Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
я ЗА и народ всё равно будет выкладывать, даже если раздачи будут закрывать
пираты были есть и будут.
Пираты - это те, кто присваивает чужое, извлекая при этом выгоду для себя.
Какую выгоду получает человек, отсканировавший и выложивший для собратьев
по увлечению книжку, порой ради фотографий ?
Довольно большой части людей свойственно без корысти поделиться чем-то с
единомышленниками. Это нормально.
Другая часть хочет заработать денег на всём и на всех. Это тоже нормально для них.
Пиратов больше напоминают некоторые авторы, кто-то здесь уже писал о таком наблюдении.
Они-то как раз и являются при этом получателями выгоды.
А существование электронных книг в сети - явление, не зависящее от псевдоморалистов,
конечно все эти PDF и DJVU были и будут. Многие их будут качать, немногие читать.
я вот думаю, не забить ли в яндексе этот ресурс ? ))))
Если Вы так думает, что это так просто - забейте.
Только этот ресурс будет находится бог знает где в поиске.
Ну может если только набирать слово в слово в окне поиска точную фразу и то вряд ли.
Но кто из пользователей будет эту фразу кроме самого автора знать. Ну может зайдет случайно человек, расскажет другому, а тот зайдя сюда захочет оставить для всех ссылку.
Собственно так это и происходит.
А что бы все искалось нормально в поисковиках - над сайтом надо работать и работать и не один год, либо платить и платить каждый месяц и не маленькие деньги я Вам скажу.
Коллеги!
Я уже несколько дней наблюдаю развитие данной дискуссии. Несомненно - сколько людей, столько и мнений.
Но родился простой вопрос. Готов ли сейчас кто-то из участников палемики вложить собственные средства в издание качественной книги по кактусам на русском языке? И помочь с реализацией тиража? После этого мне было бы интересно проследить за продолжением этой дискусии.
Тут многие упоминают псевдоморалистов и бескорыстных коллег. А что "бескорыстные" радетели выкладывают для всеобщего пользования собственные печатные труды? А бескорыстие за чужой счет - это тоже своего рода воровство.
2 marcado,
Судя по Вашей реплике, Вы, должно быть, знакомы с издательской кухней. Или мне это просто показалось? Если что-то издавали, то может поделитесь своим опытом? Кому-то может пригодиться.
PS. Это, конечно, оффтоп, но если беседа на эту интересную тему продолжится, то админы могут провести очередную "дихотомию".
А что бы все искалось нормально в поисковиках - над сайтом надо работать и работать и не один год, либо платить и платить каждый месяц и не маленькие деньги я Вам скажу.
Я с Вами более чем согласен. В топы загнать - это труд и деньги.
если не только на Бакеберга и другие талмуды,
имеющие не проходящую с годами ценность,
но и на творчество современных писателей и фотографов - все равно ЗА.
(тех же Нико Вермелена, Майлза Андерсона, Либора Кунте и других
претендентов на авторство самых лучших кактофотоопределителей)
если админ будет чистить ссылки в ветке с линками...
всегда можно просто сообщить, мол есть у меня такая-то книга...
и отправить ссылку желающим в привате.
и мне не стыдно сказать громко,
что мне жалко соответствующую сумму денег платить например
за широко разрекламированную "Уникальную энциклопедию",
тем более что после просмотра электронной версии книги
я сразу понял, что оно мне не надо даже в коллекцию.
А не видел бы я электронной версии, и не видел у знакомых кактусистов -
вот и купил бы, и имел бы красивый прямоугольный параллелепипед
у себя на книжной полке...
сплошное ИМХО, разумеется, но имеет право на существование...
Да, но только Вы забываете, что это кто то должен купить, отсканировать и выложить.
Я, например, не вижу смысла сканировать книги вроде Нико Вермелена, Майлза Андерсона, Либора Кунте - пустая трата времени. Да и разницы между ними особой нет. Ботва другими словами, или по другому ширпотреб. Те кто держал в руках Бриттона и Роуза, Бакеберка, Ханта, Андерсона (только другого - Эдварда) и т. д. меня поймут.
2 marcado,
Судя по Вашей реплике, Вы, должно быть, знакомы с издательской кухней. Или мне это просто показалось? Если что-то издавали, то может поделитесь своим опытом? Кому-то может пригодиться.
К сожалению, заинтересованных в этом не видно :-((
В настоящее время издать книгу проблемы нет - были бы деньги. Типографий с отличным оборудованием достаточно. Проблема "пристроить" хорошую рукопись в издательства, которые не хотят вкладываться в узкоспециальную литературу. А автор, имеющий достойный материал, как правило, денег не имеет. Получается замкнутый круг.
Коллеги!
Я уже несколько дней наблюдаю развитие данной дискуссии. Несомненно - сколько людей, столько и мнений.
Но родился простой вопрос. Готов ли сейчас кто-то из участников палемики вложить собственные средства в издание качественной книги по кактусам на русском языке? И помочь с реализацией тиража? После этого мне было бы интересно проследить за продолжением этой дискусии.
Тут многие упоминают псевдоморалистов и бескорыстных коллег. А что "бескорыстные" радетели выкладывают для всеобщего пользования собственные печатные труды? А бескорыстие за чужой счет - это тоже своего рода воровство.
Меня запешите без палемики на первый авторский тираж.
У меня есть 100 рублей.
К сожалению, заинтересованных в этом не видно :-((
Заинтересованные,я думаю, есть. Но те проблемы, которые Вы указали, действительно могут отбить всякую охоту к "просветительству".
Из тех, кто "сам написал (перевел), сам издал, сам продает" я вспомнил только Эллис ( "Литопсы" ) и Лапшина-Манникова ( "Листовые суккуленты" ). От "пиратства" вроде бы никто из них не пострадал. У Эллис теперь в планах самиздат и других переводных книг (Крассулы и Конограф).
Очевидно, что есть еще 2 выхода для авторов:
1) отправить рукопись тем, кто в состоянии найти издателя для нее (пример - книга “Род Gymnocalycium Pfeiff.” Рогацкина, которому помог Виктор Гапон).
2) опубликовать ее в электронном виде. Об этом варианте почему-то никто не думает, хотя он снимает все денежные проблемы. Кстати, электронные книги тоже могут продаваться, т.к. существуют защищенные от копирования и печати форматы.
1) отправить рукопись тем, кто в состоянии найти издателя для нее (пример - книга “Род Gymnocalycium Pfeiff.” Рогацкина, которому помог Виктор Гапон).
Изданием книги Дмитрия Рогацкина занимался Виктор Гапон на деньги, которые удалось собрать с заинтересованных в ее издании людей. Это именно тот случай, когда никакое издательство в этом не участвовало. Аналогично была издана книга Сергея Батова "Культура кактусов", только полностью на деньги автора. Оба тиража, насколько я знаю, пока не распроданы. И нет ничего зазорного в том, что авторы хотят вернуть вложенные деньги. О заработке в данных конкретных случаях речь не идет.
Хочется надеяться, что не только безграмотные "остряки" знакомятся с данной дискуссией
Комментарий