Mammillaria geminispina v. nobilis
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
Подскажите, пожалуйста,на какое время года и возраст приходится цветение Mammillaria matudae?
У меня 4 года стоит без цветения 16 см. длинны (и неприличной формы) - уже месяц хожу вокруг неё со скальпелем, но каждый раз думаю, а вдруг они зацветают на каком-нибудь 18-том сантиметре, а я её резану, и снова жди...
Комментарий
-
очень уважаемый мною специалист прояснил такую ситуацию- при вегетативном способе размножения цветения ждать приходится долго . я свою пролиферу 5-ый год не могу заставить цвести, стоящая рядом цельмана каждый год обильно цветет
Комментарий
-
Сообщение от BelgЦитатаvlani Как это может быть?
Ну, у этой-то может быть!... наверное ж@па, или две
Мне её дали то-ли деткой, то-ли делёнкой от голландского растения.
Значит должна уже цвести... (connie_12)Ну, что-же, режу.
Не любят у меня цвести маммиллярии. совсем.
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
fff. Это одно из первых весенних опрыскиваний. И довольно интересно растение вышло на фото. Растения безпроблемные, естественно нужно побольше Солнца. Относительно Dolichothele camptotricha могу сказать, что в этом году уловил аромат от цветков, нечто среднее яблочно-грушевое прослеживалось(возможно даже айва). Ну и если по минимуму поливать, формирует очень густую колючку, что ей очень идет. А про Mammillaria dixanthocentron celsiana L1087 пока ничего особого сказать не могу, растение у меня приобретенное и особенности содержания такие же как у всех(ну может воды иногда поменьше ей даю). Колючка очень интересная.
-
И простые маммилярии, такие как Mammilaria wildii и Mammilaria prolifera, могут быть украшением коллекции. Весеннее цветение. P.S. Mammilaria
prolifera после цветения формирует очень красивые красные плоды и ввиде красной рябины так и стоит до следующей весны, чтобы снова салютовать букетом цветков Весне.
- Нравится 9
Комментарий
Комментарий