Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Bumblebee
    Репкам чуть меньше 8 месяцев... "А корни у них где???".
    Вот как раз после 8-ми месяцев, корни и начинают отрастать...(с) : )))
    А если серьёзно, то корни у неё не очень отрастают... совсем не такие, как у братьев Рода Астрофитум.

Комментарий

• Привет всем,
      у меня тоже есть одна "медузка", отцвела благополучно, образовалась семенная коробочка, зрела долго, потом смотрю, треснула, а там куча семян, так ещё и все с проклюнувшимися корешками, высадила как обычно, все корешки на следующий день стали бежевыми и все безвременно почило. Так же случилось и у моего знакомого кактусиста. Мы и не знаем, что не так пошло. Жаль

Комментарий

• Странно, что никто не заметил ошибку в названии темы. Digitostigma caput-medusae.

Комментарий

• Олег, а чего это тебя аж на 11-й стр. на "грамматику" потянуло...)))
          У твоей Диги какие корни ? ))

Комментарий

• Как-то невзначай заметил ошибку.)))
            Насчет корней дигитостигмы: на своих корнях - то там корней собственно и не наблюдается (кроме репы только слабенькие волоски).

Комментарий

• Как-то тоже сделал техническое фото )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_76951.jpg
Просмотров:	383
Размер:	141.8 Кб
ID:	321040

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
                Как-то тоже сделал техническое фото )
                Оволосение вашей репы..., в общем, хорошие волоски на репе вашей диги.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                  в общем, хорошие волоски на репе вашей диги.
                  Я думаю, что в зависимости от условий выращивания, и корешки-волоски на репках, могут быть различной размерности...
                  Это фото из сети.

Название:	image_77018.jpg
Просмотров:	301
Размер:	66.1 Кб
ID:	321057

Уже по-моему писал ранее, что появились какие-то, возможно "культивары"(?), вот с такими укороченными "щупальцами"), у нас я видел такие только на прививках, а тут вот у япошек, похоже корнесобственные, да еще и с каким "каудексом" ))

Название:	image_77019.jpg
Просмотров:	297
Размер:	41.2 Кб
ID:	321058

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    а тут вот у япошек, похоже корнесобственные, да еще и с каким "каудексом" ))
                    Хорошо им, всё роботы делают

Комментарий

• Уверен что прививка у японцев

Комментарий

• Кто сеял - вы их пикируете? В каком возрасте? И вообще какой режим полива?

Комментарий

• Сообщение от vlani
                          Уверен что прививка у японцев
                          Не знаю, Володя, сайт на японском, и даже с тем "словарём", что я в Тишине выкладывал, его не переведёшь... ))
                          Таки может и привитая. Я тут на медне , получил чешские журналы, так там о Диге есть немного...
                          Так на перескопах, прививки, которые уже не молодые, такие "каудексы" и формы развивают...

Сообщение от vlani
                          Кто сеял - вы их пикируете? В каком возрасте?
                          Из этой темы, если по моим данным, то я первую пикировку делал им через год!
                          А поливаю. Та, что привитая на ферик, то, как вижу, что щупальца поникли, поливаю. Правда, по совету дяди Славика, я заглубил ферик в горшок после пересадки, и теперь у нее не так "ветви" между поливами стали поникать... Корнесобственные поливаю наверное раз в декаду. Дига на поливы, чуть охотнее, чем астрофитумы.

Комментарий

• Сообщение от vlani
                            Уверен что прививка у японцев
                            определенно прививка, это даже по форме "каудекса" видно

Сообщение от Belg
                            Так на перескопах, прививки, которые уже не молодые, такие "каудексы" и формы развивают...
                            мне почему-то там перескоп сразу и привиделся, они именно так на нем и формируются

Комментарий

• May be, may be, не буду противоречить, тем более, что спросить-то о ней не у кого ))
                              Поспрашиваю на слудующей Е.L.K. про такие...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                тут вот у япошек
                                Интересно. Но что-то щупальца коротковаты.
                                Зы. Такими Курилы не захапать.

Комментарий

Обработка...
                                X