Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Игорь, да и ты с кактусами не первый год, а способ укоренения с неподсушенными срезами в закрытых контейнерах еще Лобко описывал. 1984 год.

    Комментарий


    • Belg
      Belg комментирует:
      Редактировать комментарий
      Михаил, ну, так в 1984 году и телефоны были другие, и интернета у него не было, что-бы он у меня спросил, как я укореняю свои кактусы (шутка)
      Я этим методом не пользовался, да и то, что у Дмитрия случай, не укоренение снятого привоя с подвоя, а собственно - укоренение пенька-юзберта... неужели тут так трудно, что нужны боксы...

    • elektro-kot
      elektro-kot комментирует:
      Редактировать комментарий
      Лучший, на мой взгляд, способ укоренения - через парафин - срезал, тут же обмакнул срез в расплавленном парафине и поставил на сухой субстрат. Так и срез дезинфицируется/изолируется, и растение влагу не теряет. Когда ждущие корни оттолкнут парафин, можно начинать поливать.

  • Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщение
    через парафин
    Спасибо, попробую. Не знал про такой метод.

    Комментарий


    • Здравствуйте уважаемые. Тут, похоже, моя любимая тема форума, получается. Кто-либо сталкивался вот с такой гнилью корней?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC01424.jpg
Просмотров:	121
Размер:	334.7 Кб
ID:	473653
      Я взял картинку с сайта "кактусёнок.ру на окис", где приведены две большие статьи с описанием симптомов. Так же там приведены меры по хирургическому методу лечения. А у меня вопросы другие: что является возбудителем, и чем травить? Хочу разобраться в вопросе.

      Комментарий


      • Волорт
        Волорт комментирует:
        Редактировать комментарий
        А все сталкивались. Я просто удоляю до здоровой ткани, корни, максим, сушка 2 недели, и если что не упустил, растение живо.
        Последний раз редактировалось Волорт; 14-02-2020, 13:30.

      • Dreadnought
        Dreadnought комментирует:
        Редактировать комментарий
        Есть у меня подозрение, что это вот такая зараза: гуглится по "Red stele root rot of strawberry".

      • elektro-kot
        elektro-kot комментирует:
        Редактировать комментарий
        Похоже на фитофтору, присутствует везде, в почве угрозы не представляет, т.к есть, чем питаться., в гравийке, как правило, питаться нечем, поэтому под раздачу попадает корневая система растения, как только появляется возможность - неблагоприятные условия (низкая температура, высокая влажность) или физические повреждения тканей. Если заражены только корни, можно попробовать удалить и переукоренить, если же поражено уже всё растение (снаружи проявляется в виде красных или рыжих вмятин), то вряд ли получится спасти.
    Обработка...
    X