С наката лучше видишь? Одень лыжи )))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
Сообщение от Наталья Воробьевапоясните, в чем разница между Bartschella schumanii var. globosa и B. schumaniiСообщение от balanovskiyvar. globrosa отличается уплощённо-шарообразным одиночным стеблем, более короткими и толстыми колючками. Но стоит ли по таким признакам выделять в разновидность? Не является ли это припродной изменчивостью? У меня нет сведений кто описал данную разновидность и поэтому я ее считаю как каталоговое название.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyvar. globrosa отличается уплощённо-шарообразным одиночным стеблем, более короткими и толстыми колючками. Но стоит ли по таким признакам выделять в разновидность? Не является ли это припродной изменчивостью? У меня нет сведений кто описал данную разновидность и поэтому я ее считаю как каталоговое название.
Эту разновидность описал Рихард Вольф в немецком журнале "Kakteen und andere Sukkulenten" в 1987 году. Популяция растет у Cabo San Lucas. Типовая растет у San Jose del Cabo.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniТам 15 километров по дороге вдоль океана. Минут 10 на машине. Вряд ли имеет смысл делить популяции Локальная форма просто.
[cactusaficionado.blogspot.com]
Но да, большинство специалистов эту разновидность не признают, и вообще сейчас преобладает тенденция объединять все и вся, даже вопреки здравому смыслу.
Комментарий
-
Я сомневаюсь что популяция там не одна - сплошная. Разделена разве что Хилтонами и гольфовыми полями. Природа там везде одна. Это южная оконечтость полуострова Баха Калифорния. Cabo San Lucas - курорт, довольно новый, со своим аэропортом.
Комментарий
-
Сообщение от ЧигринТак все же, чем лау отличается от кармен?Сообщение от vlaniЕсли не поленится почитать описания, то получается:
кармен - стебель 3-4см, колючек более 100, от светло-желтых почти белых до ржаво-коричневых, цветки бело-желтые
лау - стебель 4.5см, колючек до 60, чисто белые, цветки темно-розовые очень яркие
дазиакатна - стебель 1-3см, колючек до 60 белые и цветок такой же, сильно кустится - как пролифера примерно
субдукта - до 4.5 см, колючек до 60 и жесткие, цветки светло-розовые
Розовоцветковых настоящих кармен в культуре скорее всего нет и это продукт питомников
Очень благодарное на цветение растение. Цветет всю зиму и по сей день. Надеюсь со временем получить крупный куст, который зимой и весной будет радовать пышным цветением. Сейчас эта детка сама уже с двумя детками и выглядит так.
Добавлю фото из галереи cactuslove. Фото и растение А. Сорокина. Надеюсь получить примерно такую же прелесть со временем.
Mammillaria laui ssp.dasyacantha
- Нравится 1
Комментарий
-
А это у Вас точно "матуда"? Мне больше кажется похожей на Mammillaria huitzilopochtli (niduliformis).
http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_huitzilopochtli/Mammillaria_huitzilopochtli_niduliformis/Mammillaria_huitzilopoctli_niduliformis_07_810.jpg
"Матуда" чаще цветет на "свежем приросте", а "вицлипуцли" - на прошлогоднем (позапрошлогоднем). Ну, это чисто мое видение.
Комментарий
Комментарий