а есть ккой-нить волшебный пеньдель для потенции к цветению?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
Для тех, кто потенциально может зацвести, но не хочет, мне оч. нравится пендель в лице "Покона" для цветущих. Пробовала его на разных растениях, результат заметен. Такого эффекта, по моим наблюдениям, не дает ни Кемира, ни кто-либо другой. Но, при условии, что на улице и дома тепло, светло и лето. У нас с Поконом для цветущих туго почему-то. Можно купить всё и даже больше - но не это. Мне вообще эта марка нравится. Пользуюсь ей для многих растений, в т.ч. и для суккулентов (Покон для катусов). Лучше покупать, конечно, голландского производства, а не польского.
Комментарий
-
Прошу прощения, что не ответил сразу и не поблагодарил за данные советы по моей проблеме желтения листьев.
Сообщение от RogazkinСаш - я понял, что на счет падежа листьев - париться не стоит...
Сообщение от Star-taksТо, что желтеют листья, при том же составе грунта и режиме полива, явление довольно предсказуемое: растениям просто нечего есть и пить.Сообщение от Star-taksАга, хотя бы на летний период.
Кстати, тот самый проблемный arabicum multibracnch (его как раз не трогал с грунтом), после самодефолиации выдал новые листья и выплюнул один цветочек - этакую стандартную для арабикумов розовую, извините, писюлечку, диаметром 3 см.
Жизнь-то налаживается...
Комментарий
-
Сообщение от JurЖизнь-то налаживается...Сообщение от Rogazkinну вот видишь - хоть и розовая, но писюличка!
Со своих тоже насобирал много желтизны... мож год такой... ?
Чё-то раньше такого не было... а может это с возрастом...
Комментарий
-
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь, подсказка! Купила прошлой весной это совсем неизвестное нашему региону чудо-адениум Обесум, по моему обыкновенная "дворняжка" выращенная из отростка. . Процвел он у меня хорошо. Зиму пережил на теплом подоконнике с подсветкой-часть листьев сбросил, весной персадила в свежий цветочный грунт с большим добавлением перлита! И Все! Стоят голые четыре палки, а сверху метелки из листьев! Не цветет! А уже июль кончается! Вопрос-Что мне сделать?? Обрезать?? Стимулирует ли это цветение???подкармливаю Кемирой и Бутоном. Подскажите пожалуйста-как мне правильно поступить???Научите! Попробую поставить фото своего дрына, но не знаю-сумею ли я это сделать. Заранее всем благодарна!
Комментарий
-
Сообщение от mamiЧто мне сделать?? Обрезать?? Стимулирует ли это цветение???
Сообщение от mamiподкармливаю Кемирой и Бутоном.
Сообщение от BelgИ ваще, что-то мне этот год не нравится на адениумы. Все жалуются, хоть и молчат... )))
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksМолчаливо присоединюсь. А если не молчаливо, то у нас лета в этом году нету.
Мои сейчас лысеть надумали, все подряд и большие, и годовалые, и самая мелкая мелочь туда же.
Да еще это гадский клещ посточнно жрет единственного взрослого арабикума, только протравлю, вроде вывела, араб обрастет немного, так снова откуда-то вылезает эта пакость.
Комментарий
-
Сообщение от JurПринял меры, причем кардинальные - перевалил часть растений, составив грунт из (о, ужОс), компоста, обработанного марганцевкой и актарой, и цеолита с гравием, примерно 40 на 60 %, будем посмотреть.
Сообщение от Jurпроблемный arabicum multibracnch после самодефолиации выдал новые листья и выплюнул один цветочек
Сообщение от tygraМои сейчас лысеть надумали, все подряд и большие, и годовалые, и самая мелкая мелочь туда же.
А вот еще из приятного - мини почти уже готовы к цветению:
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksАлександр, ну и как там адениумы поживают? Понравилось?
Но за неделю не произошло ничего отрицательного, что уже хорошо ).
Сделал на скорую руку теплицу в теплице, отгородившись полиэтиленом от огурцов-убийц: известно, что огурцы - рассадники паутинного клеща (.
К счастью, у нас погода в этом году в норме - жарко и солнечно.
Сообщение от Star-taksНичего не понимаю - у меня малышня тоже листьями бросается.
Кстати, обратите внимание на расположение листьев, слева - стоящие дома в квартире на солнечном подоконнике, справа - на даче в теплице, и там, и там - Saudi, посев от апреля.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий