Сообщение от Света
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
околокактусные заметки
Свернуть
X
-
-
Тогда я очень извиняюсь! Не знал этого.(peremirie)Сообщение от elektro-kotТак делают все, Игорь.
Чтобы далеко не ходить, посмотри среди последних новинок.
Прокомментировать:
-
Так делают все, Игорь.Сообщение от BelgТо, что Вы предлагаете, скорее подходит только для российских систематиков...
Чтобы далеко не ходить, посмотри среди последних новинок.
Прокомментировать:
-
Я предлагаю кому ни будь рвануть в Мексику и переописать род стенокактус. А то получается как стой приставкой « нано» прикрепил ее к поликарбонату и такие как Светочка готовы по штукарю за лист выложить. Вот рыженький пристроился, Бендер отдыхает. Говорю Свете, давай « полигаль» купим, горя знать не будем, нет нано.(rofl)Сообщение от kynikФигня все это. Как пример. Была такая Opuntia salmiana. В 1999 году P.V.Heath создал для неё новый род Salmonopuntia.
Прокомментировать:
-
Фигня все это. Как пример. Была такая Opuntia salmiana. В 1999 году P.V.Heath создал для неё новый род Salmonopuntia. Без всяких там Днк исследований. Практически никто этого не заметил. Через 12 лет такие исследования были сделаны и Guiggi перевел сальмиану в созданный им род Salmiopuntia. Это название признали излишним. Приоритет остался за названием P.V.Heath'а Salmonopuntia. И ни какой Днк анализ Guiggi не помог.Сообщение от BelgКуда?! Да туда, что некоторые оправдываются в том, что не всем кактусам можно сделать ДНК. Вот и получается - ваше "законное" название, которое только и льстит самому себе ))
по личным прмчинам, не можно.Сообщение от ClipperВ чём проблема - написать статью самому?
Прокомментировать:
-
Куда?! Да туда, что некоторые оправдываются в том, что не всем кактусам можно сделать ДНК. Вот и получается - ваше "законное" название, которое только и льстит самому себе ))Сообщение от kynikКуда ж серьезнее? Действительная публикация, законное название, чего еще надо?
То, что Вы предлагаете, скорее подходит только для российских систематиков...
Да и то, среди них начнутся такие тёрки... как то, что собирались назвать кактус в честь Коли Федюкина, да всё никак не найдут такой... всё попадаются другие... ))
Прокомментировать:
-
У Вас есть идея, есть её обоснование, пусть даже краткое. В чём проблема - написать статью самому? Зачем нужен посторонний писатель?Сообщение от kynikс меня идея и краткое обоснование, с вас написание статьи и публикация
На этом форуме, например, Вы пишете много, и в косноязычии Вас обвинить сложно.
Прокомментировать:
-
Куда ж серьезнее? Действительная публикация, законное название, чего еще надо?Сообщение от BelgЖаль, я думал, Вы более серьёзны в этих проблемах...
Положим вам предложили 9 яблок и 1 апельсин, и некто скажет что все это яблоки. Вы из скромности промолчите или из тщеславия скажете,что он сильно не прав и яблок только 9,а десятый это апельсин?Сообщение от ВолортТо - то и печально, потом мы в коллекциях имеем кучу одинаковых растюх под разными именами, и все из за тщеславия лиц их описавших.
Прокомментировать:
-
То - то и печально, потом мы в коллекциях имеем кучу одинаковых растюх под разными именами, и все из за тщеславия лиц их описавших. (connie_8)Сообщение от kynikА согласятся с новой комбинацией или нет, это вообще не важно, название все равно останется за вашим авторством.
Прокомментировать:
-
Жаль, я думал, Вы более серьёзны в этих проблемах... Зачем-же тогда продолжамть, или вернее, исправлять то, что и так уже сделано...Сообщение от kynikДа ладно, тоже мне проблема.
А вот хотелось-бы, что-бы это было, как можно важнее!...Сообщение от kynikА согласятся с новой комбинацией или нет, это вообще не важно, название все равно останется за вашим авторством.
Одно дело, давать одному и тому-же растению - свои полевые номера, и совсем другое - именовать под кого-то конкретного...
Прокомментировать:
-
Да ладно, тоже мне проблема. Действительной считается даже публикация в интернете в формате PDF. Так что на выбор «Кактус-клуб» или «Кактусы круглый год». Как пример: Gymnocalycium bruchii ssp. Deminii Gapon & Neuhuber, Cacti Year-Round 2016(2): 6,ills.(pp.5-13), 2016.Typus:Gapon11-1176 (WU). [E-published.] Все сводится к номенклатурной цитате на латинском. А согласятся с новой комбинацией или нет, это вообще не важно, название все равно останется за вашим авторством.Сообщение от BelgИ это будет потом чем-то, или кем-то закреплено... и собственно где ?!!!
Прокомментировать:
-
И это будет потом чем-то, или кем-то закреплено... и собственно где ?!!!Сообщение от kynikНужно перевести вид из одного рода в другой, уже существующий.
Прокомментировать:
-
Ну это точно не ко мне, я на сайте с трудом пишу.(phil_25)Сообщение от kynikс вас написание статьи и публикация,
Прокомментировать:
-
Ни чего сложного, с меня идея и краткое обоснование, с вас написание статьи и публикация, где сочтете возможным. Нужно перевести вид из одного рода в другой, уже существующий.
Прокомментировать:

Прокомментировать: