Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• а есть ккой-нить волшебный пеньдель для потенции к цветению?

Комментарий

• Для тех, кто потенциально может зацвести, но не хочет, мне оч. нравится пендель в лице "Покона" для цветущих. Пробовала его на разных растениях, результат заметен. Такого эффекта, по моим наблюдениям, не дает ни Кемира, ни кто-либо другой. Но, при условии, что на улице и дома тепло, светло и лето. У нас с Поконом для цветущих туго почему-то. Можно купить всё и даже больше - но не это. Мне вообще эта марка нравится. Пользуюсь ей для многих растений, в т.ч. и для суккулентов (Покон для катусов). Лучше покупать, конечно, голландского производства, а не польского.

Комментарий

• Прошу прощения, что не ответил сразу и не поблагодарил за данные советы по моей проблеме желтения листьев.
        Сообщение от Rogazkin
        Саш - я понял, что на счет падежа листьев - париться не стоит...
        Дима, дело в том, что я никогда не паникую по поводу "ой, листочек пожелтел", (у людей тоже не всегда все гладко на коже бывает) - это жизненные процессы, но когда это становится массовым явлением, то явно свидетельствует о проблемах с содержанием и это уже повод задуматься.

Сообщение от Star-taks
        То, что желтеют листья, при том же составе грунта и режиме полива, явление довольно предсказуемое: растениям просто нечего есть и пить.
        Сообщение от Star-taks
        Ага, хотя бы на летний период.
        Принял меры, причем кардинальные - перевалил часть растений, составив грунт из (о, ужОс), компоста, обработанного марганцевкой и актарой, и цеолита с гравием, примерно 40 на 60 %, будем посмотреть.

Кстати, тот самый проблемный arabicum multibracnch (его как раз не трогал с грунтом), после самодефолиации выдал новые листья и выплюнул один цветочек - этакую стандартную для арабикумов розовую, извините, писюлечку, диаметром 3 см.
        Жизнь-то налаживается...

Вложения

Комментарий

• ну вот видишь - хоть и розовая, но писюличка!

Комментарий

• Сообщение от Jur
            Жизнь-то налаживается...
            Сообщение от Rogazkin
            ну вот видишь - хоть и розовая, но писюличка!
            Мальчики, Вас почитаешь, Адениумы забросишь, и увлечёшься "девочками" ... ))

Со своих тоже насобирал много желтизны... мож год такой... ?
            Чё-то раньше такого не было... а может это с возрастом...

Комментарий

• Belg Написал:
              -
              > Чё-то раньше такого не было... а может это с
              > возрастом...

Точно! Кто-то седеет, а кто-то желтеет...)))

Комментарий

• Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь, подсказка! Купила прошлой весной это совсем неизвестное нашему региону чудо-адениум Обесум, по моему обыкновенная "дворняжка" выращенная из отростка. . Процвел он у меня хорошо. Зиму пережил на теплом подоконнике с подсветкой-часть листьев сбросил, весной персадила в свежий цветочный грунт с большим добавлением перлита! И Все! Стоят голые четыре палки, а сверху метелки из листьев! Не цветет! А уже июль кончается! Вопрос-Что мне сделать?? Обрезать?? Стимулирует ли это цветение???подкармливаю Кемирой и Бутоном. Подскажите пожалуйста-как мне правильно поступить???Научите! Попробую поставить фото своего дрына, но не знаю-сумею ли я это сделать. Заранее всем благодарна!

Комментарий

• Фото конечно хорошо-бы...
                  А зачем Вы его пересадили ?
                  И ваще, что-то мне этот год не нравится на адениумы.
                  Все жалуются, хоть и молчат... )))
                  И из черенка, всегда немного не так, как при каудексе!

Комментарий

• Сообщение от mami
                    Что мне сделать?? Обрезать?? Стимулирует ли это цветение???
                    mami, поздно уже обрезать. Он не успеет обрасти и зацвести. Обрезайте уже весной. Кстати, не исключено, что еще зацветет и в этом году - закладку цветочных почек стимулирует длина светового дня, а день уже начал уменьшаться.

Сообщение от mami
                    подкармливаю Кемирой и Бутоном.
                    А зачем, если растение не растёт?

Сообщение от Belg
                    И ваще, что-то мне этот год не нравится на адениумы. Все жалуются, хоть и молчат... )))
                    Молчаливо присоединюсь. А если не молчаливо, то у нас лета в этом году нету. Нет солнца, одни дожди, холодно очень (что-то в районе 14 градусов плюс-минус)... Тепло было только в первой половине июня. Давно Сибирь не видела такого.

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                      Молчаливо присоединюсь. А если не молчаливо, то у нас лета в этом году нету.
                      Ну у нас с летом все нормально, две недели жарища - три/пять дней дожди и мрачно, но адениумы точно так выпендриваются, как и у всех.
                      Мои сейчас лысеть надумали, все подряд и большие, и годовалые, и самая мелкая мелочь туда же.
                      Да еще это гадский клещ посточнно жрет единственного взрослого арабикума, только протравлю, вроде вывела, араб обрастет немного, так снова откуда-то вылезает эта пакость.

Комментарий

• с Фукусимы дует, однако

Комментарий

• Может ты Дима и прав!
                          За последние десять лет, я не замечал такого на своих адениумах, хоть у нас тут тоже не сильно им жарко, но росли весь сезон без таких листопадов...

Комментарий

• Сообщение от Jur
                            Принял меры, причем кардинальные - перевалил часть растений, составив грунт из (о, ужОс), компоста, обработанного марганцевкой и актарой, и цеолита с гравием, примерно 40 на 60 %, будем посмотреть.
                            Александр, ну и как там адениумы поживают? Понравилось?

Сообщение от Jur
                            проблемный arabicum multibracnch после самодефолиации выдал новые листья и выплюнул один цветочек
                            ЧУдно, чУдно!

Сообщение от tygra
                            Мои сейчас лысеть надумали, все подряд и большие, и годовалые, и самая мелкая мелочь туда же.
                            Ничего не понимаю - у меня малышня тоже листьями бросается. Взрослые, вроде, ничего, а мелкие... Кстати, пересаженные арабы, которые в старом грунте сбросили почти всю листву, после пересадки начали обрастать и больше не желтеют. И клеща у меня в этом году тоже нашествие, много лет такого не было. И ничего его не берёт...
                            А вот еще из приятного - мини почти уже готовы к цветению:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                              Александр, ну и как там адениумы поживают? Понравилось?
                              Наташа, пока рано говорить, прошло всего-то 10 дней - я большинство их вывез на дачу к родственникам и там только по выходным появляюсь.
                              Но за неделю не произошло ничего отрицательного, что уже хорошо ).

Сделал на скорую руку теплицу в теплице, отгородившись полиэтиленом от огурцов-убийц: известно, что огурцы - рассадники паутинного клеща (.

К счастью, у нас погода в этом году в норме - жарко и солнечно.

Сообщение от Star-taks
                              Ничего не понимаю - у меня малышня тоже листьями бросается.
                              А вот малышня как раз нормально себя чувствует.

Кстати, обратите внимание на расположение листьев, слева - стоящие дома в квартире на солнечном подоконнике, справа - на даче в теплице, и там, и там - Saudi, посев от апреля.
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                                А вот еще из приятного - мини почти уже готовы к цветению:
                                Мини у Вас замечательные! Сколько им?

У меня два от октября, что интересно - из одной партии, но отличаются листьями и характером роста.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X