Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Ох...мущины..разошлись вы ......Игорь,применительно к песне- я вот точно много на себя взяла..Я так и не расстаюсь с сеянцами,хотя вы мне ещё пару лет назад советовали часть пристроить..вот не могу на полпути бросить..сеяла ж всё ДО ЦВЕТЕНИЯ...И либо они таки процветут,либо я отцвету...третьего не дано.Или я,или ониЕсли сил хватит- всё выращу!
Комментарий
-
Как он устало облокотился об стеночку,такой умучанный пешей прогулкой чувак.... Хороший,чего вы его так? Жиру наростит- будет совсем хороший...У меня Суперба в этом году появился ещё в дух экземплярах(один у меня давно есть, цвёл), один из этих двух новых прям чудный,с прививкой вприклад аккуратной..Лапуля.Прикольный сорт. Сейчас тока приживается, но первыми выдал бутончики,не листья
Комментарий
-
Сообщение от tygraсегодня прибыл второй "рахит",
т.ч. постарайтесь сейчас создать ему - "бабье Лето" )))
Комментарий
-
Сообщение от SovaХороший,чего вы его так? Жиру наростит- будет совсем хороший..
Сообщение от Belgпостарайтесь сейчас создать ему - "бабье Лето"
Скоро еще два приедут, точнее надеюсь на это.
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте,ВСЕ!!!
Принимайте в свою дружную копанию.
Адениумы люблю с первого взгляда.Насчет взаимности-пока непонятно.
Читаю форум давненько.Так что,со всеми заочно знакома.Теперь вот решила "выйти из сумрака" .И буду иногда приставать с вопросами.
Комментарий
-
а почему все заказывают привитые растения? И балдеют? И хвастаются? Это же калеки. ИМХО,Примерно как если бы бледнолицым братьям из концлагеря для красоты пересаживали руки негров с синдактилией или витилиго. Смысл? Само растение - банальный обезум. Он красив сам по себе.
Кактусисты меня поймут - у меня цветут арики выращенные из семян с ариков котрые я вырастил из семян - и все на своих корнях. Не понимаю. Детство какое-то.
Комментарий
-
Дело в том, что заказывают именно сорта адениумов, как исскуственно выведенные. В данном случае стремление к природности и натуральности не подходит. Как с фиалками (георгинами, тюльпанами и пр.) - природные формы не нужны, а нужны выведенные сорта (цветные, красивые, махровые и пр.). Тут каждому свое - кому что нравится. Я сам отрицаю исскуственность, но спокойно отношусь к таковой у соседей.
Комментарий
-
фиалки - другое. Это целое растение и любой спорт может сбросить признаки на черенке - не угадаешь. Оторвал лист у "Свадебных колоколов" - у мелкой детки в первый год может и бахромы не быть. И т. д. Вы правильно сказали о природности, но я как раз про естественность и гармоничность толкую. Ну и про определенное мастерство тоже. Чем отличается кактус Гимнокалициум бальдианум купленный в голландском ларьке, от бальдианума выращенного из природных семян с локализацией и бальдианума привезенного с места произрастания и прирученного к условиям расейской хрущевки? Энергозататами.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinзаказывают привитые растения? И балдеют? И хвастаются? Это же калеки.
Дмитрий, потому что только в таком виде можно заиметь себе желаемый сорт. Насколько я знаю, у адениумов сортовые признаки при размножении семенами не передаются. И сорт можно размножить только прививкой, ну или укоренять черенок, но у него появление всеми любимой попы ждать придется до второго пришествия. А про пестролистных - это вообще отдельный разговор, если посеять сотню семян, пестролистным будет один (утрирую), поэтому тоже только привитые.
У меня есть и сеянцы, на которые я смотрю с умилением, так они мне нравятся!!! Вот буду теперь пробовать и "калек" выращивать.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinа почему все заказывают привитые растения? И балдеют? И хвастаются? Это же калеки
2.Если не нравится форма подвоя или место прививки, ты можешь вырастить из семян obesum или arabicum, сформировать каудекс, крону и очень аккуратно привить черенок сорта (гибрида), который тебе очень понравился. Вот и компромисс
Комментарий
Комментарий