липа, однако(connie_11)слой 3-5см
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Ох Любанька, ну Вы и вопрос задали...
я в такой земле уже лет 15 точно не "копался"..
)))
Наталья и Дмитрий скорее правы однако...
думаю, надо искать такую, что-бы она после пару-трёх поливов, "кирпичём" в горшках не становилась...))
тут может и не дерево в главной роли... может можно и дерновой где-нить там у вас поискать... на хорошо проветриваемом холме...а может там у кого и хорошо перепревший навозик есть... таки и его можно добавить..
Комментарий
-
(daisy)Спасибо всем за советы! Поищу холм, хорошо проветриваемый или липу.
С лопатой, ночью да ещё в полнолуние уж точно не пойду(obmorok)
А с огородика под яблоней не пойдёт? У нас там вроде земля хорошая.
Перепревший навоз, думаю, раздобуду.
Должны адениумы приехать, хочу сама субстрат намешать.
Вообще брала всегда универсальный для цветов «TERRA VITA», добавляла перлит (хотя в этой земле он имеется немного), небольшие фракции угля, мелкий керамзит. Растут, хорошо, но могли бы и лучше. Вот и захотелось мне землю поменять.
Кактусные смеси мне не нравятся, там добавлен мелкий песок, который после нескольких поливов сходит на дно тем самым уплотняясь.
Хорошая кактусная смесь мне пока не встречалась.
Комментарий
-
Попробуйте "Тропик" для кактусов от Фаско. Это единственный грунт, которым я пользуюсь уже лет пять и не собираюсь ни на что менять. Для сеянцев добавляю песок, а для подросших сеянцев и взрослых растений в качестве разрыхлителя. И, кстати, сеянцы выращиваю с большой долей речного песка в грунте - не могу сказать, чтобы сеянцы от этого страдали. Растут очень активно и чувствуют себя прекрасно.
Комментарий
-
Вот пример неудачного (на мой взгляд) посева. Сеянцы взошли примерно 12 сентября. После того, как все взошли, а взошли дружно, были поставлены под досветку, ночевали поначалу на батарее. Вроде бы все, как положено. Кроме одного, чего я никак не могла предположить: отопление дали не 15го, как обычно, а после двадцатого числа. Плюс на четыре дня отключали горячую воду, в том числе, и в полотенцесушителе в туалете. Дома было ну оооочень холодно, и вот результат. В плошках четыре культивара арабикумов возрастом около двадцати дней, тощих и звонких, не смотря на хорошие условия с тех пор, как дали отопление. Первая неделя жизни "как попало", не смотря на сбалансированное освещение и длинный световой день дала о себе знать. Таких всходов у меня еще не было. Они, конечно, загорелые, но не идут ни в какое сравнение с прежними посевами.Сообщение от Star-taksЧто заложишь у каудексформных с ПЕРВОГО дня, то потом и вырастет. Буду дома, кое-кого покажу из сеянцев тех же адениумов.
Комментарий
-
А вот тот самый сорт Small Red Plum, о предположительных размерах которого я спрашивала несколько страниц назад. Сейчас вся троица кардинально отличается от всех остальных сеянцев обесума, которые я сажала сама или видела на разных фото. На фото все сеянцы почти двухмесячного возраста из одного посева. В центре Small Red Plum, слева мини адениумы, справа арабчата. Ростиком Small Red Plum совсем крохи, листики крошечные. Сейчас в высоту в несколько раз меньше других ровесников обесумов.
Подскажите, плз, чем отличаются культивары Noble Concubine и Super Noble Concubine?Сообщение от RogazkinЭто у меня нобель растет, а он и должен быть пестрым.
Комментарий
-
Если речь о культварах дядюшки-Ко, то насколько я помню, у него нет Noble Concubine(только просто "Нобле"), а - Super Noble Concubine уже другой.Сообщение от Star-taksПодскажите, плз, чем отличаются культивары Noble Concubine и Super Noble Concubine?
И у Noble,листва кажись пёстрая(?)И цветок у "Супера" отличен, и очень крупный-красивый... Но это я все клоню к тому, что так у дядюшки Ко, а что там, кто получит из Тюмени или других мест, я молчу...))
Комментарий

Комментарий