Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Завтра - полное солнечное затмение!
Что-бы делать фотографию затмения, нужны какие-нибудь фильтры ?
**
"В Москве затмение начнется 20 марта 2015 года в 9 часов 12 минут по всемирному времени или в 12 часов 12 минут по московскому. Максимальная фаза составит 0,65, а продолжительность затмения 2 часа 14 минут. Это значит, что большая часть Солнца скроется за Луной".
решил 7R не брать послушав отзывы владельцев из-за смазов изображения, медленного автофокуса и других
Я подобного не заметил. Автофокус все же от стекла зависит, но даже 70-400, которое не чета 80-200, птиц в полете берет лихо и не промахивается. А вообще-то стоило обратить внимание на мыло Sony RX10. Вот это - действительно ЧУДО!!!
Сообщение от Belg
Что-бы делать фотографию затмения, нужны какие-нибудь фильтры ?
Игорек, я прошлое затмение 2010 года фоткал без фильтров и, скажу тебе честно, неплохо получилось. Во всяком случае, меня устроило. Зажал диафрагму, среднекороткую выдержку (фоткаю в мануале, т.ч. экспокоррекция не канает) - и всех дел. Надо лишь не полениться цвет ручками поставить, иначе в серую гамму автомат уведет.
Ну, что, Игорь, матрицу еще не сжег? Судя по тому, как ты применил Кумиру-люкс, а потом 2 года расхлебываешь и рассказываешь, какая это гадость, точно так же можно применить и фотоаппарат: Слава четко сказал, что нужно сначала придавить диафрагму и подбирать выдержку, а это все не просто! Собственно, это не личная переписка, а совет для всех, кто уже смотрит на затмение через видоискатель фотоаппарата - бросьте вы это дело!
Игорь, вот так "рав-ом" и "жЫпегом". Никаких специальных приспособух. Выдержка 1/8000.
На мой взгляд, прошлое "солнечное знамение" у нас веселее было: на небе присутствовала облачная рябь, что позволило заснять композицию солнечного кошмара на фоне города. Сейчас же оказалось сравнительно ясно, т.ч. фоткал просто интереса для. Камера Sony А7R.
Обнаружила сегодня на объективе вот такую проблемку-небольшое радужное пятнышко и пытаюсь понять чем это может грозить? В интернете не нашла ответа на свой вопрос. Может кто то сталкивался?
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/72968-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%B5/
Я конечно не профессиональный фотограф но предостерег бы от чистки линзы чем либо кроме одноразовых, запаянных, влажных, спиртовых салфеток для очков (продаются в аптеке). Они мягкие и не оставляют разводов. Всем остальным можно запросто повредить покрытие. Сначала сдувается пыль грушей а затем, легкими круговыми движениями от центра к краю удаляется пятно...Если у вас объектив не съемный и пятно, соответственно, с внешней стороны объектива то можно вообще не переживать! На качество картинки они не влияют! Другое дело если на линзе с той стороны которой объектив присоединяется к аппарату. У меня на старой мыльнице (без защиты) таких пятен полно, от брызг при съемке водопада и прочего и картинка как бы нормальная...на новом фотике закрыл объектив фильтром сразу при покупке.
У меня тоже заметны радужные мелкие пятнышки. Пробовала стереть ленспеном -не особенно успешно. Но могу сказать, что на фото их следов незаметно. Мало того, с некоторого времени у меня на объективе 18-55 с наружной стороны по центру царапина около 1.5 см. Один толстый гражданин, проходя мимо, не вписался в дорожку и поддал мне боком, при этом открытый объектив стукнулся о гранитный столбик (дело было в славном городе на Неве). Хорошая причина поменять китовый объектив на более качественный . И даже в этом случае на фото не всегда заметны следы царапины. Только в случаях, когда солнце направлено под определенным углом, на снимке появляется светлая мутная горизонтальная область.
Товарищи, не ленитесь закрывать объектив при ваших стрит-съемках!
Товарищи, не ленитесь закрывать объектив при ваших стрит-съемках!
А чем я могу его закрыть? У меня фотик не со съемной техникой.
У меня началось всё с того, что перестал закрываться объектив и появилась надпись "Перезапустите камеру, она закроется автоматически". И вот тут то я полезла в интернет и начиталась там всего, типа что объектив надо чистить. Но я также поняла, что лучше не тереть,а сдувать пыль. Тогда я достала фен и аккуратно продула феном и сразу объектив стал закрываться. То есть частички пыли попадают на объектив, накапливаются и со временем такое получается. Естественно я обратила внимание на сам объектив и обнаружила радужное пятно. Оно как будто с внутренней стороны. Наверное надо нести в мастерскую. У меня ещё гарантия не закончилась. Если я найду эту мастерскую ))
Комментарий