Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О маммилляриях.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вложения

Комментарий

Ugem Написал:
      -
      > В кирпиче кандидка значительно прибавила в объёме
      > вот фото ))
      >

А еще Ferox писал о своих посадках в мраморную крошку (если не ошибаюсь). Белые маммки не просто лучше растут в минеральном субстрате, но и перестают тянуться!

Комментарий

Нет,не в мраморную крошку,а в известняковый щебень. Только дробить его трудновато до нужных размеров крошки. Лучше фракция 2-3 мм т.к. более крупная быстро пересыхает. Хочу ещё попробовать гипс (алебастр) или смесь битого кирпича со щебёнкой или гипсом. Заметил,что растюхи довольно долго стагнируют после конкретной отмывки корней от земли и привыкания к гравийке. Но потом всё приходит в норму. На известняковом щебне белые мамки чувствуют себя прекрасно.

Комментарий

Думаю, при переводе на гравийку не стоит отмывать корни. Отмытые корни лишаются естественой песчаной прослойки, плотно прилегают друг к другу, слипаются, и от этого гибнут. По-моему, и стагнация в этом случае возникает не столько от перехода на новый субстрат, сколько от стресса, вызванного промывкой и слипанием. Лучше просто отряхнуть почву, а что останется - не повредит, а скорее поможет сгладить переход.

Комментарий

Нет. Только отмывать. И чем чище,тем лучше. А излишки можно подрезать. Новые отрастают лучше старых.

Комментарий

Сообщение от akrivor70
              Думаю, при переводе на гравийку не стоит отмывать корни.
              Оба способа пробовал и пришёл к такому же выводу.
              В сентябре и в мае

Вложения

Комментарий

Сообщение от Ugem
                Оба способа пробовал и пришёл к такому же выводу.
                Согласен. Больше корни не отмываю. Нет стагнации и нет потерь, в отличие от прошлого
                сезона.

Комментарий

Всё зависит от понятий "пересадка" и "перевалка". Вот ,при последней потери реально минимальны. А при пересадке подразумевается полное обновление субстрата ,а стало быть травмы корней неизбежны и,как следствие,стагнация тоже. При полной отмывке выпадов не было,просто дольше адаптировались.

Комментарий

Сообщение от Ferox
                    "пересадка" и "перевалка".

Сообщение от akrivor70
                    при переводе на гравийку
                    Корни отмывать не надо )))

Комментарий

Сообщение от Ugem
                      Корни отмывать не надо )))
                      Я, когда переводил на гравийку, корни не отмывал. Но старательно, очищал их жесткой сапожной щёткой, насколько это возможно - от старой почвосмеси.
                      Отмываю корни, только тех растений, которые мне подозрительны после покупки на выставках и т.п.
                      И потом, тут пишут, что после отмывки якобы наблюдается стагнация и потери. И шо, такая уж долгая стагнация ?...и шо, такие уж ощутимые потери...?

Короче, эта дискуссия уже для темы - или "Корни", или для "Гравийная культура"!
                      Все идите туда...)))

Комментарий

Сообщение от Belg
                        Все идите туда...
                        Злой ты, Игорь. Сегодня )))
                        Вложения

Комментарий

Сообщение от Ugem
                          Злой ты, Игорь. Сегодня )))
                          Как тут Юра, злым не быть, если у меня по маммиллярии тереза слизняк прополз...)) Поднял сегодня всех с "пола" на полки, завтра схожу в магазин, куплю слизнякам - ядику...))

Комментарий

Сообщение от Belg
                            слизнякам - ядику...))
                            Посоветуй, а паукам что? Замучили своей паутиной, попробуй удали её отсюда:

Вложения

Комментарий

Вложения

Комментарий

Сообщение от Ugem
                                Mammillaria luethyi_26.8.13.jpg
                                Это тоже припорошило снегом....дружищще...пойду-ка я накачу, что-бы увидеть подвой Сэр..)))

Комментарий

Обработка...
                                X