Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aztekium
    Но красноцветковый культивар уже есть:
    Интересно с кем пылили ? Если только стимуляция, то может с красноцветковыми астериасами(?), так, как сама Дига - обычная. )

Комментарий

• Если честно не знаю? просто картинка из инета, по инету надо смотреть, это японцы любят всякие там гибриды и культивары астрофитумов, надо на японских сайтах поглядеть, может там побольше есть фотографий и инфы

Комментарий

• В начале был обычный бутон... затем он вроде бы переродился в детку... но передумал и расцвел

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_119090.jpg
Просмотров:	300
Размер:	227.1 Кб
ID:	348076

...причем за это время на другом щупале успел раскрыться абсолютно нормальный цветок и созреть плод

Название:	image_119091.jpg
Просмотров:	297
Размер:	202.7 Кб
ID:	348077

Комментарий

• Сообщение от Bumblebee
          В начале был обычный бутон... затем он вроде бы переродился в детку... но передумал и расцвел
          Вы её чем-нибудь удобряете ?
          Можно после цветения привить, может получится, что-то необычное ? ))

Комментарий

• Удобряю "удобрялкой" Бона Форте для кактусов... а прививать hmmmmmmmmm... материнское растение итак на селене сидит :dontknow:...

Комментарий

• Сообщение от Bumblebee
              а прививать hmmmmmmmmm... материнское растение итак на селене сидит
              Я же Вам не о материнском растении, а что-бы привить, как отцветёт - эту перерождённую детку, если она таковой останется...))

Комментарий

• Всяко-разно...

...двойная ареола

Название:	image_119178.jpg
Просмотров:	297
Размер:	229.8 Кб
ID:	348131

...ШО-то лЭзЭт

Название:	image_119180.jpg
Просмотров:	299
Размер:	243.4 Кб
ID:	348132

Комментарий

• У меня опять проблема как зимовка так Дига опять начала щупольце сушить((( дига взрослая уже, привита на эхинопсис, так у нее всего 3и щупальца, одно снова начала сушить, похоже, отсушит окончательно, и так не первый год уже, фигня какая-то (2а остается за сезон приростает одно, потом она его сушит, печально, вот не хочу чтобы она больше одного высушила за зиму)
                  Советывали чуть увлажнять зимой, делал, что-то не помогло?
                  Что делать? Что посоветуете? Может её забрать с зимовки, пересадить в горшочек побольше и под лампы поставить, изредка увлажняя???

Комментарий

• У меня уже второе поколение диг зимует под лампами с поливом раз в неделю (если реже - щупалА сушат)- и цветут, и плодоносЮт :dontknow:...

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                      Что делать? Что посоветуете? Может её забрать с зимовки, пересадить в горшочек побольше и под лампы поставить, изредка увлажняя???
                      Думаю, от этого ей хуже не будет.
                      Ваще-то, на прививках обычно больше "щупальцев", чем у корнесобственных.
                      На счёт пересадить в больший горшок правильно! У меня тоже сушила так-же. Пересадил, стал чаще поливать, перестала. С ней-же ничего не происходит - она-же не "тянется" от лишнего полива ))
                      На счёт зимовки: вот, уже вторую - наступающую будут зимовать в комнате на подоконнике, с минимальными поливами, когда щупальцы сильно поникают...

Комментарий

• Мои на своих зимуют на общих основаниях в большой теплице. Всю зиму естественно сухо. Щупальца отсыхают, я бы сказал, планово, т.е. редко, по мере, наверное, старения.

Комментарий

• Спасибо советчикам! Докладываю результаты:
                          Дигу привитую на эхиноп с усыхающими щупальцами перенёс зимовать под лампы, на момент переноса было 3и щупальца, остальные высохли (из 3-х одно уже планово и быстро усыхало).
                          Под лампами усыхающее щупальце так и усохло(процесс был, видимо, необратим), из 2х оставшихся начал усыхать кончик ещё одного, но потом усыхание прекратилось, а примерно, спустя месяц, увидел, что начинает расти 3е щупальце
                          Поливаю я дигу, примерно, раз в неделю.
                          УРА! может к лету нарастёт и будет штучек 5 хотябы.

Название:	image_130583.jpg
Просмотров:	301
Размер:	47.1 Кб
ID:	349260

На балконе вместе со всеми кактусами зимуют еще 2е "чешские" привитые диги(поставил их повыше, где чуть потеплее), они не усыхают - щупальца очень мясистые и толстые, наверное, потому, что на очень мощном подвое сидят)?.

Вот фотка

Комментарий

• Второй год диги радуют цветением в декабре... причем цветок раскрывается полностью к 18.00 когда за окном темно

Название:	image_121127.jpg
Просмотров:	288
Размер:	206.3 Кб
ID:	349729

...растение корнесобственное...

...одно из привитых растений процвело 07.12.2014г.

Комментарий

• Сеянец из своих семян...

Название:	image_122444.jpg
Просмотров:	282
Размер:	234.4 Кб
ID:	350791

Название:	image_122445.jpg
Просмотров:	298
Размер:	240.1 Кб
ID:	350792

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                                У меня опять проблема как зимовка так Дига опять начала щупольце сушить(((
                                Я заметил, что мои диги сушили щупальца до тех пор, пока вегетационный сезон стояли за стеклом. Как только я перевёл их в теплицу, они окрепли и щупальца теперь зимой в норме.
                                Эти растения имеют репы, и качество освещения имеет очень важное значение для их полноценной жизнедеятельности.

Комментарий

Обработка...
                                X