Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Еще есть карликовые RCN. Посмотрю разницу. Но в прошлом году они сильно изначально от тех же PNW отличались, .которые росли сразу более компактными. Сами тайцы пишут, что RCN самый сложный сорт для формирования обильно ветвящегося растения, а также карликовой формы, но цветение RCN стоит того, чтобы с ним возиться.
Я тоже посеяла в этом году RCN(правда всего 3 семки:blink,так вот посеяла 4.02 -одно взошло уже 6.02,а два оставшихся в один день 15.02 так дружненько показались(и видно что эти 2 такие пока компактненькие).Почитала про этот сорт и интересно стало как у меня будут развиваться сеянчики.
Вить, если такие сеянцы оставлять на своих корнях, то действительно трупы. Но если привить, то шансы есть.
Саша , если бы были шансы , то было бы и много фоток растений с красными и желтыми стволами и необыкновенной окраской листьев , думаю тайцы поболее нашего сеют и если бы это было перспективно - давно заполонили , если бы не растениями , то хотя бы фото
если растения имеют однотонную окраску , то енто трупы и как на меня прививка не поможет .
Вить, если такие сеянцы оставлять на своих корнях, то действительно трупы. Но если привить, то шансы есть. Был у меня один такой белый сеянец в осеннем посеве. Я его сразу привил на годовалый сеянец адениума (особо на успех не надеясь, просто ради интереса). И через неделю стало видно, что прививка удалась, привитый сеянец надулся и развернул свои первые два листика. Но к сожалению через пару недель я доставая горшок с этой прививкой из теплицы, случайно зацепил верхушку (прививку) об лампу - в результате привитый сеянец сломался пополам. Жаль что так получилось - но видно у него такая судьба была.
Всем привет , в этом году я сделал , серьезную ошибку , посеял 4500 семян адениумов от Ко и уже распикировал 3500 сеянцев , только одних мини 1000 штук имеется , хочу сказать насчет вариегат , если растения имеют однотонную окраску , то енто трупы и как на меня прививка не поможет .
Неделя после посева
Александр, поздравляю с массовыми посевами и дружными всходами!
Помнится мне, в прошлом году у меня RCN тоже неприглядными всходили. И росли длинными. Я еще не сеяла Ваши семена, планирую чуток позже, когда солнце посильнее станет. Потом напишу, что всходит и как растет. Еще есть карликовые RCN. Посмотрю разницу. Но в прошлом году они сильно изначально от тех же PNW отличались, .которые росли сразу более компактными. Сами тайцы пишут, что RCN самый сложный сорт для формирования обильно ветвящегося растения, а также карликовой формы, но цветение RCN стоит того, чтобы с ним возиться.
9. Arabicum yy : yemen
Из 15 – 9, в течение 7-13 дней.
10. Arabicum rcn : rachinee
Из 46 -13, т.е. 28%, в течение 13-19 дней. Тоже мелкие и неприглядные (.
11. Arabicum silver rcn
Из 15 – 7, на 13-й день.
12. Thai socotranum S1
Из 16 – 6, в течение 7-13 дней.
Ну, какие могут выводы: даже в одной партии всхожесть семян может колебаться от 5 до 20 дней, а на 27-ой день у меня и при предыдущем посеве одно семя взошло, о как.
У меня нет поводов сомневаться в том, что Кесорн был уверен, что дает хорошие семена, но с RCN, конечно непонятка.
Я их теперь вообще недолюбливаю, поскольку из всех привезенных адениумов именно у RCN стал мягчеть каудекс уже на 5-й день, и только RCN пришлось выкинуть несколько штук.
Теперь посмотрим, что будет к концу лета.
Пришло время отписаться о результатах посадки семян от Кесорна, все-таки посадка была массовая.
Семена были посажены через месяц после покупки, до этого лежали в конверте в пластиковом боксе в овощном отделении в холодильнике (они в Таиланде их так и хранят).
Не знаю, насколько можно считать эксперимент чистым, поскольку при посадке незадача случилась - замочил на час в марганцовке, а потом в эпине (по инструкции - 3 капли на 100 мл). И тут меня срочно на встречу вызвали и получилось, что вместо рекомендованных 3-4 часов они у меня замоченные все 8 пролежали. Вечно работа увлечениям мешает… .
Субстрат – кокосовое волокно %30-40, остальное пополам примерно – перлит и керамзитовый песок.
Стоят под люминесцентными лампами, см 5-7 над ними.
Первые 10 дней подсвечивались круглосуточно.
Статистика. (Таблицу, к сожалению, вставить нельзя.) Фото вчерашнее.
Общее количество посаженных семян – 322, 14 января.
Рекордсменами оказались со 100% всхожестью:
1. Arabicum saudi : mixed arabicum:
Из 41 взошло 41, более того, все взошли в течение 5 дней, первое семечко вылупилось на утро после посадки.
2. Arabicum ylb : yak lop buri
30 из 30. 27 взошли в течение 5-7 дней, остальные – в течение 10-13 дней со дня посадки.
3. Thai socotranum KHZ
15 из 15. Все в течение 5-7 дней.
4. Somalense var.somalense
15 из 15. 10 взошли в течение 5-7 дней, остальные – в течение 10-27(!) дней.
Добавлю, что сомаленсы очень радуют своими уже удлиненными листочками с белыми прожилками ).
немного с вьетнамской выставки, посвящённой Лунному Новому году ))
На предпоследнем фото интересные конструкции - из укорененных когда-то черенков? Пересадила укорененный два года назад черенок обезума - в общем, прилично наросло. Корни уже в толстые колбасы начали превращаться, скрутились красиво. Еще пришлось пересадить полугодовалые обезумы - лопнули стаканчики. Сеянцы странного размера (Apricot) - и рост огромный, и листья огромные, и каудексы по 4 сантиметра. Сеянцы другого культивара, посеянного тоже в августе, поскромнее будут - по пропорциям такие же как Apricot, но куда аккуратнее.
Прокомментировать: