Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Уж очень капризные эти дигитостигмы, гораздо капризней ариокарпусов (на мой взгляд). Репа гниет как от пересыхания так и от переувлажнения и не понятно что им надо.
Я этого не заметил. Абсолютно беспроблемное растение. Взрослых и цветущих, как например у Игоря, пока нет, но есть несколько десятков дублированных сеянцев из семян от Яромира Догналика и Джона Гаучи.
С первыми посевами тоже допускал ошибки, полагая, что гниют от перелива и т.д. Всё оказалось много проще - в раннем возрасте репа очень нежная и легко травмируется., позже это проходит.
Чтобы удачно растить на своих, достаточно посеять, в возрасте двух-трёх недель распикировать и лучше больше не трогать до года и более. В режиме повышенной влажности можно содержать 2-3 месяца, позже лучше выставить на умеренное солнце и содержать открыто наряду со взрослыми., ну может поливы делать чуть чаще, НО без перелива.
Вот сеянцы зимнего посева прошлого года. Распикировал в возрасте двух недель, держал в тепличке до конца июня, после выставил на солнце. В этом году ушли на зимовку со взрослыми растениями, выжили почти все, щупальца, даже учитывая молодой возраст, практически не отсыхали.
О результате судите сами.
Поздравляю, Костя ! Очень удачный результат посева (ттт).
Тоже считаю, что все сеянцы с репками будут надёжнее расти, если увидят солнце, а не лампы. Арио сюда не включаю из-за особенностей их развития в первые годы.
В прошлом сезоне выставил свои молодые диги на солнце. И этой зимой получил результат - ни одно щупальце не засохло, даже намёка не было. Под солнцем репа растёт, растение крепнет, закаляется, и когда наступает неблагоприятный период, внутренних запасов подземной части стебля хватает для поддержания экземпляра в нормальном состоянии.
Почил лучший сеянец, в очередной раз непонятно от чего. Обычный водный режим, хорошо рос... На первом фото все достаточно благополучно: упругая белая репка, только небольшая вмятина в области корневой шейки. А на разрезе... все сами видите.
Может. Хотя, у меня были случаи, что из такого "подозрения", как на вашей диге - на фото, бутон так и не развивался.
Для корнесобственной, цветение после 3-4х лет, вполне!
Привитые, зацветают уже на перый год ).
Комментарий