Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Репкам чуть меньше 8 месяцев... "А корни у них где???".
Вот как раз после 8-ми месяцев, корни и начинают отрастать...(с) : )))
А если серьёзно, то корни у неё не очень отрастают... совсем не такие, как у братьев Рода Астрофитум.
Привет всем,
у меня тоже есть одна "медузка", отцвела благополучно, образовалась семенная коробочка, зрела долго, потом смотрю, треснула, а там куча семян, так ещё и все с проклюнувшимися корешками, высадила как обычно, все корешки на следующий день стали бежевыми и все безвременно почило. Так же случилось и у моего знакомого кактусиста. Мы и не знаем, что не так пошло. Жаль
Как-то невзначай заметил ошибку.)))
Насчет корней дигитостигмы: на своих корнях - то там корней собственно и не наблюдается (кроме репы только слабенькие волоски).
Я думаю, что в зависимости от условий выращивания, и корешки-волоски на репках, могут быть различной размерности...
Это фото из сети.
Уже по-моему писал ранее, что появились какие-то, возможно "культивары"(?), вот с такими укороченными "щупальцами"), у нас я видел такие только на прививках, а тут вот у япошек, похоже корнесобственные, да еще и с каким "каудексом" ))
Не знаю, Володя, сайт на японском, и даже с тем "словарём", что я в Тишине выкладывал, его не переведёшь... ))
Таки может и привитая. Я тут на медне , получил чешские журналы, так там о Диге есть немного...
Так на перескопах, прививки, которые уже не молодые, такие "каудексы" и формы развивают...
Сообщение от vlani
Кто сеял - вы их пикируете? В каком возрасте?
Из этой темы, если по моим данным, то я первую пикировку делал им через год!
А поливаю. Та, что привитая на ферик, то, как вижу, что щупальца поникли, поливаю. Правда, по совету дяди Славика, я заглубил ферик в горшок после пересадки, и теперь у нее не так "ветви" между поливами стали поникать... Корнесобственные поливаю наверное раз в декаду. Дига на поливы, чуть охотнее, чем астрофитумы.
Комментарий