не цвел , конечно
    болел- наверное не оч точно- не развил много листьев и быстро ушел спать опять и только этой весной начал активно наращивать побег и листья.
    Листья у него не глянцевые, а бархатистые матовые

А обрезать там практически нечесо- от большой попы идет всего лишь один побег- -на динозаврика смахивает в профиль- тело большое- шея тонкая и голова слегка наклонена

Комментарий

• Здравствуйте!
      Решила и я к вам подтянуться, т.к. ничего почти об адениумах не знаю - может, подскажете.
      Это мой адениум:

Он голландец, купила его зимой, совершенно без листьев, потому и в 2 раза дешевле. Пересадила в апреле с полной промывкой кормней от голландского субстрата, вследствие чего он сбросил все бутоны, которые образовались ранней весной.
      Вопрос такой: скажите, нужно ли его стричь и как это лучше сделать?
      Вложения

Комментарий

• to vivass :

+++ Скажите плс., это фото уже после пересадки ? На мой взгляд похоже, что это укорененный черенок... (голландцы частенько этим "балуются" в коммерции). То что бутоны сбросил, это нормально, потом еще наберет... А по поводу "стрижки", то вариант пока только один : обрезать эти две торчащие ветви на уровне остальных.

Комментарий

• to motya :

Сообщение от motya
          Листья у него не глянцевые, а бархатистые матовые
          +++ значит это не обезум, а арабикум (yesss). А "динозавриками" они бывают, и еще какими... Вот тоже, смотрите какие "арбузные" формы бывают
          Вложения

Комментарий

• vivass, я бы так обрезал...
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
              значит это не обезум, а арабикум
              ооооооооооо!! как- а я как-то спрашивала у знатоков является ли бархатистость листьев адениумов видовым признаком- мне сказали, что нет : я и не сомневалась6 чтоу меня обессум- а оказывается арабикум(yahoo)

здорово!!!
              так цветения пока не ждать?(blush)

Комментарий

• Сообщение от vivass
                Он голландец, купила его зимой, совершенно без листьев, потому и в 2 раза дешевле.
                так и не должно было быть листьев зимой-то
                а с ценой просто повезло, тк место занимает, а место дорогого стоит

Комментарий

• Сообщение от motya
                  а я как-то спрашивала у знатоков является ли бархатистость листьев адениумов видовым признаком- мне сказали, что нет
                  +++ а огласите пожалуйста весь список... знатоков..., кто Вам это сказал Хотя, все же можно дать "скидку" на такое заявление... т.к. по классификации адениумов по Гордону Роули (Gordon Rowley), все шесть разновидностей этого рода, он считает как :
                  1. Adenium obesum
                  2. Adenium obesum subsp. boehmianum
                  3. Adenium obesum subspec. oleifolium
                  4. Adenium obesum subspec. socotranum
                  5. Adenium obesum subspec. somalense
                  6. Adenium obesum subspec. swazikum

Как видите, а "Арабикума" и близко нет... А ведь он есть и многие именитые знатоки это подтверждают... Сорри, но я не в компетенции оспаривать ни Гордона, ни других знатоков... У меня есть "Арабикум", и я вижу разницу...
                  ----
                  Сообщение от motya
                  так цветения пока не ждать
                  +++ Ну почему не ждать... вполне может и быть, и в этом сезоне...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    вполне может и быть, и в этом сезоне...
                    пойду поплюю на него- может поможет(superstition)

Комментарий

• Belg: да, это фото после пересадки, каудекса не было. Я на Вашем форуме читала, что черенкованные набирают каудекс чуть попозже.
                      А обрезать лучше сейчас или попозже?

motya: то, что у него листьев зимой не должно быть, я знаю, благодаря Вашему форуму, а продавцы из магазина об этом не знают , т.к. это первое растение адениума, которое я встретила в наших краях. А продавцы же поступают так: если растение начинает сбрасывать листья, продают его по низкой цене, шоб окончательно не загнулось - тогда ж его никто не купит. А раз купили - дальше разбирайтесь с ним сами

Комментарий

• Сообщение от vivass
                        Я на Вашем форуме читала, что черенкованные набирают каудекс чуть попозже.
                        А обрезать лучше сейчас или попозже?
                        +++ Да, правильно, чуть позже, но это чуть позже наступит еще не так скоро, как хотелось бы И правильнее, это будет не настоящий каудекс, а "корневой каудекс"... Обрезать лучше конечно сейчас... если Вы имеете в виду время... что бы до конца сезона еще отросли приросты.

Сообщение от vivass
                        А продавцы же поступают так: если растение начинает сбрасывать листья, продают его по низкой цене, шоб окончательно не загнулось - тогда ж его никто не купит.
                        +++ Так Вы мотайте себе на "ус" такой способ коммерции в вашем магазине, таким способом может удасться и что-нить по-приличнее прикупить

Комментарий

• Расцвел у меня наконец-то Daeng Taiwan (tender)

И цветок поближе:

Комментарий

• Murmur, красиииивый~~~

мой в феврале вылупившийся обесум

Комментарий

• Просто хочу привести в качестве примера, как еще применяют обрезку центрального корня, для более быстрого развития боковых корней. В послледствии эти боковые корни образуют различные по форме прикаудексные утолщения.
                              Так что у кого есть массовые посевы адениумов, и есть интерес поэкспериментировать с сеянцами, можете попробовать...
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Просто хочу привести в качестве примера, как еще применяют обрезку центрального корня, для более быстрого развития боковых корней. В послледствии эти боковые корни образуют различные по форме прикаудексные утолщения.
                                Так что у кого есть массовые посевы адениумов, и есть интерес поэкспериментировать с сеянцами, можете попробовать...
                                А на второй фотке это что? Точнее, для каких целей этот кружок?

Комментарий

Обработка...
                                X