Сообщение от Aztekium
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Сообщение от BumblebeeВ начале был обычный бутон... затем он вроде бы переродился в детку... но передумал и расцвел
Можно после цветения привить, может получится, что-то необычное ? ))
Комментарий
-
Сообщение от Bumblebeeа прививать hmmmmmmmmm... материнское растение итак на селене сидит
Комментарий
-
У меня опять проблема как зимовка так Дига опять начала щупольце сушить((( дига взрослая уже, привита на эхинопсис, так у нее всего 3и щупальца, одно снова начала сушить, похоже, отсушит окончательно, и так не первый год уже, фигня какая-то (2а остается за сезон приростает одно, потом она его сушит, печально, вот не хочу чтобы она больше одного высушила за зиму)
Советывали чуть увлажнять зимой, делал, что-то не помогло?
Что делать? Что посоветуете? Может её забрать с зимовки, пересадить в горшочек побольше и под лампы поставить, изредка увлажняя???
Комментарий
-
Сообщение от AztekiumЧто делать? Что посоветуете? Может её забрать с зимовки, пересадить в горшочек побольше и под лампы поставить, изредка увлажняя???
Ваще-то, на прививках обычно больше "щупальцев", чем у корнесобственных.
На счёт пересадить в больший горшок правильно! У меня тоже сушила так-же. Пересадил, стал чаще поливать, перестала. С ней-же ничего не происходит - она-же не "тянется" от лишнего полива ))
На счёт зимовки: вот, уже вторую - наступающую будут зимовать в комнате на подоконнике, с минимальными поливами, когда щупальцы сильно поникают...
Комментарий
-
Спасибо советчикам! Докладываю результаты:
Дигу привитую на эхиноп с усыхающими щупальцами перенёс зимовать под лампы, на момент переноса было 3и щупальца, остальные высохли (из 3-х одно уже планово и быстро усыхало).
Под лампами усыхающее щупальце так и усохло(процесс был, видимо, необратим), из 2х оставшихся начал усыхать кончик ещё одного, но потом усыхание прекратилось, а примерно, спустя месяц, увидел, что начинает расти 3е щупальце
Поливаю я дигу, примерно, раз в неделю.
УРА! может к лету нарастёт и будет штучек 5 хотябы.
На балконе вместе со всеми кактусами зимуют еще 2е "чешские" привитые диги(поставил их повыше, где чуть потеплее), они не усыхают - щупальца очень мясистые и толстые, наверное, потому, что на очень мощном подвое сидят)?.
Вот фотка
Комментарий
-
Сообщение от AztekiumУ меня опять проблема как зимовка так Дига опять начала щупольце сушить(((
Эти растения имеют репы, и качество освещения имеет очень важное значение для их полноценной жизнедеятельности.
Комментарий
Комментарий