Если мне не изменяет память он был самый хиленький. Даже усохший немного.
Все очень по разному пробуждаются. Например взрослые растения, медленнее, а малыши скорее.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
странно, у меня почему-то наоброт они именно и колосятся
Прокомментировать:
-
-
ЕСТЬ сайт сокотра.ру там всякие виды экскурсий предлагают, но не для ленивых(connie_14)Сообщение от Star-taksА просто за семенами то да...короче - понял - незаморачиваться!Сообщение от Belgпо-моему было сообщение, что ему порядка 10 лет
Kirill - а покажите ваши печ на вонги? (PNW)
Прокомментировать:
-
Да, природа под нас не подстраивается, это мы - люди, всё стараемся как-то её классифицировать под себя...Сообщение от Svetk- пока эта неопределенность существует, мы и не можем точно сказать, каков он, настоящий "арабикум"
))
Этот сокко тоже, кого-то из тайцев, не помню уже чей точно...Сообщение от SvetkА сколько лет этому красавцу, на последнем фото, известно? ПрЭлесть
по-моему было сообщение, что ему порядка 10 лет(?)(ну учитывая тайский климат, почему-бы и нет).
Прокомментировать:
-
(yesss)
Намекал на то, что существует пока большая неопределенность с арабикумами (и с обесумами, кстати), и даже курсивом эти названия в книге не выделял. ПоэтомуСообщение от BelgА Марк Диммит намекал на то, что вполне возможны гибриды и в природе...разве это сегодня такая уж новость ?
- пока эта неопределенность существует, мы и не можем точно сказать, каков он, настоящий "арабикум"Сообщение от BelgЯ не отрицаю (да это было-бы и глупо), что есть арабы с гладкими листьями..
.
Везет вам там, конференции всякие интересные...
А сколько лет этому красавцу, на последнем фото, известно? ПрЭлесть
.
Прокомментировать:
-
Я к сожалению, этой книги не имею пока, но с Марком Диммитом на эту тему переписывался ранее... Я не отрицаю (да это было-бы и глупо), что есть арабы с гладкими листьями...(?), ибо сам я, на местах произрастания, как к примеру Джон Лавранос, не был, поэтому верю пока тока емуСообщение от SvetkВ той же книжке - фото 8-летнего, который впервые зацвел: он метра 1,5 в высоту, совсем лысенький и с единственным цветком на макушке
Но с Джоном, я еще не знаком, и в Адениум-группе на Яхоо, он не участник ((
Вот слышал я, что он может приехать к нам в Бельгию на Конеференцию, вот тогда может и увидимся, и можно его подробнее об этом расспросить.
А Марк Диммит намекал на то, что вполне возможны гибриды и в природе...разве это сегодня такая уж новость ?
Вот еще сокко! )) (tu)
Прокомментировать:
-
Я не особо в них разбираюсь пока.Сообщение от Star-taksKirill, а каких культиваров Ваши новобранцы? Мои только-только отпиваться начинают... У одного листья тоже начали активно расти, у двоих почки попросыпались, а один еще плох пока (все арабские карлики).
как-то так:
1. Arabicum (mixed arabicum) Saudi
2. Arabicum Rachinee (RCN)
3. Arabicum ( Phet Na Wang : PNW)
4. Arabicum Black Dragon ( BD )
5. Thai socotranum Khao Hin Zon ( KHZ)
6. Thai socotranum Phet Ban Na ( PBN )
Прокомментировать:
-
В той же книжке - фото 8-летнего, который впервые зацвел: он метра 1,5 в высоту, совсем лысенький и с единственным цветком на макушкеСообщение от Star-taksА Вы другие сокотранумы, выращенные в домашних условиях, видели?
. Каудекс снизу ну... см.15, и ничего примечательного, просто ровно сужающийся конус. Еще где-то в сети (не вспомню, где именно) - такая же картина... А где показывали толстеньких молоденьких, есть ссылочка? Таких не видела... А на Сокотру полюбоваться хорошо бы съездить, да
. Упасть под такими в глубокий обморок и не вставать
.
Прокомментировать:
-
На буржуйском фото растение некрупное и нестриженное. Пусть ему даже три-четыре года - каудекс отличного размера. Еще видела фото подобных сокотранумов - тоже круглые, толстые и... молодые.Сообщение от BelgНо, каудексик, который у него сейчас имеется, будет нарастать ооочень медленно
Прокомментировать:
-
Да Дмитрий, это настоящий сокотранум (good)(кстати, там рядом с ним - справа, виднеются и красивые листочки сомаленсе, возможно v.nova))Сообщение от Rogazkinа вот один буржуй в инете такие фоты вылаживал. И еще фсякие
Но, каудексик, который у него сейчас имеется, будет нарастать ооочень медленно, на что и намекнула Svetk, имея ввиду показанный - "украинский вариант"
С хозяином этого украинского сокотранума, я знаком, и кстати, по-моему, в прошлом году, этот сокотранум у него имел цветение...
Я вам еще раз говорю, когда Вы увидете настоящий сокотранум, Вы сразу увидете РАЗНИЦУ! .. со всеми остальными...
Конечно есть! Но семена приобрести очень нелегко! Вам продадут скорее уже сеянцы, чем семена...(надеюсь этот коммерческий трюк понятен всемСообщение от Rogazkinа натуральные сокотранумы у вас есть? Их вообще продают?
Прокомментировать:
-
Kirill, а каких культиваров Ваши новобранцы? Мои только-только отпиваться начинают... У одного листья тоже начали активно расти, у двоих почки попросыпались, а один еще плох пока (все арабские карлики).Сообщение от Kirillиз 9-ти штук 7 проснулись и выпускают листики
Прокомментировать:
-
Изолировать их от окружающей среды.(spitinn)Сообщение от Rogazkinа вдруг по дороге прорастать начнут?
Вот на такое любоваться. А просто за семенами то да...Сообщение от RogazkinДа и что там на Сокотре турышту делать? Чисто за семенами - дороговато будет.
А Вы другие сокотранумы, выращенные в домашних условиях, видели?Сообщение от Svetkа сокотранум в культурных условиях, боюсь, Вам совсем не по вкусу придется : он длинный и тощщий. а его разве не тут показывали, в теме "Адениум-1" (тот, который из Украины)?
Прокомментировать:
-
-
Прикупил у Александра (Jur) немножко его "остатков" из Таиланда
из 9-ти штук 7 проснулись и выпускают листики
10 дней после пересадки не поливал. Затем погружением промочил земляной ком. После просушки земля осела, корни оголились. Добавил немного. Вот зазеленели. У одного из них листики почему-то при отключении ламп (ночью) складываются, а на свету, под лампами снова раскрываются.
Прокомментировать:

Прокомментировать: