Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Дима вопрос конечно интересный но без цветов её может узнать только тот наверное у кого такая есть или он знает её в "лицо". Я вот если вы читали материалы по определению, так вот я там пытался узнать про одну свою "мамку" но пока безрезультатно хоть она там и во всей красе но увы ? Ну а вам может больше повезёт найдите фото с цветами , если нет то сделайте обязательно в фас и в профиль так будет легче её опознать Удачи !
Может гибрид витулы с грацилис или какая промежуточная форма. Полно малоизвестных и малоинтересных маммилярий, которые есть в каталогах, но которых никто, кроме уж совсем целесутремленных собирателей рода, никогда не сеял
У всех ветул одинаковые скромные беловатые цветочки. На хорошем солнце у всех полезет центральная колюка. Кстати, есть интересная форма vetula lacostei - желтая, по немногочисленным фоткам на ахарагму лауи похожа. Но цветочки все равно такие же
Одна михорада на зимовке сильно ужалась. Поставил под лампы, думаю - водичку наберет и обратно на зимовку. А она вон что удумала...
Как считаете, вытянет?
Вопрос знатокам культуры Mammillaria yaquensis, цветет не охотно, но это не самое главное, постоянно отсушивает основной стебель, теряет корни. Отсушивает половину стебля, при этом образует потом корни в месте отсушки. Не могу ее понять до конца.
По-моему совершенно беспроблемные растения. Про свой субстрат я много раз говорил, стоят на максимальном солнце - мне нравятся их "черные" стебли. Поливаются обильно, особенно перед цветением - обычно цветут сразу после полива, как время подошло. Минимум дважды за лето. Высокой влажности у меня летом не бывает.
Хорошо если бы это было так, но на практике в сравнении с рядом же растущими другими видами этого рода, определенно напрашиваются другие условия.
О! Подходящая темка, давно хотела спросить, у меня маммиллярия долго торчала без движения, возможно после пересадки стрессовала, а тут резко очнулась, да еще и две головы вылезли, это нормально для нее? Я думала что детки от основания растут у таких.
У меня Un Pico тоже такое вытворяет. Как будто собирается замонстрозиться, но на полноценную монстру запала не хватает, пару новых голов обозначит вверху и успокоится. Личное наблюдение: такое случается только с "сосисками". Un Pico, которую удалось удержать в форме, близкой к шару, ведет себя прилично, и дополнительные головы не растит.
Мне вообще жалко любое растение выкинуть, я лучше отдам или в клумбу посажу на улицу. Вот опунцию высадила возле подъезда, выращенную с семечка, просто лишняя, а ее кто-то растоптал, кому то помешала
Mammillaria rhodantha
Вот что с ними происходит со временем приходится обрезать второе фото после обрезки уже второй если бы не мягкость ствола она бы уже была бы метровой высоты ей "на минуточку" 44 года 1977 г. посева.
Нет, к классической геминиспине она - никак.
Смотрю, сильно ниже верхушки в аксиллах "щетинки". Немного напоминает современные вариации на тему менделианы - только с короткими "щетинками", и совершенно без волосков. Но без ручательства.
Ага, породистая! Даже спецам сложно её облагородить. 😥
Дождёмся цветения? Видимо это произойдёт в 2022 году.
Какая зимовка ей предпочтительна - при какой температуре?
Комментарий