Плошки мои в количестве 4х штук были наполнены одинаковым субстратом и увлажнены одинаково... ну и температура в батарее, где я их проращиваю, ясен пень, одинаковая для всех емкостей. Так что, скорее всего, споры были на семенах - остальные плошки не плесневеют. Впервые я не замачивала семена - решила прорастить их сухими. Так что - стерилизуйте семена, коллеги! Страшными ядохимикатами )))
А что касается микроволновки - да маленькая у меня квартира, ма-лень-ка-я! И ставить микроволновку некуда (spitinn) только для адениумов места хватает. Поэтому пользуюсь дедовскими методами )) которые пока не подводили..
А вообще - этот "кирпич" кокосовой стружки мне не нравится (( предыдущие были менее влагоемкие. Раз на раз не приходится (weed)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от tygraЭто чего, перлит гадостный или семена плохие?
приятель приехал вчера из Тайланда, говорит в Патайи затеяли строительство и сворачивают всякие питомники. привез мне какой-то адениум, завтра попытаюсь забрать. Расскажу, подробнее.
Щупал арабов - найтфорки совершенно не пушистые, и толстый и два его позорных брата. Ему сейчас 4,5 мес. А вот этот первый - чисто бархатный снизу! Я его вначале зимовать поставил, но когда "баобабник" построил - поставил под лампы и он как раз чубчик выгнал.(klassno)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rogazkinа у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос!Сообщение от tygraа еще кухонный комбайн, кофеварка, блендер, а ,да, и, конечно, чайник, холодильник, фен, DVD-проигрыватель....
Сообщение от Belgчто если я делаю обрезку зимой, февраль-март, то я эти растения содержу в прохладе...не выше +15+17
Сообщение от Belg. Потом ставлю в тёплую комнату с темп. +20°C, за пару дней все каудексы становятся "бетонными", потом еще пару-три дня даю на просыхание почвы в горшке, и потом убираю в прохладу, до последующей такой-же процедуры, которая наступает примерно через месяц, иногда и более
Сообщение от BelgИ ещё хочу добавить, что я уже давно заметил, что Вы тут уже почти все! стали умными и продвинутыми в адениумах
Сообщение от Belg3. Пылесос - тут коментарии излишни...
Прокомментировать:
-
Сообщение от AktisПочти как я: сею в кокосовую + шоколадную стружку и проливаю коньяком
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aktisсею в кокосовую + шоколадную стружку и проливаю коньяком
Прокомментировать:
-
Сообщение от Юккая сею в кокопит, который проливаю кипятком
Прокомментировать:
-
Уважаемые, просветите пожалуйста, сегодня возник один непонятный момент, на семенах, посеянных в перлит (!) образуется желтая плесень. Это чего, перлит гадостный или семена плохие?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rogazkinа у нас дома есть еще пароварка, стиральная машина и пылесос))
1. Пароварка - идеальное пропаривание почвы...(знаю еще с кактусов))
2. Стиральная машина - замачивание семян с лучшими отбеливающими средствами и просушка в центрифуге...
3. Пылесос - тут коментарии излишни...)))
Дима, если ты добваишь себе ещё всё перечисленное - Тигрой, то у нас может появиться возможность, смотреть не только твои фото, но и смотреть развитие твоих сеянцев на DVD...)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Star-taksМеня тоже сильно волнует вопрос, когда можно будет обрезкой заняться. Вроде бы расти начали, а с другой стороны, январь есть январь... Игорь, помоги нам, пожалуйста?)) Режьте их, как хотите... всё равно расти будут...(haha)
Я же уже подмечал ранее, что если я делаю обрезку зимой, февраль-март, то я эти растения содержу в прохладе...не выше +15+17, и не ниже +10 конечно!!!
Если растения вегетируют... а всё, что Вы тут уже напоказывали друг-другу, оно всё у вас под лампами, и растёт, как тюльпаны на выгонку...Как вы их собираетесь тормознуть в росте после обрезки, под лампами ?
Раз обрезаешь, то через две недели жди пробуждения почек... ну мож зимой, через три недели...(?).
Сообщение от Star-taksВроде бы расти начали, а с другой стороны, январь есть январь...
Сообщение от Юккане поверите )) не имею такого ценного девайса ))) поэтому и мучаюсь тут с кипяточком))
А ваще, мне иногда кажется, что у тех, кто жалуется на загнивание семян при проростании... скорее всего, немалые объемы почвы(возможно глубокие плошки?) и оочень обильное увлажнение(не утверждаю этого...) Но и процесс сушки семян у поставщиков, тоже может на это влиять...смотря, как кто сушит...особенно в Тайланде с их влажностью...Поэтому, мне на эту тему однажды дядюшка - Ко писал, что он перед отправкой семян на далёкие расстояния, очень хорошо их просушивает... поэтому и советует у себя на сайте, замачивать их перед посевом на 2-3 часа... А сами они сеят без всякого замачивания. И еще я заметил, что многие не проливают обильно всю почву в горках с высеянными семенами, а опрыскивают её из распылителя, что-бы увлажнился верхний с семенами - слой почвы, и так несколько раз в течении прорастания...и почва, постепенно увлажняется полностью за это время, пока идёт прорастание(но конечно с проветриваниями...), и она не мокрая, а влажная... и этого вполне достаточно, пока прорастают семена, в течении этого недолгого времени. А потом уже, всходы, мы поливаем по мере их потребности... Вот как-то так, получилось у меня помочь вам в этот раз.)))
И ещё хочу добавить, что я уже давно заметил, что Вы тут уже почти все! стали умными и продвинутыми в адениумах, учитывая ваши - показательные результаты...(tu)
Прокомментировать:
-
... а еще кухонный комбайн, кофеварка, блендер, а ,да, и, конечно, чайник, холодильник, фен, DVD-проигрыватель....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Star-taksАааааа!!!....Я думала, я одна такая! И у меня тоже нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Юккасобиралась подстригать их в конце февраля - ну так может сейчас подстричь? раз все равно проснулись....
Сообщение от Rogazkinечером с работы приду пошшупаю
Сообщение от Юккане поверите )) не имею такого ценного девайса
Прокомментировать:
-
to Rogazkin:
не поверите )) не имею такого ценного девайса ))) поэтому и мучаюсь тут с кипяточком
Прокомментировать:
-
Сообщение от Юккая сею в кокопит, который проливаю кипятком
Прокомментировать:
-
Сообщение от Star-taksДмитрий, у Вашего Desert Night Fork листья каковы на ощупь?
Прокомментировать:
Прокомментировать: