Сообщение от Star-taks
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
-
а у меня и кофеварка и две турки, одна из которых глиняная, коллекционная!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Star-taksкофеварки у меня нету. Зато есть ТУРКА. Даже две.)))
Прокомментировать:
-
У меня это тоже новый жилец - недели две всего развлекаюсь. Его когда выключаещь (а как только газ погас, так и свистеть перестает немедленно), а потом берешь в руки, он начинает возмущенно свистеть-вопить. И кофеварки у меня нету. Зато есть ТУРКА. Даже две.(connie_10)
Сообщение от tygraМногие применяют его, правда не на адениумах, и вроде бы даже с некоторым успехом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Star-taksЗато есть чайник со свистком!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Star-taksQuote Rogazkin а у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос!
Quote tygra а еще кухонный комбайн, кофеварка, блендер, а ,да, и, конечно, чайник, холодильник, фен, DVD-проигрыватель....
Прокомментировать:
-
Сообщение от tygraпредпочитаю почаще пересаживать
Прокомментировать:
-
спасибо за ответ, и Вы предварили мой вопрос про "Атлет". Многие применяют его, правда не на адениумах, и вроде бы даже с некоторым успехом. А у меня почему-то рука не поднималась его испробовать на своих растениях, хотя он у меня куплен и лежит в коробочке с химией для растений. После Вашего рассказа желание его применить как-то испарилось..
Сообщение от Star-taksВот растения и растут без моей помощи.
Прокомментировать:
-
Нет, не использовала. Он нигде поблизости не продается. Зато использовала "Атлет" (не на адениумах) и угробила бОльшую часть того, что обрабатывала, хотя дозировку сделала в половину, а перцам и в четверть. Я за здоровые растения, они и так неплохо растут, учитывая количество солнечных дней в Сибири и мощную инсоляцию (мы находимся на сколько-то сотен метров выше уровня моря, поэтому у нас и ультрафиолета больше, и многое др). Вот растения и растут без моей помощи.(snoozer_05)
А Наталья (Astro) здОрово написала про то, каково приводить в чувство тайские растения, перекормленные органикой. Тайцам то все равно, во-первых, растения на продажу, стало быть, их надо быстро довести до товарного вида, во-вторых, даже если и не на продажу, то солнечных дней там несоизмеримо больше, соответственно, все утилизируется, что не надо - выведется. У нас же солнце пару-тройку месяцев, а дальше выживание. Лампы не в счет. Да, под ними растения цветут, вегетируют. Из моей памяти никогда не выйдет картинка, как у меня цвели под спец.лампами умирающие антуриумы из уценки. Зрелище ужасающее. Через месяц-другой после покупки растения набирали бутоны, выпускали цветки один за другим, но с наступлением весны и появлением солнца так и не смогли адаптироваться к естественному освещению (хотя зимой только досвечивались, а днем стояли на окне). В результате активно цветущие, но с безобразной листвой растения погибали. А что говорить про адениумы, для которых солнце всегда на первом месте. Может, я и неправа, потому что люблю фактурные виды, а они, в массе своей, все же гибридизацией затронуты меньше и ближе к природе, а для окультуренных культиваров обезума многое проще. Но глядя на то, как растут у меня арабикумы и каудексы, толстеющие на глазах при солнечной погоде и немедленно прекращающие всякий рост с наступлением пасмурной погоды и зимнего периода, хочется просто знать, что твои растения счастливы, а не вымучены всякими уловками. Рассказ Натальи (Astro) о пустотах в импортных кактусах, возникших от перекорма, произвел сильное впечатление. Действительно, пока есть условия, при которых ЭТО может расти, с ним ничего не случится. А сколько голландских и других растений гибнет, попадая в квартирные условия? Что в Тайланде хорошо, то в России смерть... Пусть сами растут, тем более, грех жаловаться. Хотя для корнеобразования я бы попробовала хитозан. А то у меня есть очень толстый, сногсшибательный сеянец, у которого огромный каудекс, а вот корни никуда не торопятся, как ниточки. Нету почти что корней, потому что он не обезум. С другой стороны, ему еще десять месяцев, весной при пересадке посмотрю, что у него там наросло или не наросло.
Прокомментировать:
-
Спасибо, Александр!
В России это препарат "Нарцисс".
"Препарат Нарцисс имеет самое прямое отношение к циркону, и как его прямой конкурент на рынке препаратов, и по существу, так как оба препарата действуют в рамках одного и того же физиологического механизма растений - механизма приобретенной системной устойчивости.
Нарцисс - препарат биогенного происхождения на основе природного полисахарида - хитозана получаемого деацетилированием хитина из панциря краба, с добавлением пищевых органических кислот - янтарной и глутаминовой, а также природных биологически активных соединений;
Препарат Нарцисс используют для :
замачивания семян с целью усиления росторегуляции и стимуляции иммунитета;
обработки корневой системы растений против галловой нематоды и корневых гнилей, а также с целью повышения росторегуляции и иммуномодуляции. Применяют при проливе горшочков в рассадном отделении, при посадочном поливе, а также путем подлива под корень вегетирующих растений;
обработки вегетирующих растений против грибной инфекции, поддержания росторегуляции и иммунитета растений на высоком уровне.
Нарцисс - обеспечивает тройной эффект действия: защитные свойства при покрытии семян пленкой из хитозана, росторегулирующие свойства и индуцирование защитных механизмов растений.
Нарцисс представляет собой системный индуктор болезнеустойчивости пролонгированного действия (оказывает ингибирующее фунгистатическое действие на фитопатогенные грибы, эффективность более 80%).
Увеличивает энергию прорастания семян и их всхожесть, стимулирует развитие мощной корневой системы, увеличение размеров генеративных органов (колос, початок и др.) габитуса растений и значительно повышает урожайность с/х культур. Способствует повышению качества зерна (увеличивается процент содержания клейковины). Применение Нарцисса позволяет активно использовать метод иммунизации культурных растений к патогенам. Изготовлен из натурального сырья. Не токсичен и не фитотоксичен. Безопасен. Соответствует IV классу опасности. Не вызывает у патогенов резистентности.
Усиливает устойчивость растений к стрессовым ситуациям (заморозки, засуха, излишняя влага и т.д.).
Действующее вещество: хитозан (50%), янтарная кислота (30%), глутаминовая кислота (20%).
Концентрация: 80 г/л.
Препаративная форма: водный раствор."
Разработчик и производитель ОАО Группа компаний Агропром-МДТ - www.agromdt.ru
Источник.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rogazkinа чёйто за необходимость в хитозане?
Некоторые используют слишком много удобрений, но адениумы все равно остаются слабыми, плохо растут или растут быстрее, но теряют форму. Мне нравится использовать органические удобрения больше чем химические, они не разрушает почву, а корректирует её. Я использую в основном органические удобрения, состоящие из смеси коровьего навоза с гранулированные рыбным. Химические удобрения не позволяют контролировать форму адениума.
Еще одна важная вещь, которая помогает сделать адениумы выглядящими лучше и способными потреблять больше удобрений и питательных веществ. Это Хитозан - полисахарид, извлеченный из оболочки крабов или креветок. Он известен как биосовместимый, биоразлагаемый и нетоксичный. Хитозан - компиляция того, что каждый продукт может сделать для защиты и стимулирования роста ваших растений.
Хитозан не является ни удобрением, ни медицинским гормоном, ни витамином. Он используется в основном как стимулятор роста растений, улучшающий восприятие адениумами удобрений, что позволяет потреблять их в большем количестве, и как вещество, которое повышает способность растений против грибковых инфекций. Хитозан будет работать параллельно с удобрениями, таким образом, стоит применять его через пару дней после удобрений. Каким образом хитозан защищает от болезней? При распылении хитозана на листья, растения будут чувствовать себя как при воздействии насекомых, они будут выделять хитин и это сделает листья толще. Это поможет адениумам защищаться от грибковых инфекций или других заболеваний. По этой причине, растения будут расти более высокими темпами и будут здоровее.
Чтобы вырастить адениумы с хорошими формами, мы должны начинать работать с саженцами от 3 месяцев. Основная концепция «карликовой» формы или «бонсай» - корни; больше корней -> больше ветвей -> низкий толстый каудекс. Остальные компоненты, такие как форма листьев, расположение корней и т.д., зависят от особенностей гибрида.
Как использовать преимущества хитозана?
1. Для развития корневой системы саженцев применять витамин B1 или стимулятор корнеобразования каждые 7 дней.
2. Для большего ветвления - опрыскивать хитозаном листья или поливать каждые 7 дней. Хитозан поможет лучше поглощать питательные вещества из субстрата.
3. Сделать каудекс больше и «пухлым» помогает использование коровьего навоза и опрыскивание Хитозаном через 2 дня, каждую неделю.
С другой стороны, Choochart предлагает к продаже этот самый хитозан, но это еще не говорит о неэффективности препарата.
И, маленькое замечание, всё-таки пишут, что "Несмотря на то, что хитин является веществом, очень близким по строению, физико-химическим свойствам и биологической роли к целлюлозе, в организмах, образующих целлюлозу (растения, некоторые бактерии) хитин найти не удалось." В остальном, если хитозан работает, готов простить эту неточность. )
Прокомментировать:
-
Забыла сказать, что бархатистость листьев у арабских адениумов появляется не сразу, а примерно в пол года, а то и старше. Поэтому пока не критично.
Прокомментировать:
-
Сообщение от RogazkinА вот этот первый - чисто бархатный снизу!
Вот баобабец справа мне сильно импонирует - у него хорошая тенденция расти именно вширь, особенно, когда ветвиться начнет. Любые его ветки будут работать по принципу "волчков", от чего ствол расти будет вширь еще больше. Но это лишь мое вИдение.
Сообщение от Rogazkinкогда "баобабник" построил
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: