Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Юкка
    Участник ответил
    Плошки мои в количестве 4х штук были наполнены одинаковым субстратом и увлажнены одинаково... ну и температура в батарее, где я их проращиваю, ясен пень, одинаковая для всех емкостей. Так что, скорее всего, споры были на семенах - остальные плошки не плесневеют. Впервые я не замачивала семена - решила прорастить их сухими. Так что - стерилизуйте семена, коллеги! Страшными ядохимикатами )))
    А что касается микроволновки - да маленькая у меня квартира, ма-лень-ка-я! И ставить микроволновку некуда (spitinn) только для адениумов места хватает. Поэтому пользуюсь дедовскими методами )) которые пока не подводили..
    А вообще - этот "кирпич" кокосовой стружки мне не нравится (( предыдущие были менее влагоемкие. Раз на раз не приходится (weed)

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    Сообщение от tygra
    Это чего, перлит гадостный или семена плохие?
    просто плесень очень хорошая1(connie_8)

приятель приехал вчера из Тайланда, говорит в Патайи затеяли строительство и сворачивают всякие питомники. привез мне какой-то адениум, завтра попытаюсь забрать. Расскажу, подробнее.

Щупал арабов - найтфорки совершенно не пушистые, и толстый и два его позорных брата. Ему сейчас 4,5 мес. А вот этот первый - чисто бархатный снизу! Я его вначале зимовать поставил, но когда "баобабник" построил - поставил под лампы и он как раз чубчик выгнал.(klassno)
    Вложения

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    а у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос!
    Сообщение от tygra
    а еще кухонный комбайн, кофеварка, блендер, а ,да, и, конечно, чайник, холодильник, фен, DVD-проигрыватель....
    У меня нет только микроволновки. У меня газ, а на нем все мгновенно разогревается и варится. Ах да, у меня по этой же причине еще электрического чайника нету.(connie_7)

Сообщение от Belg
    что если я делаю обрезку зимой, февраль-март, то я эти растения содержу в прохладе...не выше +15+17
    Все понятно. У меня две крайности - на двух подоконниках жарко, на одном почти минус. Так что, резать буду в феврале-марте, потому что ставить некуда.

Сообщение от Belg
    . Потом ставлю в тёплую комнату с темп. +20°C, за пару дней все каудексы становятся "бетонными", потом еще пару-три дня даю на просыхание почвы в горшке, и потом убираю в прохладу, до последующей такой-же процедуры, которая наступает примерно через месяц, иногда и более
    Я так алои и суккуленты поливаю. В этом году, однако, засушила - уже месяца два не поливала, ссохлись и скукожились...

Сообщение от Belg
    И ещё хочу добавить, что я уже давно заметил, что Вы тут уже почти все! стали умными и продвинутыми в адениумах
    Это большая похвала. Спасибо.(connie_6)

Сообщение от Belg
    3. Пылесос - тут коментарии излишни...
    Шелуху от взошедших семян в промышленных масштабах собирать, что ли?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Aktis
    Почти как я: сею в кокосовую + шоколадную стружку и проливаю коньяком
    Так вот у кого есть, эта супер-новинка - Adenium cv. "Ferrero Rocher"!!!!

Прокомментировать:

• tygra
    Участник ответил
    Сообщение от Aktis
    сею в кокосовую + шоколадную стружку и проливаю коньяком
    шаман, однако....

Прокомментировать:

• Aktis
    Участник ответил
    Сообщение от Юкка
    я сею в кокопит, который проливаю кипятком
    Почти как я: сею в кокосовую + шоколадную стружку и проливаю коньяком (connie_15)

Прокомментировать:

• tygra
    Участник ответил
    Уважаемые, просветите пожалуйста, сегодня возник один непонятный момент, на семенах, посеянных в перлит (!) образуется желтая плесень. Это чего, перлит гадостный или семена плохие?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    а у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос
    Это всё! - необходимо для посевов семян адениумов... Так вот Дмитрий, почему оказывается у тебя такие результаты...))
    1. Пароварка - идеальное пропаривание почвы...(знаю еще с кактусов))
    2. Стиральная машина - замачивание семян с лучшими отбеливающими средствами и просушка в центрифуге...
    3. Пылесос - тут коментарии излишни... )))

Дима, если ты добваишь себе ещё всё перечисленное - Тигрой, то у нас может появиться возможность, смотреть не только твои фото, но и смотреть развитие твоих сеянцев на DVD... )))

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Star-taks
    Меня тоже сильно волнует вопрос, когда можно будет обрезкой заняться. Вроде бы расти начали, а с другой стороны, январь есть январь... Игорь, помоги нам, пожалуйста?
    Да чего Вам помогать-то, если они - адениумы ваши, и так у вас круглый год растут...)) Режьте их, как хотите... всё равно расти будут...(haha)

Я же уже подмечал ранее, что если я делаю обрезку зимой, февраль-март, то я эти растения содержу в прохладе...не выше +15+17, и не ниже +10 конечно!!!
    Если растения вегетируют... а всё, что Вы тут уже напоказывали друг-другу, оно всё у вас под лампами, и растёт, как тюльпаны на выгонку... Как вы их собираетесь тормознуть в росте после обрезки, под лампами ?
    Раз обрезаешь, то через две недели жди пробуждения почек... ну мож зимой, через три недели...(?).

Сообщение от Star-taks
    Вроде бы расти начали, а с другой стороны, январь есть январь...
    Я свои, и взрослые и молодые, в прошедший период, с ноября по сегодня, поливал - приношу в ванную, малые в поддонах, взрослые в горшках, ставлю в ванну, и из душа на них и на почву - поливаю тёплой водой. Потом ставлю в тёплую комнату с темп. +20°C, за пару дней все каудексы становятся "бетонными", потом еще пару-три дня даю на просыхание почвы в горшке, и потом убираю в прохладу, до последующей такой-же процедуры, которая наступает примерно через месяц, иногда и более....(смотрю по твёрдости каудекса?)

Сообщение от Юкка
    не поверите )) не имею такого ценного девайса ))) поэтому и мучаюсь тут с кипяточком
    Почему не поверим, поверим, у меня тоже её никогда не было... Купил недавно, только по тому, что в Бельгии, электричество намного дешевле газа!... Что очень выгодно сказалось мне, к примеру при разогревании пригововленного мяса, грибов и т.п. ))
    А ваще, мне иногда кажется, что у тех, кто жалуется на загнивание семян при проростании... скорее всего, немалые объемы почвы(возможно глубокие плошки?) и оочень обильное увлажнение(не утверждаю этого...) Но и процесс сушки семян у поставщиков, тоже может на это влиять...смотря, как кто сушит...особенно в Тайланде с их влажностью...Поэтому, мне на эту тему однажды дядюшка - Ко писал, что он перед отправкой семян на далёкие расстояния, очень хорошо их просушивает... поэтому и советует у себя на сайте, замачивать их перед посевом на 2-3 часа... А сами они сеят без всякого замачивания. И еще я заметил, что многие не проливают обильно всю почву в горках с высеянными семенами, а опрыскивают её из распылителя, что-бы увлажнился верхний с семенами - слой почвы, и так несколько раз в течении прорастания...и почва, постепенно увлажняется полностью за это время, пока идёт прорастание(но конечно с проветриваниями...), и она не мокрая, а влажная... и этого вполне достаточно, пока прорастают семена, в течении этого недолгого времени. А потом уже, всходы, мы поливаем по мере их потребности... Вот как-то так, получилось у меня помочь вам в этот раз. )))

И ещё хочу добавить, что я уже давно заметил, что Вы тут уже почти все! стали умными и продвинутыми в адениумах, учитывая ваши - показательные результаты...(tu)

Прокомментировать:

• tygra
    Участник ответил
    ... а еще кухонный комбайн, кофеварка, блендер, а ,да, и, конечно, чайник, холодильник, фен, DVD-проигрыватель....

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    Сообщение от Star-taks
    Аааааа!!!....Я думала, я одна такая! И у меня тоже нет.
    а у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос!(connie_9)

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Юкка
    собиралась подстригать их в конце февраля - ну так может сейчас подстричь? раз все равно проснулись....
    Меня тоже сильно волнует вопрос, когда можно будет обрезкой заняться. Вроде бы расти начали, а с другой стороны, январь есть январь... Игорь, помоги нам, пожалуйста?

Сообщение от Rogazkin
    ечером с работы приду пошшупаю
    Спасибо!

Сообщение от Юкка
    не поверите )) не имею такого ценного девайса
    Аааааа!!!....(mau_3)Я думала, я одна такая! И у меня тоже нет. Дней десять назад собралась, наконец-то, обзавестись, но тут работа навалилась и весь хотелочный пыл отбила...

Прокомментировать:

• Юкка
    Участник ответил
    to Rogazkin:
    не поверите )) не имею такого ценного девайса ))) поэтому и мучаюсь тут с кипяточком

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    Сообщение от Юкка
    я сею в кокопит, который проливаю кипятком
    суйте лучче на 5 минут в микроволновку.

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    Сообщение от Star-taks
    Дмитрий, у Вашего Desert Night Fork листья каковы на ощупь?
    ечером с работы приду пошшупаю(brunette)

Прокомментировать:

Обработка...
X