Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
Ugem Написал:
-
> В кирпиче кандидка значительно прибавила в объёме
> вот фото ))
>
А еще Ferox писал о своих посадках в мраморную крошку (если не ошибаюсь). Белые маммки не просто лучше растут в минеральном субстрате, но и перестают тянуться!
Комментарий
-
Нет,не в мраморную крошку,а в известняковый щебень. Только дробить его трудновато до нужных размеров крошки. Лучше фракция 2-3 мм т.к. более крупная быстро пересыхает. Хочу ещё попробовать гипс (алебастр) или смесь битого кирпича со щебёнкой или гипсом. Заметил,что растюхи довольно долго стагнируют после конкретной отмывки корней от земли и привыкания к гравийке. Но потом всё приходит в норму. На известняковом щебне белые мамки чувствуют себя прекрасно.
Комментарий
-
Думаю, при переводе на гравийку не стоит отмывать корни. Отмытые корни лишаются естественой песчаной прослойки, плотно прилегают друг к другу, слипаются, и от этого гибнут. По-моему, и стагнация в этом случае возникает не столько от перехода на новый субстрат, сколько от стресса, вызванного промывкой и слипанием. Лучше просто отряхнуть почву, а что останется - не повредит, а скорее поможет сгладить переход.
Комментарий
-
Всё зависит от понятий "пересадка" и "перевалка". Вот ,при последней потери реально минимальны. А при пересадке подразумевается полное обновление субстрата ,а стало быть травмы корней неизбежны и,как следствие,стагнация тоже. При полной отмывке выпадов не было,просто дольше адаптировались.
Комментарий
-
Сообщение от UgemКорни отмывать не надо )))
Отмываю корни, только тех растений, которые мне подозрительны после покупки на выставках и т.п.
И потом, тут пишут, что после отмывки якобы наблюдается стагнация и потери. И шо, такая уж долгая стагнация ?...и шо, такие уж ощутимые потери...?
Короче, эта дискуссия уже для темы - или "Корни", или для "Гравийная культура"!
Все идите туда...)))
Комментарий
-
Сообщение от UgemЗлой ты, Игорь. Сегодня )))
Комментарий
Комментарий