Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ольга-Олечка
    Обрезала у него корни и поставила на укоренение
    а покудова корни резали и в каком размере был плант? сУШИЛИ СРЕЗ ИЛИ СРАЗУ ТОРКАЛИ? Чем присыпали? Колитесь короче :-)

Комментарий

• Rogazkin
      Сообщение от Rogazkin
      а покудова корни резали и в каком размере был плант?
      Корни отрезала почти все поперек,остался может один боковой корешок. Жалко что не сфотографировала.
      А размер сеянца был совсем небольшой,вот он уже с корнями,сам то не вырос пока корни отпускал.

Тут виден камушек плоский сбоку, его и подложила после обрезки. Как обрезала почти и не сушила обмакнула в корневин и посадила в стаканчик,потом в кулек и в теплое место со светом,изредка проветривала(просто заглядывала и смотрела живой или нет)
      Вложения

Комментарий

• а сколько времени в корневине мочили?

Комментарий

• В корневине не мочила, просто обмакнула в порошок обрезанным местом, сколько прилипло - не стряхивала.

Комментарий

• у меня тут полведра лишних сеянцев образовалось, правда чуть покрупнее, надо будет мне тож поискпериментировать

Комментарий

• А зачем его переводить в грунт, если он так замечательно растёт в перлите?

Комментарий

• Сообщение от saguaro
                А зачем его переводить в грунт, если он так замечательно растёт в перлите?
                Во первых корни стали расти из дренажных отверстий, им же надо как то развиваться. А когда я вынула его то вся узкая часть бутылки была заполнена плотно спрессованными корнями, я их с трудом расправила. Да и гидропоника для адениумов это же не постоянно, просто более быстрое подращивание .Да и честно говоря я просто побоялась пересаживать в большую емкость с перлитом и раствором. Все равно корешки при пересадке травмируются, а потом при попадании их снова во влажную среду могут просто начать гнить. Может быть потом когда таких будет несколько попробую пересадить.
                Да еще забыла сказать , что вся эта конструкция стояла на лампе дневного света и южном окне ,ничем не притенялась в самый солнцепек и снизу чуть подогревалась лампой.

Комментарий

• выкорчевал один из сеянцев четырехмесячных, и у него оказались уже хорошо развиты боковые корни

поэтому я ему только стержень обрезанию подверг, вот как получилось

но я его всеже повесил сушиться
                  Вложения

Комментарий

• Оля, здОрово! А мне тай сокотранумы вообще не понравилось растить. То ли я их пересушиваю, то ли им тепла больше нужно (а лето у нас нынче ой какое холодное и малосолнечное было), но у меня с ними не сложилось - так и норовят листья сбросить и вытянуться. В общем, это мой первый и последний эксперимент с ними.

Сообщение от Rogazkin
                    выкорчевал один из сеянцев четырехмесячных, и у него оказались уже хорошо развиты боковые корни
                    Дмитрий, это тоже какой-нить тай-соко?

А у меня второй сеянец мини в цвету стоит. Так радует, прямо настоящее солнышко на фоне надоедливых дождей за окном.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                      это тоже какой-нить тай-соко?
                      не, это мои любымые найтфорточки!

Комментарий

• Star-taksНаташа мини восхищает! Такие малыши и так цветут!
                        Сообщение от Star-taks
                        А мне тай сокотранумы вообще не понравилось растить
                        Мои тоже стали капризничать, листья что то желтеть стали,но все равно они мне нравятся -хоть и капризные. Согласна , что они требуют почти идеального содержания, а такого не всегда получается((у меня с подсветкой и на южном окне стоят,а зимой еще и нижний подогрев был). Вот и думаю может сейчас жара спала и им тепла стало не хватать, что по листику желтому у них появилось.

Комментарий

• Сеянец Super Perfume цветет и пахнет.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                            не, это мои любымые найтфорточки!
                            Хорошие форточки, компактные. А как выглядят прошлогодние форточки-толстяки? У меня всего один Найтфорк, я его весной обрезала.

Сообщение от Ольга-Олечка
                            Наташа мини восхищает! Такие малыши и так цветут!
                            Оля, спасибо!

Сообщение от Ольга-Олечка
                            Вот и думаю может сейчас жара спала и им тепла стало не хватать, что по листику желтому у них появилось.
                            Думаю, что да. У меня совсем голые уже... Осталось всего-то весны дождаться. )

Комментарий

• Сообщение от Woody
                              Сеянец Super Perfume цветет и пахнет.
                              а попу показать?
                              Сообщение от Star-taks
                              А как выглядят прошлогодние форточки-толстяки?
                              завтра сфотаю покажу - через месяц год будет.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                                а попу показать?
                                Между попой и верхушкой - голая палка, поэтому и не хотелось показывать. После цветения буду обрезать. Или уже по весне?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X