Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    у найтфорков что у меня есть листья чисто гладкие
    Сообщение от Star-taks
    Он выведен дядюшкой Ко, который не занимается нездоровым самопиаром
    Сообщение от Rogazkin
    Он как-то особняком стоит?
    У Ko's он скорее не выведен, а отобран, и поддерживается в посевах - потомством...
    На счёт Desert night fork точно не скажу, но кажется из многих отзывов, листья должны быть мохнатыми....ибо это один из арабов.
    А у Brasilian and Fleet of The Desert, листья просто обязаны быть мохнатыми... ибо, это арабы классические, и "корабль пустыни", скорее от формы - shada!!!
    Когда я писал Ко, и спрашивал о их различиях(?), то он говорил, что сам он, их различает....)))

Сообщение от Rogazkin
    к стати - у нас виклубе пятеро врачей
    Сообщение от Юкка
    в вашем обществе, уважаемые коллеги, как то стыдно быть не-врачом... вот я по образованию - филолог..
    Не знаю, кто остальные трое... но раз уж тут такие титулы раздают, то возьмите и меня во врачи ? ... хотя-бы - хирургом (phil_24) ))

А раз уж, у нас тут и доктора-филологических наук есть, то нам тогда, просто необходимо, выучить тайский язык, что-бы лехко разбираться в их названиях.... особенно, после того, как Leo_Leo показала в одной теме, что попугай Жако, даже на иврите может разговаривать... )))

Прокомментировать:

• Юкка
    Участник ответил
    в вашем обществе, уважаемые коллеги, как то стыдно быть не-врачом... вот я по образованию - филолог..
    сегодня отсеяла очередную порцию семян. Цель - получить несколько разных растений с узким длинным листом(если совсем уж повезет - волнистым) и цветками со штрихами. То есть - криспумную родню получить (tender)
    Ну и кроме этого взяла какой-то очень красненький и очень беленький - интересно довести до цветения, и посмотреть, что получилось (kakt5) вот из чистого любопытства )

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    листья чисто гладкие - и у толстого и у худых.
    В каком возрасте у моего Найтфорка листья стали пушистыми, я не заметила. Но в возрасте старше полугода.

Сообщение от Rogazkin
    Он как-то особняком стоит?
    Он выведен дядюшкой Ко, который не занимается нездоровым самопиаром. Я бы сказала, что, наверное, особняком. Потому что дядюшка не дает громких имен растениям с незакрепленной генетикой. Другими словами, не называет сортом что попало.

Сообщение от Rogazkin
    к стати - у нас в клубе пятеро врачей
    ???

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    к стати - у нас виклубе пятеро врачей

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    у найтфорков что у меня есть листья чисто гладкие - и у толстого и у худых. К стати, в инете всего две его фоты а остальных куча. И название у него приличное в отличие от остальных. Он как-то особняком стоит?

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Юкка
    Но так и не могу установить - какие виды/сорта с бОльшей вероятностью обладают таким признаком?
    Юля, спасибо за добрый отзыв! В принципе, Игорь уже все написал. Могу только немножко дополнить: еще есть пара культиваров обезумов с пушистыми листьями - Jao Suaw (на его основе Чоочарт начал выведение фиолетовых обезумов) и его какой-то потомок, названия не помню. Оба очень крупные растения с огромными листьями. Раньше склонялась к тому, что этот культивар гибрид между обезумом и арабикумом, потом вычитала у кого-то из авторитетов (не тайцев, американцев, кажется), что такие гибриды почти невозможны, да и внешний вид у этих обезумов обезумный, не арабский. Второй адениум с пушистыми листьями - культвар арабикума от Ко Desert Night Fork. Не знаю, у всех ли представителей этого сорта листья пушистые, но видела двух - оба ворсистые.

Сообщение от Belg
    Не жалея себя, так увлёкшись диагнозом "Тайской лихорадки", они сами того не подозревая, уже заражены её неизлечимым вирусом (с)
    Очередной шаг на пути к познанию. Нужно знать все. Ну или почти все.

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    Ханту ту ловить нечего - все тайские Як Же Так и Хер До Ног он бы клссифицировал как Обезум Хибр. Адназначна! Зато с комерческой точки зрения очень удобно. Это мне напоминает советскую классификацию пульпитов - в каждом вузе была своя многоярусная классификация, но способ лечения - один на все. Зато диссеров сто штук написали, фигня что все это теперь отменили в соответствии с международным понятием, а там пульпит - это просто пульпит:-). Зато движуха была, конференции, пьянки:-)

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Юкка
    кстати, про листья: действительно, пушистость проявляется практически непредсказуемо
    ...потому что, в первую очередь теоретически, а потом уже и практически, эта "непредсказуемость" имеет место только у нескольких разновидностей рода, таких как - большинство A. arabicum, A. boehmianum и по-моему у A. oleifolium-a тоже...
    Все остальное, - Тай - "лоторея"...))
    Вот что значит всё-таки Врачи... Не жалея себя, так увлёкшись диагнозом "Тайской лихорадки", они сами того не подозревая, уже заражены её неизлечимым вирусом (с) ))

Дмитрий, я тебе скажу, как кактусист-кактусисту(ты это сразу должен понять)) на этих тайских экспериментаторов с их названиями в их "RSN & RWN - классификации", не хватает Давида Ханта! )))

Прокомментировать:

• Юкка
    Участник ответил
    кстати, про листья: действительно, пушистость проявляется практически непредсказуемо. А для меня это очень привлекательный признак, и адениумы с пушистыми листьями я вполне осознанно ищу и выбираю. Но так и не могу установить - какие виды/сорта с бОльшей вероятностью обладают таким признаком?
    Наташа, вопрос в первую очередь к Вам - Ваши посты последние пару страниц читаю с истинным наслаждением (good)

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    про различия печ навонгов и рачиней я как раз в первую очередь и заметил, не совсем идиот вроде(fedor). Вернее заметил, что навонги просто сами несколько выделяются среди остальных/, поэтому именно их три штуки сразу я и заказал у Саши. Я понимаю, растения не яйца, индивидуальные различия есть, вот этот

навонг слева очень сильно отличается от среднего - прэсто орапа (компакт форм), но листья у него гладкие, а у центрального даже такие мелкие - уже пушистые. А правый навонг уже не сильно отличается. Так вот все остальные местечковые сорта - можно, мне кажется, выстроить в переходную линейку между этими двумями.
    Вложения

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    с инязом у наз все нормально!
    Тогда читайте, делайте выводы!(sigareta)

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    Я о различиях внутири молодых растений особенно внутри тайарабов
    Для того, чтобы говорить о различиях внутри тай-арабов или тай-сокотранумов, нужно много посеять и много вырастить. Никто пока из нас этим похвастаться не может - семена и тех, и других стали доступны не так давно, а то, чего посеяно много, еще мало для каких-то выводов. Да и большинство любителей адениумов предпочитает красивоцветущие адениумы, то есть обезумы. Поэтому не столь велик круг сеятелей фактурных видов и культиваров. Конечно, нам не вырастить того, что растят тайцы, по массе причин. Хотя, нужно наблюдать и искать общее между собственными сеянцами одного культивара, сравнивать с оригиналом и, применяя различные технологии, попытаться приблизиться к этому оригиналу. Но для этого нужно пересеять не одну сотню семян одного сорта - те же тайцы массово бракуют сеянцы, оставляя только самые выдающиеся. А сеят тысячами. У них даже есть три градации сеянцев по фенотипической приближенности потомка к оригиналу.
    Внутри тай арабов тайцы сами находят различия и сразу дают такому растению собственное имя, а мы цепляемся за это, как за новый сорт. На самом деле, сортовые признаки у таких культиваров не закреплены, они дают в потомстве большой разброс. По мере подрастания таких сеянцев тайцы и относят их к тому или иному сорту - ведь многие приходятся друг другу родственниками с той или иной степенью родства. Сегодня читала про White Giant, Siam Magestic (Black RCN) и просто RCN - они все друг другу родственники. Поэтому велика возможность получения из одного стручка совершенно различных растений. Могу только с уверенностью сказать о различии между карликовыми PNW и RCN. В частности, то, о чем пишут тайцы и то, что я видела на своих новых растениях - совпадает. У PNW самый компактный ствол из всех карликов, легко растущий вширь, листья короткие и широкие, крупные, сидящие на ветке очень плотно (пока еще столько не наросло). RCN характеризуется тем, что сформировать из него компактную форму довольно трудно - часто в наличии более длинный и тонкий, нежели у PNW, ствол, ветви более тонкие и длинные и нередко растут из нескольких междоузлий на фоне удлиненных первых междоузлий. Еще пишут про разницу в оттенке листовой пластины. Она, действительно, есть, но озвучивать я не буду, потому что не помню, что написали об этом тайцы, а мое восприятие цвета может оказаться не таким, как об этом написано.

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    Наталья - с инязом у наз все нормально! Чем тайарабы от тайсокотранумов в старости отличаются тоже очевидно(to_become_senile). Очевидно также, что никто из нас при жизни не вырастит на подоконнике такую крысату! Я о другом немного (не надобыло банан с навонгом сравнивать!) Я о различиях внутири молодых растений особенно внутри тайарабов и тайсокотрамунов! А то получается такая пионэрская картина, типа доклад юнных натуралв: В деревне Пындино растут яблони с маленькими плодами и очень большими листьями, а в деревне Чумогнилово выращивают местный чумогниловский сорт у которого наоборот - очень большие листья, но мелкие плоды. Мы привезли оба сорта из этих деревень к нам в Мухосранск и посадили рядом. В результате, в связи с особенностью климата они у нас выросли очень маленькими, с мелкими плодами и листьями. Поэтому мы назвали этот новый культивар МУХОСРАНСКИЙ КАРЛИК! УРА!.
    Я о различиях между собой у тарабов и тсокотров.

Прокомментировать:

• Jur
    Участник ответил
    Сообщение от Star-taks
    Еще предлагаю для наглядности показать фото адениумов от Александра.
    Да, я в ближайшие дни выложу фото.

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Еще предлагаю для наглядности показать фото адениумов от Александра. Может сейчас, может когда немного обрастут, чтобы было на что переложить тайскую теорию who is who. Думаю, это будет полезно.

Прокомментировать:

Обработка...
X