В зависимости от того, что вы хотите снимать. Если общий вид растения - то полтинник макро, лучше фирменный. Если детали - Сигма 150 или 180, позволяет "играть" резкостью, не упираясь "носом" в объект съёмки, не боясь тени от камеры и прочих проблем. Качество оптики хорошее.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наши фотоаппараты.
Свернуть
X
-
Давненько в эту тему никто не заглядывал. А тут как раз и повод нашелся. Так как качество прежнего фотоаппарата меня не устраивало, я решила приобрести себе новый:
Canon PowerShot G16
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G16/
Отдельное спасибо Александру(akrivor70)за помощь в выборе модели. Предложенный им на форуме вариант как то сразу меня впечатлил и о чем то другом я уже думать не могла. Конечно, покупать технику так, как купила её я наверное нельзя. А именно, через интернет, со склада Петербурга и пункт курьерской доставки в Краснодаре, отсутствие возможности проверить технику на месте. Но таким способом оказалось приобрести существенно дешевле и как будто все обошлось. Фотоаппарат новый, японской сборки, о чем свидетельствует двенадцатизначный серийный номер производителя.
Конечно ещё предстоит приноравливаться к фотоаппарату и практиковать, но первое впечатление хорошее.
Сегодня попробовала сделать первые пробы с рук, в условиях слабого ветерка в режиме приоритета диафрагмы. Пейзажи при F=8, макро при F=1,8 /ISO=100.
Комментарий
-
Света, снимки прекрасные: сочные, четкие яркие. Теперь у тебя техника отличная, ждем от тебя фоток: много и разных. У этого фотика неплохой режим макро, а это самый интересный режим. В обычной жизни мы не обращаем внимания на травинки-былинки, а макро-режим дает нам такую возможность.
Успехов в фототворчестве!
PS: И помни, главное - мастерство художника и острый глаз
Кстати к макро надо еще и приспособиться, у тебя на хризантеме (красная) дальние и ближние лепестки не в фокусе!
Комментарий
-
Сообщение от Света 40IMG_0481.JPG
Водила, при виде пункта Гаи вспоминает, что надо проезжать его на скорости 40км/ч!
При приближении к пункту, он снижает скорость для подстраховки еще до 20км/ч...
Гаишник замечая это, тормозит его, подходит и спрашивает:
- И, куда это мы так крадёмся...))
Комментарий
-
Сообщение от Belg- И, куда это мы так крадёмся...))
PS: А в целом ночные снимки хороши! Небо просто очаровывает! Если окажется, что сняты они без штатива (с руки), то купленный Светой фотик себя уже окупил))
Комментарий
-
Света, попробуй снять что-нибудь фиолетовое и пурпурное. Хочется посмотреть, как там с цветопередачей. У большинства цифровиков именно эти цвета - слабое место. Сколько ни возишься с балансом белого, все равно фиолетовый цвет в синеву уходит, а пурпур либо розовеет, либо приобретает красновато-бурый оттенок. Судя по снимкам с львиным зевом и хризантемой, тут тоже не все гладко.
Комментарий
-
Сообщение от HunterЕсли окажется, что сняты они без штатива (с руки), то купленный Светой фотик себя уже окупил))
Сообщение от HunterНебо просто очаровывает!
Сообщение от akrivor70Света, попробуй снять что-нибудь фиолетовое и пурпурное.
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Света, попробуй снять что-нибудь фиолетовое и пурпурное. Хочется посмотреть, как там с цветопередачей. У большинства цифровиков именно эти цвета - слабое место. Сколько ни возишься с балансом белого, все равно фиолетовый цвет в синеву уходит, а пурпур либо розовеет, либо приобретает красновато-бурый оттенок. Судя по снимкам с львиным зевом и хризантемой, тут тоже не все гладко.
Разные оттенки фиолетового и не только.
Комментарий
-
В теории модель отличная, а как на практике - нужно смотреть. Мой старенький Canon A710 фиолет не берет совсем, на выходе - яркая синька. Canon G9 у товарища фиолетовый оттенок снимал достаточно точно, однако насыщенности все равно не хватало. А тут уже явный прогресс, снимки смотрятся отлично! Но контрольный выстрел хотелось бы. Бывают такие петунии, чернильного цвета... На них бы еще опробовать
Комментарий
Комментарий