Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Откуда складывается твердое убеждение, что все сеянцы в посеве должны быть одинаковыми? И почему габитуальные различия сеянцев вдруг становятся показателем некачественности и гибридогенности семян?

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
      Откуда складывается твердое убеждение, что все сеянцы в посеве должны быть одинаковыми?
      Ассоциация с роддомом - ребенок похож или на папу, или на маму...
      За сходство с электриком Петровым супругу возвращают к маме (в места произрастания)))

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
        Откуда складывается твердое убеждение, что все сеянцы в посеве должны быть одинаковыми?
        Это не убеждение. Просто посеешь одно,а то ,что потом выросло,не всегда оправдывает ожидания.Вот и возникают подобные вопросы. Я ж не говорил,что растение ущербное или как-то иначе. Я рад любой растюхе.

Комментарий

• А в чем не оправданы ожидания? Два практически идентичных сеянца...уж точно в них больше подобного чем различного. Скорее Вы не оправдываете их (сеянцев) ожидания. Им явно мало солнца, отчего колючка для таких растений тонковата.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
            Им явно мало солнца
            Даю что в моих силах... Кстати,Вам ли не знать,что не только солнце влияет на процесс развития нормальной колючки,а также некоторые иные факторы.

Комментарий

• Мне сложно теоретизировать относительно "иных факторов", да и не мое это дело. Написал Вам очевидное. Проблемы же часто рядом, а не где-то далеко, где мы пытаемся искать. А так - как с гибридными негибридными эхинопсисами. Никто толком не понимает, что собственно обсуждается, но участвуют охотно...год за годом...без прогресса в понимании.

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                Кстати,Вам ли не знать,что не только солнце влияет на процесс развития нормальной колючки,а также некоторые иные факторы.
                Всетки важнее солнца ничего нет
                кактус без воды и без земли и без корней может гнать толстую/густую колючку и еще и цвести

Сообщение от Дмитрий2
                Мне сложно теоретизировать относительно "иных факторов", да и не мое это дело.
                Дмитрий, а в чем сложность ? ) В том, что никто точно не знает почему колючка растет толще или тоньше? похоже, что на этот вопрос 100% никто ответ дать не может.

поэтому и никто
                Сообщение от Дмитрий2
                Никто толком не понимает, ...год за годом...

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                  Всетки важнее солнца ничего нет
                  Cогласен. Время покажет. Мои ж совсем мелкие ещё - меньше пятака.Примерно как эти...
                  http://cludwigfr.dyndns.org/gallery.asp?Lang=en
                  Им тоже чего-то не хватает?

Вложения

Комментарий

• У кого лишние? продайте

Комментарий

• Сообщение от олеся
                      У кого лишние? продайте
                      Пока лишних нет но если задеткуются то наснимаю деток, напрививаю и смогу поделиться..

Комментарий

• Если вы в Украине- то не проблема. нарисую

Комментарий

• А как дискокактус размножается(я новичок)?

Комментарий

• Для новичка дискокактусы совсем не лучший вариант. Новичку лучше гимнокалициумы, лобивии, маммилярии, т.е. то что гарантированно цветет и не проблемно в уходе, и растет не слишком медленно.

Комментарий

• Ясненько.

Комментарий

• Если человеку хочется дискокактус зачем ему маммилярия?
                                Пусть купит,вырасщивает и радуется.
                                Потом у Вас совета спросит,если понадобится.

Комментарий

Обработка...
                                X