Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Спасибо! Просто, сомневаюсь, что чистокровный woutersianus(?) Особенно колючки, хоть он еще и молод.
Увижу Пилтца, спрошу. Интересная форма, если не гибрид.
Сообщение от roman
у меня из Ваших семян хорстов из 5 привитых сеянчиков, 2 выглядят как раз так как этот Discocactus woutersianus. Не знаю, почему так, может пыльца с другого диска попала???
Нет, Роман, исключено! Скорее - пока "возрастное"... Эти семена, что у тебя и еще у одного друга, были получены только от переопыления между хорстами!(woutersianus в это время не цвёл)), а мои хорсти ты видел ))
Но, бывает-же такое, что дети могут быть красивее родителей(с)...))
Игорь, Вас понял, спасибо! Но что-то тут не то, может какие-то рецессивные гены, или может пара семок с другого диска попала, вот фото, сорри за качество.
Но что-то тут не то, может какие-то рецессивные гены, или может пара семок с другого диска попала
Роман, а ведь хорошенькие гибриды! (tu) Если тебе не нравятся, присылай мне
Ты знаешь, хоть у меня такое и не бывает, но может уже сослепу не углядел, и попало пару семян. Я же в последнее обильное цветение, покрестил таки между собой horstii и subviridigriseus ))
А у меня пока не получается Хорстов переопылить...странная пыльца у них надо сказать...у всех кактусов пыльца как сухая пыль а у дисков как мокрая липкая манная каша! В этом году была опять попытка переопылить...не знаю вылезет ягодка или нет??
странная пыльца у них надо сказать...у всех кактусов пыльца как сухая пыль а у дисков как мокрая липкая манная каша!
Не знаю, у меня всегда получается
У дисков действительно очень влажная пыльца, кисточку приходится потом мыть с мылом ))
**
С гибридами надо экспериментировать...Но с horstii многие получаются эффектными из-за цвета стебля и колючек.
[/quote]
Роман, а ведь хорошенькие гибриды! Если тебе не нравятся, присылай мне
Ты знаешь, хоть у меня такое и не бывает, но может уже сослепу не углядел, и попало пару семян. Я же в последнее обильное цветение, покрестил таки между собой horstii и subviridigriseus ))[/quote]
Игорь, думаете всё-таки гибрид, или может какой-то вид всё-таки, так как еслиб был гибрид, все сеянцы были бы более-менее одинаковые, а тут резко разделяются- хорсти и не-хорсти)))
Есть еще пара штучек, если это гибрид всё-таки, вышлю!
может какой-то вид всё-таки, так как еслиб был гибрид, все сеянцы были бы более-менее одинаковые, а тут резко разделяются- хорсти и не-хорсти)))
Всё правильно, Роман, уже я с Дмитрием выяснил: у него вааще взошли все сеянцы такие, как у тебя "не-хорсти" ))) Поэтому, у тебя вот и попало несколько семян "не-хорсти" в те, что horstii!.. Это я их так Вам "поделил" (с)...)))
Вот и начинаешь после таких случаев понимать, почему у тебя иногда в посевах от фирмачей - бывают всходы не того вида...))
на нижних двух просматривается woutersianus, по-колючкам. А верхняя пара, вроде, как horstii x crystallophylus
ОК, спасибо, я так и предполагал, но своего опыта мало.
Сообщение от numan
не получается Хорстов переопылить...странная пыльца у них надо сказать...у всех кактусов пыльца как сухая пыль а у дисков как мокрая липкая манная каша!
Опыляется бражниками. Они, как и колибри, на цветок не садятся и собирают нектар, зависая в воздухе, поэтому пыльца должна быть липкой, прилипать к хоботку и ее небольшого к-ва хватило для опыления.*
" ... at night when the plants are flowering and being visited by hawk moths". p.35
* http://www.cactusexplorers.org.uk/Explorer6/Cactus%20Explorer%206_Complete.pdf
О, бражники, знакомые ребята! )) В Бельгии их нет, а вот в Ростове, они у меня были частые посетители сада. Очень им нравились бабушкины цветы "Панычи" - Цинии ))
Они действительно, так зависают над цветком, как колибри...
Сообщение от anttisepp
Опыляется бражниками.
Антти, только бражники ночью спят!... если что, про диски...))
?! Не-е-ет, это колибри ночью спят, а днем они опыляют хилдевинтеры, матуканы и клейстокактусы.
Бражники - ночные и сумеречные бабочки. Самые лучшие летуны и лучшие же опылители. *
У нас есть 11 видов, а на юге... один олеандровый бражник чего стоит...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Комментарий