Сообщение от Ольга-Олечка
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
RogazkinКорни отрезала почти все поперек,остался может один боковой корешок. Жалко что не сфотографировала.Сообщение от Rogazkinа покудова корни резали и в каком размере был плант?
А размер сеянца был совсем небольшой,вот он уже с корнями,сам то не вырос пока корни отпускал.
Тут виден камушек плоский сбоку, его и подложила после обрезки. Как обрезала почти и не сушила обмакнула в корневин и посадила в стаканчик,потом в кулек и в теплое место со светом,изредка проветривала(просто заглядывала и смотрела живой или нет)
Комментарий
-
Во первых корни стали расти из дренажных отверстий, им же надо как то развиваться. А когда я вынула его то вся узкая часть бутылки была заполнена плотно спрессованными корнями, я их с трудом расправила. Да и гидропоника для адениумов это же не постоянно, просто более быстрое подращивание .Да и честно говоря я просто побоялась пересаживать в большую емкость с перлитом и раствором. Все равно корешки при пересадке травмируются, а потом при попадании их снова во влажную среду могут просто начать гнить. Может быть потом когда таких будет несколько попробую пересадить.Сообщение от saguaroА зачем его переводить в грунт, если он так замечательно растёт в перлите?
Да еще забыла сказать , что вся эта конструкция стояла на лампе дневного света и южном окне ,ничем не притенялась в самый солнцепек и снизу чуть подогревалась лампой.
Комментарий
-
Оля, здОрово! А мне тай сокотранумы вообще не понравилось растить. То ли я их пересушиваю, то ли им тепла больше нужно (а лето у нас нынче ой какое холодное и малосолнечное было), но у меня с ними не сложилось - так и норовят листья сбросить и вытянуться. В общем, это мой первый и последний эксперимент с ними.
Дмитрий, это тоже какой-нить тай-соко?Сообщение от Rogazkinвыкорчевал один из сеянцев четырехмесячных, и у него оказались уже хорошо развиты боковые корни
А у меня второй сеянец мини в цвету стоит. Так радует, прямо настоящее солнышко на фоне надоедливых дождей за окном.
Комментарий
-
Star-taksНаташа мини восхищает! Такие малыши и так цветут!
Мои тоже стали капризничать, листья что то желтеть стали,но все равно они мне нравятся -хоть и капризные. Согласна , что они требуют почти идеального содержания, а такого не всегда получается((у меня с подсветкой и на южном окне стоят,а зимой еще и нижний подогрев был). Вот и думаю может сейчас жара спала и им тепла стало не хватать, что по листику желтому у них появилось.Сообщение от Star-taksА мне тай сокотранумы вообще не понравилось растить
Комментарий
-
Хорошие форточки, компактные. А как выглядят прошлогодние форточки-толстяки? У меня всего один Найтфорк, я его весной обрезала.Сообщение от Rogazkinне, это мои любымые найтфорточки!
Оля, спасибо!Сообщение от Ольга-ОлечкаНаташа мини восхищает! Такие малыши и так цветут!
Думаю, что да. У меня совсем голые уже... Осталось всего-то весны дождаться.Сообщение от Ольга-ОлечкаВот и думаю может сейчас жара спала и им тепла стало не хватать, что по листику желтому у них появилось.
)
Комментарий

Комментарий