Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поставщики семян и сеянцев

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• nikoledm
    Участник прокомментировал ответ участника
    @Viking
    Возможно господин Шницер и в отъезде, но со мной вел переписку некий Tomáš Doležal

• viking
    Такой подход к клиентам - обычное явление для ряда чешских продавцов, но в итоге семена они высылают (зачастую через полгода после заказа).
    Через gerardo.cz вы заказали семена у Ярослава Шницера (Jarda в названии магазина - уменьшительное от Ярослав), он известный сборщик семян (в частности, полевой номер GCG) и исследователь, в том числе по таким родам как Lophophora и Aztekium. Как я полагаю, также как и ряд других чешских и словацких сборщиков, он сейчас находится в сезонной поездке за семенами, в связи с чем не отвечает.
    Последний раз редактировалось viking; 24-10-2019, 09:22.

• ffff
    Никогда не мог понять, что толкает заказывать семена у не известных фирм, где цены на порядок выше.

• Magic_Duck
    Я у него месяца 1,5 назад заказывал, пока обновлений не было. Недавно статус заказа запросил - еще нет ответа. Так что у меня опыт примерно такой же Хотя, как я понял, большинство чешских продавцов - люди неторопливые.

• nikoledm
    Участник ответил
    Есть такое "продавец" в Чехии, Malej Jarda на gerardo.cz. Вроде "живой" продавец, видел даже его стенд на ELK.

Я заказал у них семена и сеянцы и оплатил еще в июле этого года! Через месяц после напоминания получил емайл, уведомляли, что постоянно в отпуске, обещали послать после 30 августа.
    Наступила середина октября, и я запросил статус моего заказа. Не отвечают. Еще раз запросил - и опять молчок.
    У кого есть опыт с ними?

Прокомментировать:

• ffff
    Они уже несколько лет работают по отдельности.

• Gaydes
    Участник ответил
    У Купчака же кактус-моравия.еу вроде как.

Прокомментировать:

• Azteckium
    Он же Купчак...

• Gaydes
    здесь была ссылка
    Последний раз редактировалось elektro-kot; 23-10-2019, 01:38. Причина: кликабельную ссылку убрал, штрафное вручил., пожалуйста продолжайте...

• Владислав
    Участник ответил
    Добрый день
    поделитесь пожта ссылкой на ресурс Дохналека

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Закажу, что то летом они не отвечали, наверное на даче. Так что буду заказывать осенью. Я так догадываюсь, что это реализует Шинкаренко. Если да, так он недалеко живет от меня.

Прокомментировать:

• Дмитрий О.
    Беру у них регулярно, иногда тянут с выполнением заявки, но это мелочь.
    Точно, как грит Торнеро, есть позиции, которые всходят не важно, есть, которые отлично. Но такого, чтоб взошло не то, что обещали, не было с ними ни разу. Семян кладут всегда чуть больше. Заказывайте смело).

• Дмитрий
    Участник ответил
    Спасибо. Вот это и хотел узнать.
    Боялся, что не всходят хоть в бубен стучи.

Прокомментировать:

• tornero
    Что Вы хотите услышать?
    Что всходят, несмотря на криворукость сеятеля?
    Или наоборот, не всходят, хоть в бубен стучи?))
    Я думаю, что есть и у КинТО позиции, требующие пересева, как в любом каталоге...
    Но у меня лично в целом эмоции положительные: в любом случае, материться и плеваться на всхожесть никогда не хотелось.

• Дмитрий
    Участник ответил
    Добрый вечер.
    Кто сеял семена от фирмы Кинто?
    Хотелось бы прочитать ваши отзывы.
    С уважением Дмитрий.

Прокомментировать:

Обработка...
X