Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Оля, по поводу пересортицы да, но это уже из правил коммерции. Я же имел ввиду, - не встречал таких "пиписек", намекая на селекцию. У моих многих знакомых, которые имеют огородики на своих участках, и сеют - сажают овощную рассаду, я еще такого не наблюдал... к примеру если морковь, то вырастает не "пиписка", и не трёхстержневая, а ровненькая, как на пакетике с семенами Я просто занят немного в этом фермерском комплексе, поэтому есть примеры.. А пересортицу... ну конечно есть куда девать, напимер измельчить в овощную смесь для супа.
    Селекция, очень значимая весчь... Просто еще для примера, у нас тут в полисаднике на улице, в какой то глине... растут нарциссы. Сколько живу, никогда не видел что их удобряют или время от времени меняют луковицы. Но сами цветы, сантиметров 12 в диам.... вот что значит се-лек-ция
    А в нашей теме с адениумами, надо понимать то, что их гибритизация, дело само по себе неплохое, но подход к этому, и сама тезника прививки, должны быть на должном уровне!

Комментарий

• Игорь, тут того..вопрос назрел X(... Подкрепить фотками пока не могу, поскольку мы с фотоаппаратом сейчас ни территориально, ни по времени не совпадаем - муж тягает с собой на работу... Но , надеюсь, сможете подсказать(tender)

Дело такое...снова арабикумы и под них маскирующиеся обезумы меня мучают. У некоторых из них ветки на каудексе более-менее равноценные и с обрезкой вопросов нет. Зато у некоторых центральная ветка толстой явно лидирующей сосулей сталагмитной растёт в полтора локтя высотой, а остальные существенно тоньше и короче. Скоро резать буду, и пока враздумьях:
      1)резать все ветки под ту форму, какая нужна (в виде немного выпуклого купола, как в случае с арабикумом Angie "а-ля Белг")
      2) отрезать именно эту центральную сосульку , а окружающие ветки не трогать пока, пусть щёки потолще наедают(muskul)....
      Понимаю, без фото сложно, но всё ж...
      дополню сообщение - только что смотрела на 3-й страничке Ваши обезумы 3-х и 2-х лет, Вы там обрезку показывали.....и поняла, что наверное без фото сложно мне чё-нить советовать...лана, буду ловить фотоаппарат..

Комментарий

• Сообщение от Sova
        1)резать все ветки под ту форму, какая нужна (в виде немного выпуклого купола, как в случае с арабикумом Angie "а-ля Белг")
        2) отрезать именно эту центральную сосульку , а окружающие ветки не трогать пока, пусть щёки потолще наедают
        +++ Анастасия, если боковые ветви не слишком вытянутые, то монжно их оставить , а обрезать только центральную... Без фото конечно неудобно, но ты сама уже можешь хотя бы визуально представить себе будущую крону с учетом того, что на обрезанном центральном проводнике будут развиваться не один, а несколько побегов... Чем старше становится адениум, тем приросты ветвей "затухают", больше появляется обрастающих ветвей и цветочных почек. Но конечно если Вы делаете глубокую обрезку, то восстанавливающие приросты дают часто длинные "выстрелы"...

Комментарий

• В дополнение... я сейчас буду пересаживать и обрезать некоторые взрослые адениумы, и сделаю несколько "учебных" фото для наглядного примера.

Комментарий

• Игорь, песка здесь валом, хоть кушай>D<, только вот и его у садоводов покупаем...самим на барханы с мешком не ловко, а теплички-холоднички стали теперь продавать уже намешанный песок с компостом и со всякими присыпками от насекашек(good).

у меня уже очередь на пересадку, многие знакомые приобрели, но они у них чахнут: листья сбрасывают, цветут очень реденько. Дала им ссылки с сайтов как и что я с ним делала, но они верят в мои зелёные ручки...видимо свои пачкать не хотят8-).

А вот он пик цветения, все гости просто безума от него
            Вложения

Комментарий

• Belg, Игорь, что-то с адешкой происходит.
              сегодня заметила несколько листиков обесцвеченных местами, на оборотной стороне эти пятна красноватого отлива.

а также в сердцевине верхушек "сахарные нити".

похоже кто-то обетает на нем.

может обрезать его и только потом обработать от вредителей?
              вместе с ним стоит шлюмбергера.
              она была и надеюсь сейчас здорова.
              предполагаю, что он зараженный пришел.
              я его не обрабатывала после получения, т.к. обработке Дядюшки Ко доверяем.

склоняюсь к более глубокой обрезке по основному стволу.
              насколько ниже разветвлений его резать?
              спасибо!
              Вложения

Комментарий

• Всем здравствуйте!(byebyebye)
                Оксан, по поводу "сахарных нитей" по-моему это нормально. У меня на всех адешках такое есть, когда новые листики начинают лезть. Игорь, может я ошибаюсь?????

Игорь, я вот тоже с проблемой зашла. На днях на своём первом адениуме, на каудексе, обнаружила сухое пятно. Надо ли его вырезать или в нём нет ничего страшного? А если вырезать, то, что с полученным вырезом делать?
                Вложения

Комментарий

• Любанька, ты меня немного успокоила
                  но помимо сахарных нитей есть обесцвеченные листья - что это такое? паутинный клешик?
                  будем ждать Игоря.

Комментарий

• Подскажите, на сколько можно приподнять адениум сразу, чтоб не было оч болезнено для растения?
                    попу принесли- а там 3 ТАКИХ ноги(корни) внизу оказались!!!(muskul)- пеерплетенные, см по 5 в диаметре
                    - оч хочется приподнять красоту..

Комментарий

• .

Комментарий

• Я бы приподнял на 1/3

Комментарий

• snow
                          пасиб... буду заглублять- я половину вытащила-
                          эх.. тороплюсь...

Комментарий

• motya, Вы бы лучше фото прикрепили.
                            а так - выше-ниже...можно и ошибиться.
                            самую толстую часть каудекса, которая образовалась в грунте можно поднимать.
                            обычно 1-3 см.

Комментарий

• И мне не терпится приподнять, но вроде он в грунте попу быстрее отращивает?

Комментарий

• OXV

попрошу соседку- можа она сфоткает
                                у меня фотика нет

Комментарий

Обработка...
                                X