Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А кто пасёт, когда ты в командировках до пятницы? Или перегрев только в выходные возможен
Самое главное!- в нашем "гаджете", даже не командировки до пятницы... а, поиск того, что нам подходит! - может и Уральский Батько... но не Белг или Эл. Кот... они, как-то не так, как Лёва для меня подходят...))
Андрей, ни Весснер, ни я, ни Костя, и, уверяю тебя ни Батько!
- зри в корень !
* я тебя помню ещё с "Cacti in Russian".... и до сих пор одни и те-же проблемы.... а где-же опыт?!....)
У меня тогда Арио не было. Первый мне продал сухарь Тригонуса Сушак. Потом была закупка распродававшейся коллекции Юккало. Почти все живо до сих пор, так что ты тут перегнул. И как то все вычурно написал что мне с моей квадратной головой не все понятно. Хоть вроде я сегодня не пил. Может литра 2-3 пива мне всадить, тогда ключ к пониманию найду.
Сообщение от elektro-kot
А кто пасёт, когда ты в командировках до пятницы? Или перегрев только в выходные возможен?
У нас выше 30 не бывает. В самую жару не лью, даже гимны. Лью когда днем 25-27, ночью до +18-максимум +20. потом стоп. В Германии не в Киеве. Летняя стагнация не пропускается. Это раньше о ней я только в теории знал.
По будням - смотрит Жена. А по перегреву - когда Вы услышите уже, я в прошлом году прошел это уже. Я подобрал интенсивность притенки и все в порядке. В прошлом году мы уезжали в отпуск ни одно растение не выпало.
У меня тогда Арио не было. Первый мне продал сухарь Тригонуса Сушак.
Андрюха! - эта тема для моей Тишины....Света не даст соврать
А если серьёзно, то не в твоих, или моих условиях содержания - проблемы!?
У меня растения тоже очень часто выпадают!...
А вот Лёва сказал: - что у него на крыше кактусы сами росли...
До такой технологии ещё никто не до РОС!
А Сушака я уважаю! Он у Ильяшенко и содержал все его кактусы....потому, что не понты, а знания!
Так выше и не нужно. Под низким навесом и этого хватит, чтобы на солнце до 45 подскочило.
Сообщение от doctor
Я подобрал интенсивность притенки и все в порядке
Москитка, кстати, воздух задерживает и именно поэтому под такой мелкой сеткой температура растёт, как и под навесом.
Я тоже пользуюсь притенкой, без неё моим кактусам не выжить, но от кактусов она в метре, ни в коем случае не ближе..
Вон там Андрей (tornero) в другой теме Батьке по сулькоребуциям объяснял и как раз про ту самую москитку - почитай., а главное, обрати внимание, о каком именно солнце речь идёт (Андрей не в Израиле, но про сетку знает).
В прошлом году мы уезжали в отпуск ни одно растение не выпало.
А в этом году? Выпало?
По этому поводу тоже выше написал, ты наверное не прочитал.
Так вот, не всегда последствия перегрева (как впрочем и переохлаждения) проявляются сразу и тотально. Бывает так, что полил и перегрел, но сразу вроде пронесло - растение прекрасно доживает до конца сезона, потом уходит на зимовку, а потом, после зимовки, тупо не просыпается - сидит мумией, или же тупо сгнивает, но тоже не сразу.
Собственно, для этого тебе регистратор и посоветовал. Просто не думай и не надейся, что ты всё знаешь и всё просчитал, есть масса моментов незаметных глазу и если их ничем не регистрировать, то бывает сложно (или невозможно) разобраться. Совсем другое дело, когда есть чёткая визуальная картинка происходящего - для этого регистратор.
100%
И самое интересное, что одно другому не мешает, но нужно уметь этим пользоваться.
Я, например, кроссоверы в АС ушами слушаю и определяю частоту раздела (уже при завале в -3Дб) довольно точно на слух - это опыт, но было время, когда приходилось это доказывать на приборах (не только кому-то, часто и себе самому). Но самое интересное, что при построении своих АС всегда пользуюсь и ушами, и приборами - такой вот салат для гурманов.
В кактусах то же самое. Нужно знать, понимать, представлять и по возможности анализировать все имеющиеся данные (и чем их больше, тем лучше), а не искать просто удобный рецепт.
Нужно знать, понимать, представлять и по возможности анализировать все имеющиеся данные (и чем их больше, тем лучше), а не искать просто удобный рецепт.
С этим трудно не согласится! Я уже давно понял, что нет готовых рецептов, мало того, в культуре иногда приходится поступать даже вопреки рецептам и получать нужный результат.
Андрей, не можешь сказать , что одна хамала так покраснела. Стоят рядом , над ними крыша 1,5м. поликарбонатная теплица. Питер. Поливаются одинаково. По моему одной поста стыдно стало.(rofl)
У одной корни еще работают, а другая уже стагнирует. У меня хомалы летом легко в стагнацию входят, надо ближе к вытяжке поставить, должны бы вегетировать, а с этой недели половина остановилась, скорее всего до августа, но что то не останавливается, пока не понимаю в чем разница.
Вот этих надо аккуратно поливать, я зачастую их на месяц оставляю в покое, пока ночью не станет холодать, полив начинаю с микро доз вечером. Но хомалы должны расти в жару.
Комментарий