Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Что то засыхает адениумная тема, вот покажу своих растюх чутка что бы оживить
эт двухлетка сеянец нобл кункубине,не буду его на подвой спускать, пусть живет очень много цветов дает
Неееет, всё в порядке, не засыхает - думаю, у всех адениумы стоят с бутонами, поэтому все выжидают, когда они распустятся. Я вот жду цветения нескольких годовалых сеянцев - интрига...
Сообщение от Archis
пусть живет очень много цветов дает
Хорошее растение, бутонов много и размер цветка впечатляет.
Всем добрый день! Вот почти закончился мой первый опыт по подращиванию адениума на гидропонной культуре.
17.03.11 взяла сеянец сортаRed Flabellate посева 31.01.11. Обрезала у него корни и поставила на укоренение в смесь перлит-вермикулит.На 14.04 наросли вот такие корешки
но я их немного подравняла получилось вот так
Сделала вот такую конструкцию из темной 2-х литровой бутылки и посадила туда сеянец
Наполнитель перлит.
Первые 10 дней стояли на чистой воде. Потом постепенно стала увеличивать концентрацию раствора.30 мая уже наливала раствор в котором на 1 литр воды было-0,5 гр Кемиры люкс,0,3 гр кальциевой селитры,1 мл микроудобрение.
Вчера пришлось пересаживать адешку в грунт. Начали корни расти через дренажное отверстие. Еле его вынула,так плотно он сидел в горлышке бутылки.Вот такой он вырос за 4 месяца.
Комментарий