Сообщение от Исабель Шплиттер
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
околокактусные заметки
Свернуть
X
-
А является ли это достаточным основанием для разделения их на разные роды? Какой тут должен быть критерий? Если по семенам судить, то гимнокалициумы тоже надо на отдельные роды разделить.
-
to kynik:
Это у геохинтонии-то и ацтекиума различия в семенах почти незаметны? Ну-ну.
Вообще-то эти самые различия и без лупы видно, а с ней - и того лучше. Дело не только в том, что семена геохинтонии в несколько раз крупнее, у них ещё и семенная кожура черная блестящая, стало быть, гладкая, а у ацтекиумов она другая.
Прокомментировать:
-
Правда, Лоде его опять вернул в Геохинтонии (cvetok1) Хотя, на мой взгляд, это типичный ацтекиум, но он исследовал это вопрос и ему виднее.Сообщение от torneroКакая дурь...Укрупнители херовы...
Этот воллейбол, видимо, никогда не закончится (connie_8)
Так и есть, тут Вы не ошиблись. У Лоде все сулькоребуции переведены в вайнгартии, так как между ними слишком малы различия и генетический анализ это подтверждает. Но я по-прежнему сульки называю сулькоребуциями. Я так привык (привычки, впрочем, могут и меняться). Есть ведь любительская классификация, а есть научнаяСообщение от torneroА многие сулькоребуции на вейнгартии похожи внешне, тоже давайте принимать за них...
Только это не повод ругать классификаторов. Ведь в критерии, определяющие принадлежность таксона к тому или иному виду или роду, не входят удобство и привычки кактусистов.
Прокомментировать:
-
Андрей, наличие ареолы ( это тоже внешний признак) относит этот эхиноцериус к кактусам. (connie_11)Мнение цветовода это мое личное, с ним можно ( и нужно) не соглашаться. Я писал, что б Курта Бакеберга взять за основу и дополнить.Сообщение от torneroА Echinocereus sheeri ssp gentryi на огурец похож, его даже зовут в шутку "cucumis"...
Прокомментировать:
-
А еще хинтони гибрид риттера и геохинтонии.Сообщение от Orotucanацтекиум мексиканум, это древний устойчивый межродовой гибрид между ацтекиумом хинтони и эхинокактусом горизонталониусом
Прокомментировать:
-
Самое интересное, что если сильно углубляться в ДНК исследования и на базе этого строить современную классификацию, минуя морфологию и прочее, то есть шанс до аминокислотных бульонов скатиться и тогда кактусы можно будет смело записать в водоросли)))
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Так вроде ацтекиум мексиканум, это древний устойчивый межродовой гибрид между ацтекиумом хинтони и эхинокактусом горизонталониусом. Вроде они там в статье пишут,что провели генетические исследования.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Волортпросто Geohintonia mexicana вновь в Aztekium отправитьСообщение от ВолортЧисто внешне я ее за ацтек принялИдея в общем правильная, они различаются только по складками на ребрах и парой деталей в строении семени, которые видны только в мелкоскоп. Те же G.saglionis и G.bruchii различаются много сильнее. Но, кто не успел, тот опоздал.Сообщение от ArtemiyGeohintonia mexicana же переведена в Aztekium в 2015 году
Прокомментировать:
-
Как я с Вами согласен, Андрей!...особенно с последним определением (tu)Сообщение от torneroКакая дурь...Укрупнители херовы...
* вот так и вносят свой вклад в таксономию... а когда к примеру, Дмитрий2 пишет некоторым из таковых - о некоторых противоречиях в их взглядах, они прекращают общение
Прокомментировать:
-
А еще Mammillaria bertholdii на ариокарпус похожа, ее тоже принимайте за ариокарпус.
А многие сулькоребуции на вейнгартии похожи внешне, тоже давайте принимать за них...
А еще Echinomastus unguispinus на Coryphantha cracikii похож отдаленно...
А Echinocereus sheeri ssp gentryi на огурец похож, его даже зовут в шутку "cucumis"...
Прокомментировать:
-
Спасибо не знал, это по тому, что у меня Geohintonia нет.Сообщение от ArtemiyGeohintonia mexicana же переведена в Aztekium в 2015 году : Aztekium mexicanum (Glass & W.A.Fitz Maurice) Barmon & Corman 2015.
Чисто внешне я ее за ацтек принял, как и Turbinicarpus alonsoi за Obregonia. Но это мнение цветовода.(phil_25)Сообщение от torneroКакая дурь...
Прокомментировать:
-
Какая дурь...Укрупнители херовы...Сообщение от ArtemiyGeohintonia mexicana же переведена в Aztekium
Прокомментировать:
-
А что значит "вновь"?Сообщение от Волортнадо просто Geohintonia mexicana вновь в Aztekium
Geohintonia mexicana же переведена в Aztekium в 2015 году : Aztekium mexicanum (Glass & W.A.Fitz Maurice) Barmon & Corman 2015.
Прокомментировать:
-
По Киник его и искать не надо просто Geohintonia mexicana вновь в Aztekium отправить и ваше имя увековечено, не на долго... (ring) Может я не прав.Сообщение от BelgТогда, если я найду четвёртый Aztekium...
Прокомментировать:
-
Красиво, уютенько такСообщение от СергейНет,Андрей! NL,каньон реки Кабесонес! В сторону Galeana
А вот места не выдавай! Или ты не рыбак?(mad)
Прокомментировать:

Прокомментировать: