Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо, Александр!
    В России это препарат "Нарцисс".

"Препарат Нарцисс имеет самое прямое отношение к циркону, и как его прямой конкурент на рынке препаратов, и по существу, так как оба препарата действуют в рамках одного и того же физиологического механизма растений - механизма приобретенной системной устойчивости.
    Нарцисс - препарат биогенного происхождения на основе природного полисахарида - хитозана получаемого деацетилированием хитина из панциря краба, с добавлением пищевых органических кислот - янтарной и глутаминовой, а также природных биологически активных соединений;
    Препарат Нарцисс используют для :
    замачивания семян с целью усиления росторегуляции и стимуляции иммунитета;
    обработки корневой системы растений против галловой нематоды и корневых гнилей, а также с целью повышения росторегуляции и иммуномодуляции. Применяют при проливе горшочков в рассадном отделении, при посадочном поливе, а также путем подлива под корень вегетирующих растений;
    обработки вегетирующих растений против грибной инфекции, поддержания росторегуляции и иммунитета растений на высоком уровне.
    Нарцисс - обеспечивает тройной эффект действия: защитные свойства при покрытии семян пленкой из хитозана, росторегулирующие свойства и индуцирование защитных механизмов растений.
    Нарцисс представляет собой системный индуктор болезнеустойчивости пролонгированного действия (оказывает ингибирующее фунгистатическое действие на фитопатогенные грибы, эффективность более 80%).
    Увеличивает энергию прорастания семян и их всхожесть, стимулирует развитие мощной корневой системы, увеличение размеров генеративных органов (колос, початок и др.) габитуса растений и значительно повышает урожайность с/х культур. Способствует повышению качества зерна (увеличивается процент содержания клейковины). Применение Нарцисса позволяет активно использовать метод иммунизации культурных растений к патогенам. Изготовлен из натурального сырья. Не токсичен и не фитотоксичен. Безопасен. Соответствует IV классу опасности. Не вызывает у патогенов резистентности.
    Усиливает устойчивость растений к стрессовым ситуациям (заморозки, засуха, излишняя влага и т.д.).

Действующее вещество: хитозан (50%), янтарная кислота (30%), глутаминовая кислота (20%).
    Концентрация: 80 г/л.
    Препаративная форма: водный раствор."

Разработчик и производитель ОАО Группа компаний Агропром-МДТ - www.agromdt.ru

Источник.

Комментарий

• Наталья, а Вы сами "Нарцисс" использовали?

Комментарий

• Нет, не использовала. Он нигде поблизости не продается. Зато использовала "Атлет" (не на адениумах) и угробила бОльшую часть того, что обрабатывала, хотя дозировку сделала в половину, а перцам и в четверть. Я за здоровые растения, они и так неплохо растут, учитывая количество солнечных дней в Сибири и мощную инсоляцию (мы находимся на сколько-то сотен метров выше уровня моря, поэтому у нас и ультрафиолета больше, и многое др). Вот растения и растут без моей помощи.(snoozer_05)
        А Наталья (Astro) здОрово написала про то, каково приводить в чувство тайские растения, перекормленные органикой. Тайцам то все равно, во-первых, растения на продажу, стало быть, их надо быстро довести до товарного вида, во-вторых, даже если и не на продажу, то солнечных дней там несоизмеримо больше, соответственно, все утилизируется, что не надо - выведется. У нас же солнце пару-тройку месяцев, а дальше выживание. Лампы не в счет. Да, под ними растения цветут, вегетируют. Из моей памяти никогда не выйдет картинка, как у меня цвели под спец.лампами умирающие антуриумы из уценки. Зрелище ужасающее. Через месяц-другой после покупки растения набирали бутоны, выпускали цветки один за другим, но с наступлением весны и появлением солнца так и не смогли адаптироваться к естественному освещению (хотя зимой только досвечивались, а днем стояли на окне). В результате активно цветущие, но с безобразной листвой растения погибали. А что говорить про адениумы, для которых солнце всегда на первом месте. Может, я и неправа, потому что люблю фактурные виды, а они, в массе своей, все же гибридизацией затронуты меньше и ближе к природе, а для окультуренных культиваров обезума многое проще. Но глядя на то, как растут у меня арабикумы и каудексы, толстеющие на глазах при солнечной погоде и немедленно прекращающие всякий рост с наступлением пасмурной погоды и зимнего периода, хочется просто знать, что твои растения счастливы, а не вымучены всякими уловками. Рассказ Натальи (Astro) о пустотах в импортных кактусах, возникших от перекорма, произвел сильное впечатление. Действительно, пока есть условия, при которых ЭТО может расти, с ним ничего не случится. А сколько голландских и других растений гибнет, попадая в квартирные условия? Что в Тайланде хорошо, то в России смерть... Пусть сами растут, тем более, грех жаловаться. Хотя для корнеобразования я бы попробовала хитозан. А то у меня есть очень толстый, сногсшибательный сеянец, у которого огромный каудекс, а вот корни никуда не торопятся, как ниточки. Нету почти что корней, потому что он не обезум. С другой стороны, ему еще десять месяцев, весной при пересадке посмотрю, что у него там наросло или не наросло.

Комментарий

• спасибо за ответ, и Вы предварили мой вопрос про "Атлет". Многие применяют его, правда не на адениумах, и вроде бы даже с некоторым успехом. А у меня почему-то рука не поднималась его испробовать на своих растениях, хотя он у меня куплен и лежит в коробочке с химией для растений. После Вашего рассказа желание его применить как-то испарилось..
          Сообщение от Star-taks
          Вот растения и растут без моей помощи.
          Похожая ситуация и у меня, я последние несколько лет даже с подкормкой растений всякими разными удобрениями почти завязала, предпочитаю почаще пересаживать, за исключением взрослых, я бы даже сказала пожилых, растений, которые чисто физически сложно даже просто перетаскивать, не то что пересаживать, вот их подкармливаю. А все остальные я лучше пересажу, не надорвусь. С адениумами та же история.

Комментарий

• Сообщение от tygra
            предпочитаю почаще пересаживать
            Золотые слова! Я тоже почти не пользуюсь удобрениями. Но пересаживаю иногда и по три раза за сезон. Это все, что я делаю с растениями. Может, поэтому и не вижу эффекта от удобрений, что растения в них не нуждаются в связи с частой пересадкой.

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
              Quote Rogazkin а у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос!
              Quote tygra а еще кухонный комбайн, кофеварка, блендер, а ,да, и, конечно, чайник, холодильник, фен, DVD-проигрыватель....
              Прошу пардону. Пароварки и кухонного комбайна у меня нету. Зато есть чайник со свистком!(new2_russian2)

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                Зато есть чайник со свистком!
                а я давно такой хочу....а мне на новый год обычный электрический подарили...

Комментарий

• У меня это тоже новый жилец - недели две всего развлекаюсь. Его когда выключаещь (а как только газ погас, так и свистеть перестает немедленно), а потом берешь в руки, он начинает возмущенно свистеть-вопить. И кофеварки у меня нету. Зато есть ТУРКА. Даже две.(connie_10)

Сообщение от tygra
                  Многие применяют его, правда не на адениумах, и вроде бы даже с некоторым успехом.
                  Если честно, то не встречалась пока с положительными отзывами. Правда, по специализированным "овощным" форумам я не хожу.

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                    кофеварки у меня нету. Зато есть ТУРКА. Даже две.
                    Меняю кофеварку на - турку )))

Комментарий

• а у меня и кофеварка и две турки, одна из которых глиняная, коллекционная!!!

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                        QuotetygraМногие применяют его, правда не на адениумах, и вроде бы даже с некоторым успехом.

Если честно, то не встречалась пока с положительными отзывами. Правда, по специализированным "овощным" форумам я не хожу.
                        у меня дачи личной нету, так что я в выращивании съедобных овощей не большой спец, а про "атлет", если мне память не изменяет, был разговор среди любителей гибискускусов, на каком-то болтологическом ресурсе...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          Меняю кофеварку на - турку
                          Только после возврата золотых червонцев вами с Бибигоном (Я все помню. Я буду твоей совестью(haha)).

Сообщение от tygra
                          одна из которых глиняная, коллекционная!!!
                          А как в ней готовить? Она же на огне развалится!!!

Сообщение от tygra
                          был разговор среди любителей гибискускусов, на каком-то болтологическом ресурсе...
                          Аааа... На гибискусах, может, и получается...

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                            А как в ней готовить? Она же на огне развалится!!!
                            не должна развалиться, вроде как обожжена специальным образом. Я правда в ней на открытом огне не пробовала кофе варить (ежеутренне пользуюсь бронзовой), но в песке нормально варится.
                            Сообщение от Star-taks
                            Quote любителей гибискускусов...

Аааа... На гибискусах, может, и получается...
                            Мда, вот так и вылезла моя обида на эти растения.
                            Сплавлю ка я этот пакетик с "Атлет"ом свекрови, пусть на помидорах испытывает.

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                              Только после возврата золотых червонцев вами с Бибигоном (Я все помню. Я буду твоей совестью).
                              Да я это тоже не забыл ищо )
                              Только вот не припомню, что ты укореняла такое редкое,
                              что мы на золото поспорили ?
                              Я между прочим молчу, ибо совесть не позволяет хвастаться )
                              но я ведь таки тоже укоренил один обрезанный заморыш от адениума,
                              даже и не ожидал, что укорениться...

----

Тигра, а может эта глинянная турка, вовсе и не турка, а горшочек для Чанахов ? )))
                              Тоже первый раз сталкиваюсь с туркой из глины....
                              У турков, - турки обычно медные, и лужёные....

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                а может эта глинянная турка, вовсе и не турка, а горшочек для Чанахов ?
                                да нее, турка. Чего ж я, большая любительница натурального кофе, не отличу такую важную вещь от горшочка...Завтра сфотаю (сегодня ночь уже), в паре с адениумом(yesss)

Комментарий

Обработка...
                                X