Сообщение от Павел Тупиков
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Сегодня отвалился плодик на Диге, что опылял astr.cv."Hanazono".
Таки понял, что было просто самоопыление... В плоде всего три семечка(интересно, почему три ), и если одно еще, как-то похоже на дигишное, то остальные два, какие-то "корявые" и светло-коричневые (?).
Так что на Дигу, с опушением, как у "Hanazono" в этот раз пролетаю... )))
Комментарий
-
Сообщение от aksilaИгорь, а плод сам треснул или Вы его вскрыли?
А вот на другом сеянце, который опылял этой взрослой Дигой, плод еще сидит крепко, и он намного крупнее (но он и завязался несколько позже).
Комментарий
-
Сообщение от kag1962А гибриды не получатся?
Игорь,я спрашиваю потому, что у меня сейчас тоже бутон на диге зреет. А ранее я видел, что у нее плод трескается вдоль( у Сытника). Вот хочется этого дождаться.
Комментарий
-
aksila Написал:
-
> А гибриды не получатся?
>
> Многие хотят получить гибриды диги, да что-то
> толку мало.
>
т.е. эффект такой же будет, как при опылении A. coahuilense пыльцой A. myr. strongylogonum?
А что, любым видом Астрофитума можно опылять?
Комментарий
-
Сообщение от kag1962А что, любым видом Астрофитума можно опылять?
Сообщение от aksilaу меня сейчас тоже бутон на диге зреет. А ранее я видел, что у нее плод трескается вдоль
Я вот теперь тоже жду созревания плода на другой-молодой Диге. Может на этой плодик треснет (?)... он и по размеру, больше.
Гибриды, не гибриды, а у нас на Конференции я видел Дигитостигмы только с более толстыми и короткими щупальцами, чем к примеру у моих.
Пока ничего такого удивляющего, от гибритизации Диги я еще не встречал... Может опять, последнее слово за япошками... типа "Медузы-Кико" ))))
Комментарий
-
Сообщение от BelgГибриды, не гибриды, а у нас на Конференции я видел Дигитостигмы только с более толстыми и короткими щупальцами, чем к примеру у моих.
, чем к примеру у моих.
Комментарий
-
МихаилШ, у меня тоже корнесобственные сеянцы из семян якобы с мест произрастания, с тонкими щупальцами. И привитая на ферик, со сравнительно тонкими, не знаю её родословной, прививка от голландца - методом "кусочка" ))
Я думаю, как появится что-то стоящее, в смысле что-то НОВОЕ среди Диги, мы увидим это... ))
Комментарий
-
Сообщение от aksilaИгорь,я спрашиваю потому, что у меня сейчас тоже бутон на диге зреет. А ранее я видел, что у нее плод трескается вдоль( у Сытника). Вот хочется этого дождаться
К тому-же он еще с щупальцем спрятался под кронами сеянцев адениумов...
Я вчера полез доставать сеянец адениума и зацепил этот плодик.
Короче, он так сильно усох, что я уже подумал его и выбросить... а когда расковырял, то внутри обнаружил 34 семечка )) (все одинакового цвета и размера)
Но, плодик этот так и не треснул!
Я пологаю, что это из-за того, что это первая завязь, да еще и на таком молодом сеянце, соответственно и сам плодик мал ещё.
Комментарий
Комментарий