Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Может кому пригодится.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_130571.jpg Просмотров:	77 Размер:	216.4 Кб ID:	321063

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_130572.jpg Просмотров:	76 Размер:	149.9 Кб ID:	321064

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_130573.jpg Просмотров:	80 Размер:	130.1 Кб ID:	321065

Источник: cactuscultivars.com

Комментарий

• Да Наташа, именно такими прививками на ферики, и завалили всю Европу ))
      Вот теперь, на многих из них, семена завязываются, а проростать-то не хотять...?

Комментарий

• Сообщение от vlani
        Кто сеял - вы их пикируете? В каком возрасте? И вообще какой режим полива?
        Пикировал реже, чем остальные сеянцы. Первый раз, как обычно через месяц примерно, а потом реже.
        У меня все на своих, поливаю летом, как приезжаю в деревню - раз в неделю. Зацвела одна из посева на 3е лето.

Комментарий

• Игорь, у этого немца Даниэля не только на эхинопсисах и ферах.У него и насеянных километр.Не знаю Я не смогла себя убедить что это красивый кактус и пока отправила свою взрослую цветущую пару к своему другу в Москву,познакомиться с его дигамиДальше видно будет...Мне вот с короткими щупальцами лохматая очень понравилась на фото в этой темке.

Комментарий

• Сообщение от Astro
            Не знаю Я не смогла себя убедить что это красивый кактус
            Я себя не убеждал, а просто принял этот кактус, какой он есть. И по моим наблюдениям, чем старше она становится, тем по-моему красивее. Особенно, будет красиво смотреться, если на каждой "веточке" раскроется по одному цветку. Они ведь почти такие-же, как и у астриков )))
            В этом году должны цвести вместе мои сеянцы, может с этих получатся семена, которые будут прорастать...)

Комментарий

• На правах рекламы - на сегодня у Винберга в списке семяна имеются. Всхожесть у посеяных пару месяцев назад была 9 из 10

Комментарий

• Да сейчас этими семенами никого особенно не удивишь. У чехов это стоит чуть меньше трех евро за десяток семечек, так что Винберг традиционно ломит. Вот такая антиреклама в ответ на вашу.

Комментарий

• Я свои вообще поленилась опылять диги .цвели несколько раз летом одновременно

Комментарий

• Начало весеннего роста щупалец.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_87125.jpg
Просмотров:	274
Размер:	134.5 Кб
ID:	325391

Название:	image_87126.jpg
Просмотров:	283
Размер:	75.0 Кб
ID:	325392

Название:	image_87127.jpg
Просмотров:	279
Размер:	105.0 Кб
ID:	325393

Комментарий

• У кого-нибудь есть случаи завязи Диги, от опыления астрофитумами...и что за всходы...?
                      У меня в пршлые опыления, семена ни у кого не всходили....((
                      В этот раз, одни плодики растут от опыления с астриком-кабуто, а вот последние, кажись завяжутся от орнатума...))

Название:	image_89528.jpg
Просмотров:	283
Размер:	117.5 Кб
ID:	326575

Комментарий

• А подскажите пожалуйста, у меня у Диги, привитой на эхинопсис почему-то засыхают щупальца??? хотя сама репка Диги вполне нормальная, да и цветёт она даже, просто волнуюсь, может чего не хватает или ещё что-то? Просто из нормальной Диги с 5-6ю щупальцами, осталось 2-3 нормальных, а остальные высохли как сухари.
                        Переживаю за растючку просто, из 3х эта только осталась, а 2е корнесобственные не уцелели, эх надо было все прививать.

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                          А подскажите пожалуйста, у меня у Диги, привитой на эхинопсис почему-то засыхают щупальца???
                          Проверьте на наличие вредителей (клеща). У меня такое случилось из-за него: когда я месяц отсутствовал, то клещ съел дигу, все щупальца засохли, осталась только привитая репка. А его (клеща) было тяжело рассмотреть в пуху диги.

Комментарий

• Сообщение от Сергей К
                            Проверьте на наличие вредителей (клеща).
                            Тоже допeкаю эту версию, ибо у моей и именно крупной(привитой), тоже вот, к концу лета начали подсыхать щупальца. Но в прошлые годы было и такое, за зиму усыхали несколько старых побегов, но за сезон наростали и новые...))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              У меня в пршлые опыления, семена ни у кого не всходили....
                              У меня один всход был, но вскоре загнулись.

Цветение.

Название:	image_90461.jpg
Просмотров:	286
Размер:	113.5 Кб
ID:	327006

Название:	image_90462.jpg
Просмотров:	288
Размер:	92.4 Кб
ID:	327007

На одном из щупалец в очередной образовалась детка.

Название:	image_90463.jpg
Просмотров:	291
Размер:	82.6 Кб
ID:	327008

Комментарий

• Сообщение от Ugem
                                У меня один всход был, но вскоре загнулись.
                                ...не только у тя такое было...
                                В этот раз посмотрим... посею ради интереса... ))
                                Просто интересно, в одно цветение опылял её супер-кабутой, а во второе - астриком орнатумом, плоды уже почти созрели....))

Комментарий

Обработка...
                                X