С наката лучше видишь? Одень лыжи )))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
Сообщение от Наталья Воробьевапоясните, в чем разница между Bartschella schumanii var. globosa и B. schumaniiПохоже и у меня обе Bartschella schumanii var. globosa. Но какие разные по форме цветы.Сообщение от balanovskiyvar. globrosa отличается уплощённо-шарообразным одиночным стеблем, более короткими и толстыми колючками. Но стоит ли по таким признакам выделять в разновидность? Не является ли это припродной изменчивостью? У меня нет сведений кто описал данную разновидность и поэтому я ее считаю как каталоговое название.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyvar. globrosa отличается уплощённо-шарообразным одиночным стеблем, более короткими и толстыми колючками. Но стоит ли по таким признакам выделять в разновидность? Не является ли это припродной изменчивостью? У меня нет сведений кто описал данную разновидность и поэтому я ее считаю как каталоговое название.
Эту разновидность описал Рихард Вольф в немецком журнале "Kakteen und andere Sukkulenten" в 1987 году. Популяция растет у Cabo San Lucas. Типовая растет у San Jose del Cabo.
Комментарий
-
Локальная - так локальная. Хотя для растений расстояние между популяциями 15 км обеспечивает невозможность скрещивания.Сообщение от vlaniТам 15 километров по дороге вдоль океана. Минут 10 на машине. Вряд ли имеет смысл делить популяции Локальная форма просто.
[cactusaficionado.blogspot.com]
Но да, большинство специалистов эту разновидность не признают, и вообще сейчас преобладает тенденция объединять все и вся, даже вопреки здравому смыслу.
Комментарий
-
Я сомневаюсь что популяция там не одна - сплошная. Разделена разве что Хилтонами и гольфовыми полями. Природа там везде одна. Это южная оконечтость полуострова Баха Калифорния. Cabo San Lucas - курорт, довольно новый, со своим аэропортом.
Комментарий
-
Сообщение от ЧигринТак все же, чем лау отличается от кармен?Как то на форуме я увидела фото Mammilaria lauii. Крупный куст с детками, усыпанный цветами темно-розового цвета. Зрелище очень эффектное. Захотелось такую иметь и у себя. Выпросила у местного кактусовода детку, которая спустя месяц укоренилась и через год уже находилась в цветении. Совсем маленький детёныш, цветущий полным венчиком.Сообщение от vlaniЕсли не поленится почитать описания, то получается:
кармен - стебель 3-4см, колючек более 100, от светло-желтых почти белых до ржаво-коричневых, цветки бело-желтые
лау - стебель 4.5см, колючек до 60, чисто белые, цветки темно-розовые очень яркие
дазиакатна - стебель 1-3см, колючек до 60 белые и цветок такой же, сильно кустится - как пролифера примерно
субдукта - до 4.5 см, колючек до 60 и жесткие, цветки светло-розовые
Розовоцветковых настоящих кармен в культуре скорее всего нет и это продукт питомников
Очень благодарное на цветение растение. Цветет всю зиму и по сей день. Надеюсь со временем получить крупный куст, который зимой и весной будет радовать пышным цветением. Сейчас эта детка сама уже с двумя детками и выглядит так.
Добавлю фото из галереи cactuslove. Фото и растение А. Сорокина. Надеюсь получить примерно такую же прелесть со временем.
Mammillaria laui ssp.dasyacantha
- Нравится 1
Комментарий
-
А это у Вас точно "матуда"? Мне больше кажется похожей на Mammillaria huitzilopochtli (niduliformis).
http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_huitzilopochtli/Mammillaria_huitzilopochtli_niduliformis/Mammillaria_huitzilopoctli_niduliformis_07_810.jpg
"Матуда" чаще цветет на "свежем приросте", а "вицлипуцли" - на прошлогоднем (позапрошлогоднем). Ну, это чисто мое видение.
Комментарий

Локальная форма просто.
Комментарий