Сообщение от Star-taks
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
Сообщение от Rogazkinне исключаю, что и тут без Фукусимы не обошлось!
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksУ меня такое чувство, что я его видела у тайцев под другим названием. Но про него было написано, что сохраняет фенотип только прививкой. Могу ошибаться...I would like to share new Adenium mutation on leaf with thicker, shine, bend down leaves and 100% stability.
Комментарий
-
Сообщение от AkulinaНа Сиамадениуме он значится, как Stone Leaf
Дмитрий, спасибо, порадовали и настроение подняли.(nuhatc) Толстая лысая блондинка восхитительна, а
Сообщение от Rogazkinэтим полгода
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksА кто-нибудь сеял Adenium Obesum «Valentine»?
Забавная штучка. У меня такое чувство, что я его видела у тайцев под другим названием. Но про него было написано, что сохраняет фенотип только прививкой. Могу ошибаться...
Ну а это сегодня сфотографировала,извиняюсь за качество фоток(фотоаппарат сломался(cray))
Комментарий
-
Ольга-Олечка, спасибо за фотосессию! Упитанные такие, приятно посмотреть.
Я тоже посеяла уже и они все взошли. Осталось дождаться первых листьев.
В общем-то особой надежды на них не возлагала, так, больше интереса ради.
Может, конечно, с возрастом что-то и проявится, например, как у подрощенных арабов "Desert Night Fork" опушение, но это еще более сомнительный вариант.
Комментарий
-
Я когда их сеяла то чуть чуть надеялась(blush)что может быть хоть что то будет, но вот вряд ли. Хотя заметила что у Валентинов, что у кристатного сорта Red Flabelate сеянцы хоть и не соответствуют заявленным формам,но отличаются отличным "экстерьером" то есть растут сразу пузатыми и крепкими.
Комментарий
-
И-эх, поделюсь проблемами и просьбой советов.
1. Привезенные из Таиланда в январе арабикумы multi-branch.
Изначально стояли под лампами, дали листья. C начала мая переставил на окно, восток, солнце ок. 3 часов по утрам. Пережили нормально. Через месяц-полтора один начал кидаться листьями, пожелтевшими, сейчас скинул все, более того, тройка тонких стеблей дала гниль, два дня назад были обрезаны. Проверил корни, заодно перевалил в чуть больший горшок, корни - в норме. У второго тоже желтеют листья. Третий - ну более-менее, хотя не отлично.
Субстрат - ок. 70% - минеральный (обработанный керамзит, цеолит, чуток серамиса) + кокосовое волокно. Полив - раз в 6-7 дней. Удобрения - раз в месяц, для суккулентов.
При этом в таком же субстрате в таких же условиях стоят сомаленсы, только поскольку меньшие горшки полив чаще (раз в 5 дней) и нормально себя чувствуют.
Мало поливаю?
общий вид
стрелками указаны уже обрезанные подгнившие стебли
Комментарий
-
Проблема 2.
Адениумы, в том же субстрате, стоят на лоджии с конца мая,запад, солнце ок. 3 часов во второй половине дня, перестановку перенесли нормально (притенял). Последнюю неделю на некоторых начали желтеть листья. Причем и на тайских, и на двух своих, растимых из семян (на фото слева). А другие - нормально себя чувствуют. Полив - раз в 4 дня.
Да, забыл сказать все обрабатывались фитовермом раз в месяц, да и так клещика вроде не вижу.
Фото не всех, чтобы обозначить проблему.
Буду благодарен, если подскажете, в каком направлении ответы искать.
Комментарий
-
Александр, добрый день!
По поводу гниющих веток пока трудно сказать что-либо вразумительное - ни состав грунта Ваших растений, ни полив к этому совершенно не предрасполагают. У меня такое впечатление, что проблема была изначально, но только сейчас дала о себе знать.
То, что желтеют листья, при том же составе грунта и режиме полива, явление довольно предсказуемое: растениям просто нечего есть и пить. Я давно заметила, что, как только грунт начинает истощаться, адениумы (причем, в подавляющем большинстве, арабских кровей, потому как листопадные и им ничего не стоит сбросить листья, в отличие от обезумов) начинают кидаться листьями. Объяснения два. Первое - при недостатке питательных веществ, в частности, азота, макроэлементы уходят на построение новых листьев, соответственно, нижние листья желтеют и опадают. Второе - для фотосинтеза растению нужно определенное количество листьев, поэтому, если часть листвы не нужна, растение от нее тоже избавляется. В Вашем случае, пока было все в порядке и с освещением, и с поливом (адениумы выходили из спячки и прежний полив их устраивал), растения чувствовали себя нормально. Но сейчас максимальная длина светового дня, жара, вот и желтеют листья - есть нечего, пить нечего, зачем лишние листья. Летом адениумы требуют довольно много влаги и много еды. Свои растения поливаю иногда даже два раза в день, при всем при том, что растут они в довольно жирном грунте. Не в питательном, а именно жирном, но рыхлом. Пара арабов, дав со времени последней пересадки очень приличный прирост в области филея, не так давно и довольно внезапно тоже начала избавляться от листьев, причем, довольно активно (растения одного возраста, одной комплекции, с одинаковой скоростью роста и растут в одинаковых горшках). Немудрено - до краев горшка по сантиметру-полтора, в грунте почти один песок, органическая часть "съедена".
При таком "тощем" грунте (а он абсолютно пустой), как в Вашем случае, думаю, нужен полив обычными удобрениями с полноценной дозой азота. Своих поливаю Кемирой в половинной концентрации примерно раз в неделю. Причем тех, кто сидит в свежем грунте, не трогаю, а вот тех, у кого от грунта ничего не осталось, а пересаживать некогда, поливаю именно так. Иначе результат сразу "на лице".
Заметила также, что если проблемы с корневой системой, то листья желтеют внезапно (чаще всего), равномерно по всей листовой пластине и массово. А вот из-за недостатка питательных веществ они так и желтеют, как в Вашем случае - сначала сохнут на конце, затем желтеют и опадают.
Ну вот как-то так мне всё это видится.
Комментарий
Комментарий