Mammillaria multigiditata от MG. Найти старые фоты с цветочками оказалось сильно сложнее, чем найти сами растения в теплице
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дима вопрос конечно интересный но без цветов её может узнать только тот наверное у кого такая есть или он знает её в "лицо". Я вот если вы читали материалы по определению, так вот я там пытался узнать про одну свою "мамку" но пока безрезультатно хоть она там и во всей красе но увы ? Ну а вам может больше повезёт найдите фото с цветами , если нет то сделайте обязательно в фас и в профиль так будет легче её опознать Удачи !
-
-
Комментарий
-
Вопрос знатокам культуры Mammillaria yaquensis, цветет не охотно, но это не самое главное, постоянно отсушивает основной стебель, теряет корни. Отсушивает половину стебля, при этом образует потом корни в месте отсушки. Не могу ее понять до конца.
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеПо-моему совершенно беспроблемные растения. Про свой субстрат я много раз говорил, стоят на максимальном солнце - мне нравятся их "черные" стебли. Поливаются обильно, особенно перед цветением - обычно цветут сразу после полива, как время подошло. Минимум дважды за лето. Высокой влажности у меня летом не бывает.
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеНу отгнивает от корня, но не гибнет - типичное неубиваемое растение. Поменяйте субстрат или типа того.
-
-
- Нравится 14
Комментарий
-
О! Подходящая темка, давно хотела спросить, у меня маммиллярия долго торчала без движения, возможно после пересадки стрессовала, а тут резко очнулась, да еще и две головы вылезли, это нормально для нее? Я думала что детки от основания растут у таких.3 Фото
- Нравится 1
Комментарий
-
У меня Un Pico тоже такое вытворяет. Как будто собирается замонстрозиться, но на полноценную монстру запала не хватает, пару новых голов обозначит вверху и успокоится. Личное наблюдение: такое случается только с "сосисками". Un Pico, которую удалось удержать в форме, близкой к шару, ведет себя прилично, и дополнительные головы не растит.
-
Явно два боковых побега в результате гибели апикальной меристемы.
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениедве головы вылезли
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениелучше отдам или в клумбу посажу на улицу
-
- Нравится 4
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеВторая - не muehlenpfordtii, нужно посмотреть.
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЕсли посмотреть сверху, поможет опознать?
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеона породистая
Дождёмся цветения? Видимо это произойдёт в 2022 году.
Какая зимовка ей предпочтительна - при какой температуре?
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение10-15 градусов в среднем
-
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеСмотрю, сильно ниже верхушки в аксиллах "щетинки"
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениекогда на макушке начинается в аксиллах обильно пушится
-
Возможно, "планировала" цветение, но что-то пошло не так.
Woodsii теперь, включая менделиану, отнесли в подвид hahniana.
Комментарий