Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Ох...мущины..разошлись вы ......Игорь,применительно к песне- я вот точно много на себя взяла..Я так и не расстаюсь с сеянцами,хотя вы мне ещё пару лет назад советовали часть пристроить..вот не могу на полпути бросить..сеяла ж всё ДО ЦВЕТЕНИЯ...И либо они таки процветут,либо я отцвету...третьего не дано.Или я,или они
Если сил хватит- всё выращу!
Комментарий
-
Как он устало облокотился об стеночку,такой умучанный пешей прогулкой чувак....
Хороший,чего вы его так? Жиру наростит- будет совсем хороший...У меня Суперба в этом году появился ещё в дух экземплярах(один у меня давно есть, цвёл), один из этих двух новых прям чудный,с прививкой вприклад аккуратной..Лапуля.Прикольный сорт. Сейчас тока приживается, но первыми выдал бутончики,не листья
Комментарий
-
Тигра, "рахит" ничего-таки, но вот они так нежелательно восстанавливают корневую после таких пересылок... )всё-же не кактусы...)Сообщение от tygraсегодня прибыл второй "рахит",
т.ч. постарайтесь сейчас создать ему - "бабье Лето"
)))
Комментарий
-
Конечно, хороший!!! Только листики чуток поджаренные. Посадим, обласкаем, не впервой.Сообщение от SovaХороший,чего вы его так? Жиру наростит- будет совсем хороший..
Чего же проще. За окном бабье лето и в доме у меня тоже есть уголок для таких как он! У меня последнее время любимое занятие - хануриков к жизни возвращать!!!!Сообщение от Belgпостарайтесь сейчас создать ему - "бабье Лето"
Скоро еще два приедут, точнее надеюсь на это.
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте,ВСЕ!!!
Принимайте в свою дружную копанию.
Адениумы люблю с первого взгляда.Насчет взаимности-пока непонятно.
Читаю форум давненько.Так что,со всеми заочно знакома.Теперь вот решила "выйти из сумрака"
.И буду иногда приставать с вопросами.
Комментарий
-
а почему все заказывают привитые растения? И балдеют? И хвастаются? Это же калеки. ИМХО,Примерно как если бы бледнолицым братьям из концлагеря для красоты пересаживали руки негров с синдактилией или витилиго. Смысл? Само растение - банальный обезум. Он красив сам по себе.
Кактусисты меня поймут - у меня цветут арики выращенные из семян с ариков котрые я вырастил из семян - и все на своих корнях. Не понимаю. Детство какое-то.
Комментарий
-
Дело в том, что заказывают именно сорта адениумов, как исскуственно выведенные. В данном случае стремление к природности и натуральности не подходит. Как с фиалками (георгинами, тюльпанами и пр.) - природные формы не нужны, а нужны выведенные сорта (цветные, красивые, махровые и пр.). Тут каждому свое - кому что нравится. Я сам отрицаю исскуственность, но спокойно отношусь к таковой у соседей.
Комментарий
-
фиалки - другое. Это целое растение и любой спорт может сбросить признаки на черенке - не угадаешь. Оторвал лист у "Свадебных колоколов" - у мелкой детки в первый год может и бахромы не быть. И т. д. Вы правильно сказали о природности, но я как раз про естественность и гармоничность толкую. Ну и про определенное мастерство тоже. Чем отличается кактус Гимнокалициум бальдианум купленный в голландском ларьке, от бальдианума выращенного из природных семян с локализацией и бальдианума привезенного с места произрастания и прирученного к условиям расейской хрущевки? Энергозататами.
Комментарий
-
Сколько экспрессии!!!!!!!!!!!Сообщение от Rogazkinзаказывают привитые растения? И балдеют? И хвастаются? Это же калеки.
Дмитрий, потому что только в таком виде можно заиметь себе желаемый сорт. Насколько я знаю, у адениумов сортовые признаки при размножении семенами не передаются. И сорт можно размножить только прививкой, ну или укоренять черенок, но у него появление всеми любимой попы ждать придется до второго пришествия. А про пестролистных - это вообще отдельный разговор, если посеять сотню семян, пестролистным будет один (утрирую), поэтому тоже только привитые.
У меня есть и сеянцы, на которые я смотрю с умилением, так они мне нравятся!!! Вот буду теперь пробовать и "калек" выращивать.
Комментарий
-
1.Заказывают из-за оригинальности цветков, окраску которых видят на фотографии. Если тебе ОЧЕНЬ понравилась данная окраска, форма цветка, то из семян, возможно, ты ТОЧНО такую пока не получишь...Сообщение от Rogazkinа почему все заказывают привитые растения? И балдеют? И хвастаются? Это же калеки
2.Если не нравится форма подвоя или место прививки, ты можешь вырастить из семян obesum или arabicum, сформировать каудекс, крону и очень аккуратно привить черенок сорта (гибрида), который тебе очень понравился. Вот и компромисс
Комментарий

Комментарий