Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Всем привет!
    27 июня посеяла 5 семян гибрида сокотранума и тайсоко KHZ. Все взошли.
    Сначала были такие

А в настоящее время они вот такие. И как бы можно их разделить на 2 групки

Первая

И вторая- эти сбросили почти все листья и стволики у них по структуре другие -бугорками,но они твердые.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от tygra
      Что-то прям мандраж какой-то, с чего бы интересно?
      Тигра, таки что беспокоит ?

Комментарий

• Да что-то холодно у меня.

Комментарий

• Тигра, похоже сейчас Омск и Ипр в одном температурном режиме...
          У меня тоже холодно!
          Только при солнечном дне, на подоконнике до +20-ти только днём, а так, уже не выше +15.
          А мои еще тоже некоторые хотят цвести, да и полил недавно взрослые на свой риск :-((
          Вот пришлось сегодня уже и отопление включить, опять непридвиденные расходы...как у "матроскина" ;-))))

Комментарий

• У меня посуровей будет: в солнечный день на подоконике не выше +13 градусов, ночами около 6-8, а солнца давненько нету, пасмурно постоянно - букет этот на адениуме развивается со скоросттью улитки, еле-еле. Правда у меня в выходные переделка окна намечается, надеюсь с некоторым утеплением.

Комментарий

• Всем доброго времени суток! Хочу показать, как я ухлопала обесум Hip-Hop посев 23 Февраля 2010 года. Вечером полила, ночью похолодало, отопления не было, по утру "прогинекологила" всех адешек. Самое прелестное, что ждала у моря погоды..заметила, что помягчел, всё ведь перещупала на подоконнике бо-холодно, нет, ждала ещё дня три-четыре.. чего ждала? потом вытащила и ещё пару дней якобы "сушила".
              Сгнил по самый скальп, так и обрезала. Сначала просто воткнула в землю к аглаонеме-без шансов на жизть.. Потом на родном форуме пристыдили, решила попробовать спасти, к тому же за двое суток рана хорошо затянулась, и кроме листопада на тугоре веточек-побегов никак не отразилась! Добавила в перлит "биона", смочила, перемешала, сверху банку с отверстиями, приклеила скотчем к нижней, поставила на батарею, приклеила скотчем к батарее-по избежания случайного падёжа..Что скажете? Можно делать ставки!
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Васса
                ..Что скажете?
                Можно попробовать на первое время - "Отче наш"... )))
                А если серьёзнее, то "скальп" может и не дать корешков, судя по верхней фотке.
                А может Вам и повезёт!!! Просто у меня прошло желание спасать такие лепёшки, даже не взирая и на поговорку, что надежда умирает последней.
                Если-бы это было что-то из красивых культиваров, то можно было просто перепривить.
                Самое главное, не забывать теперь на будущее - эту ошибку!

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  спасать такие лепёшки
                  дак я и не собиралась..пристыдили вообще хоть и начинающая аденикрезистка, но даже с хоиями сортовыми не заморачиваюсь..Ну, попытка номер раз!

Комментарий

• Сообщение от Васса
                    дак я и не собиралась..пристыдили
                    Да-а, строго у вас там ))
                    Оставайтесь тогда уж лучше у нас, мы Вас оправдаем

Комментарий

• Спасибо) Вот "Адениум-2" доосилю штудированием, начну "Адениум-3"! Закрепила обе вкладки а то на сайте поисковик тему не выявляет-дядя гугль случайно выдал! Хотя вы здесь и так все "махровые", снямаете меня, или кактусами закидаете))

Комментарий

• Сообщение от Васса
                        Спасибо) Вот "Адениум-2" доосилю штудированием, начну "Адениум-3"! ...Хотя вы здесь и так все "махровые", снямаете меня, или кактусами закидаете))
                        "Тяжело в ученьях, легко в бою", в смысле в Адениум-4 будет ;-)))

Комментарий

• На последней выставке был вот такой адениум. А как интересно можно такого достичь? И нормально ли это?
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                            А как интересно можно такого достичь?
                            Прививки.

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                              А как интересно можно такого достичь? И нормально ли это?
                              На первый вопрос brunst уже ответил.
                              А насчёт нормальности ? Вполне нормально, если перепривито и более 3-х разных сортов...
                              Желательно только, подобрать одинаковые по росту культивары, что-бы они одинаково-равномерно вегетировали в будущей кроне растения.

Комментарий

• Сообщение от tygra
                                Что-то прям мандраж какой-то,
                                В общем, беспокоилась не зря. Почернели и отвалились все бутоны, кроме одного, который уже шестой день сегодня цветет.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X