Сообщение от Уральский Батька
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Неоднократные потери ариокарпусов
Свернуть
X
-
хммм... А может дело в передозе Превикура? Если производитель велит лить 0,15% раствор снадобья под корень помидорам в дозе 2 л/м2то учитывая объём кактусного контейнера я бы удвоил площадь. Тогда 2 м2. Стандартный горшок 7х7, к примеру. 14х28=392 растения. 2000/392=5,1 мл раствора. Это одна чайная ложка. Или две, если следовать прописям. А по сколько мл коллеги лили в каждое растение?
Если говорится про именно полив растений раствором, то доза будет совсем не чайноложечная ИМХО
А вот если пропитывать почву перед посевом/посадкой, то велят 2 л раствора на 10 л грунта, тогда на контейнер объёмом 250 мл с коэффициентом заполнения 0,7 приходится 10000/250/0,7=57 горшков, т.е. по 35 мл. Но при этом в контейнере не должен никто пока жить
Комментарий
-
Сообщение от AndrewКристалон лучше, имхо.
Сообщение от BelgПри чём тут переезд, если ты в получасе езды от Весснера живёшь!
Комментарий
-
Сообщение от momousА может дело в передозе? Если производитель велит лить 0,15% раствор снадобья под корень помидорам в дозе 2 л/м2т
Комментарий
-
Сообщение от doctorпоследние 1,5 недели у нас перегревом и не пахнет. Так что стоит отмести теорию перегрева.
В общем, просто купи градусник (выше написал какой) и начни наблюдения, отметать потом будешь, а превикур и прочее ненужное "Г" всегда купить успеешь...
Комментарий
-
Сообщение от AndrewКрасный. Можно специальный - Цветочный.
Назначение и дозировки удобрений Кристалон таковы:
Универсальный (Зеленый, Особый, Специальный) – подкормка в период вегетации и внекорневые подкормки. Дозировка для полива 10-20 г на ведро воды до цветения, 5-10 г на ведро после цветения. Дозировка для подкормки по листьям 5 г на 5 л воды (0,1% раствор, т.е. в 10-л бак опрыскивателя нужно 10 г).
Белый – предназначен для подкормки овощных и цветочных в период цветения. Доза для полива 10-15 г на ведро, для опрыскивания 0,1% раствор.
Коричневый – предназначен в первую очередь для луковичных и корнеплодов, т.к. стимулирует рост подземных частей. В засушливых местах полезен для томатов, бахчевых и др. культур с поверхностной корневой системой. Дозировка 10-15 г на ведро для полива, 0,1% раствор для опрыскивания.
Красный – стимулирует цветение и образование завязей. Не рекомендуется для корнеплодов и зеленных. Дозировка 15-20 г на ведро для полива, 0,2% раствор для внекорневой подкормки.
Алый (розовый) – применяется совместно с Универсальным в дождливые годы и на рыхлых, бедных магнием почвах (если у растений систематически наблюдается магниевый хлороз). Дозировка 10-20 г на ведро полив, 0,15%-0,2% раствор для опрыскивания.
Оранжевый – применяется для уменьшения опадания завязей плодоовощных путем опрыскивания 0,2% раствором.
Желтый – применяется на тяжелых, плохо структурированных почвах совместно с Универсальным или вместо него. Дозировки такие же, как для Универсального.
Огуречный (маркировка светло-зеленая) – для тыквенных в любых условиях культивирования. Дозировки 10-20 г на ведро полив, 0,1%-0,2% раствор внекорневые подкормки.
Голубой – стимулирует рост подземных частей и зеленой массы на достаточно плодородных и структурированных почвах. Рекомендован для корнеплодов и зеленных вместо Универсального или в чередовании с ним.
Сообщение от elektro-kotА кто сказал, что выводы нужно строить на двухнедельном отрезке времени?
Комментарий
-
Сообщение от doctorРастение у меня месяца 4
Сообщение от Doctor, из первого поста в теме:Последние 2 года я сменил место жительства и меня постоянно преследуют арио неудачи. Потерял более 20 взрослых растений.
Кстати (или например), а с моими неавторитетными растениями вроде ни у кого проблем не возникает ни в средней полосе, ни в какой-либо другой.
Это не выпендрёж, это о понимании кактусов в целом.
Комментарий
-
Сообщение от doctorОсобенности цветов
Комментарий
-
Моя версия - избыток влажности и прохлады в сочетании с избытком (для этих условий) полива. Недостаток солнечного тепла. Восточные окна - не есть хорошо, нужны южные (к тому же на фото видно дополнительное затенение - стеной дома, возможно деревьями и соседними зданиями). Вот и "разгулялись" грибы в этих условиях. Ну и попробуйте сдержать себя и не поливать ариокарпусы ничем и никогда, кроме воды, и пореже. Это я о всяких удобрениях - стимуляторах, фунгицидах и прочей дряни. Основываюсь на своем скромном опыте - южный балкон и окна, легкое притенение сеткой, сильная жара летом при ограниченном (на грани недостаточного, несколько раз в год) поливе, и только водой. Случаев гибели - 1-2 взрослых растения в год из более чем тысячи, что считаю нормой. Уверен, что если бы я перевез растения в сырую северную Европу, и на восточное окно, и с дополнительным затенением, то имел бы массу неприятностей.
Комментарий
-
Матвей, на этом окне нет затенения от гаражей, деревьев. За высказанное мнение спасибо. Спор ушел в другие дебри. А суть как уберечь от выпада новые растения. Старики то живут. Относительно переезда - я тоже так думал.
Комментарий
-
Сообщение от AndrewЭто всё очень от лукавого. Маркетинговый ход. Красный - более усредненный.
У меня есть зелёный - N:P:K = 19:6:20 и красный = 15:5:30.
А какие есть ещё "цвета"? Выбирайте, что вам надо, что для кактусов, а что для бегоний...
Сообщение от doctorТак он первый про грибы и сказал. Читай выше. По его опыту иногда они растения за час два уничтожают. Возможно он для тебя не авторитет - тут уж извини, ничего не поделаю.
Я видел, какие у него стоят противогрибковые вентиляторы в теплицах...(tu)
И некоторые растения, которые он мне просто "дарил", т.к. они были больные... я выходил и они сейчас в отличной форме.., и не только от Весснера ))
Так что, я тебе правильно заметил: зри в корень! если поймёшь намёк.
И, очень правильно подметил Константин! - по поводу перегрева в прошлом... и так-же с грибами...
Это не новость, что растение уходит на зимовку внешне здоровым, а потом, в январе-феврале-марте мы его выбрасываем, т.к. это уже покойник! Так хто виноват?! ))
Комментарий
-
Сообщение от doctorСпор ушел в другие дебри. А суть как уберечь от выпада новые растения.
Когда вопрос звучит онлайн, мнений может быть много всяких разных... Вовсе не обязательно слушать всё и всех, но обязательно хотя бы прочитать - из этого сформируется собственная таблица вариантов из которых, со временем, можно будет что-то отметить для себя.
Кактусы - это те растения, за которыми нужно просто наблюдать!, только из постоянных наблюдений за растениями, условиями в которых они находятся, их реакцией на что-либо и т.д можно (и нужно) формировать свою, а не чью-то культуру.
Научись записывать ВСЁ. Если сам не можешь (нет времени), закинь на полку хотя бы регистратор температуры и влажности (на eBay полно по запросу USB Temperature Humidity Data logger, только не бери сильно дешёвый), установи в настройках один "поинт" в час и пусть пишет, тебе останется только записывать отдельно где-то в тетради свои действия (поливы и прочее). Через год у тебя будет вполне полная картина происходящего на твоей полке: если какое-то растение (или группа растений) погибло, можно будет посмотреть, что ты с ним делал месяц назад, два, три, год и т.д (поливал/удобрял/обрабатывал) и при каких внешних условиях (что было до твоего действия, во время и после).
Комментарий
-
Сообщение от Belg"За час-два", это пиз....шь! Д
Сообщение от Belgа вот ты нет
Комментарий
-
Сообщение от doctorв отличии от ряда собеседников.
Но то ладно, дело в другом.
Мне не совсем понятна твоя позиция всё отметать, причём отметать без аргументов.
Понимаешь, если уже и искать проблему методом исключения (а по-другому в данном конкретном случае и не получится), то отметать (исключать) нужно опираясь на что-то.
Вот я, например, тебе уже несколько раз про возможный перегрев написал, а ты просто отметаешь и заметь, градусник ты так и не купил.
На чём основано моё предположение я написал, на чём основано твоё отрицание - непонятно.
Комментарий
Комментарий