Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Artemiy
    Правда, это — неубиваемые гимнокалициумы.
    Неубиваемыми могут быть и не только гимнокалициумы! Я забирал из Ростова остатки своих растений, которые не пересаживались 11лет! И 90% растений были в отличном состоянии.
    Частенько замечаю, что кактусы, которые пересаживаются реже, более жизнестойкие, чем те, которые пересаживают чуть-ли не раз в два года. И дел тут совсем не почве.
    * горшки 5х5, "старички" не пересаживались 11лет. Это не к тому, что так надо выращивать, а к тому, что "неубиваемые"...

** если бы эту тоже не пересаживать, то могла жить в 5-ом горшке ещё несколько лет....

Показываю эти "недостатки" лишь потому, что часто тут спорят о том,что растение погибло из-за нехватки воздуха! - стебель перерос размеры горшка и растение просто задохнулось....))

Короче, как правильно заметил Костя: - у каждого своя "волшебная смесь", своя культура, которая непосредственно связана ещё и с климатическими условиями...А от болезней и вредителей никто ни застрахован, как и люди

Сообщение от Волорт
    У меня печурка есть и дрова березовые и ольховые. Я зимой греюсь на даче, а золу просеиваю через 2 сита, крупную фракцию на дренаж, среднею в субстрат, а золу под яблони.
    Эх, дядя Лёша, как же мне нужна зола!!! Дурацкие бельгийские законы - нам тут нельзя жечь костры... Кстати, а вот после барбекю можно использовать эту золу, на которую капал жир с мяса...

Сообщение от vlani
    Странный вопрос. Да, конечно есть - там, где кактусы растут
    Я и имел ввиду плотность почвы... Из горшков с гравийкой, когда пересаживаешь, не киркой же кактусы копаешь ))
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
      Как раз канума отчасти решает эту проблему
      Надо кунуму или акадаму самому попробовать сделать. Глина рядом, обжечь ее в печке.
      Может сушеный сфагнум в субстрат добавлять чуть - чуть , он тоже антисептиком считается.
      (connie_15)
      Сообщение от Belg
      Эх, дядя Лёша, как же мне нужна зола!!!
      Бочонок литров 20 возьмешь? В Бельгию выслать можно, или за графу не пустят пятую?(phil_25)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
        Надо кунуму или акадаму самому попробовать сделать. Глина рядом, обжечь ее в печке
        Попробуй на даче. )) Я делал в Ростове, но не обжигал, а после просеивания сушил-"жарил" на крыше под солнцем...
        Становится очень твёрдой (tu) Но, с той из Ибараки конечно не сравнить, этой хватало до следующей пересадки, и она превращалась в пыль.

Сообщение от Волорт
        В Бельгию выслать можно, или за графу не пустят пятую?
        Даже не представляю, что подумают на таможне?!
        Графа эта у нас не действует )) Просто, что ты напишешь в бланке на почте? : - зола д/кактусов

Комментарий

• Сообщение от Belg
          а после просеивания сушил-"жарил" на крыше под солнцем...
          Ну в Питере солнца нет ( это лето не в счет), только обжечь. В субботу нарежу глину тонкими пластами.(sunny)
          Игорь, если золу в Бельгию послать за шпиона не примут?(ring)Я серьезно. Лечузу Андрей как то посылал.

Комментарий

• уголь я покупаю ведерками для фильтрации самогона,точнее покупал для самогона ,а применил на кактусах,фракция идеальная,даже лучше чем у перфекциониста electro-kot,для меня не дорого,растений не так много

Комментарий

• Сообщение от Stun
              уголь я покупаю ведерками для фильтрации самогона,точнее покупал для самогона ,а применил на кактусах,фракция идеальная,даже лучше чем у перфекциониста electro-kot,для меня не дорого,растений не так много
              Если это активированный уголь, то он не годится, нужен именно древесный.

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                to Stun:

Так что вот...придется теперь как перфекционист электро-кот(phil_24)

Комментарий

• ну сильнее абсорбция,а что еще? та же березка

Комментарий

• Сообщение от tornero
                    Так что вот...придется теперь как перфекционист электро-кот (phil_24)
                    Кстати, если кому интересно, уголь я на мясорубке перемалываю (снимаю ножи и оставляю только шнек), потом просеиваю по фракциям., 3/4 от всего перемолотого объёма получается самое то - 3-7мм, остальное 50/50 более мелкой фракции - 1,5-3мм (для сеянцев использую) и просто пыли (обычно выбрасываю).
                    Чтобы не пылило, куски угля лучше в воду окунуть перед тем, как в мясорубку укладывать.

Второй способ - просто толочь молотком в плотном целлофановом пакете, затем тоже просеивать по фракциям, но так намного дольше получается и отходов (пыли) много.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                      Игорь, если золу в Бельгию послать за шпиона не примут? Я серьезно. Лечузу Андрей как то посылал.
                      Про лечузу от Андрея я знаю, хоть и не мне посылал
                      Не Алексей, спасибо! Не заморачивайся, я может уже стал и не таким перфекционистом, как Костя, но руки то всё-же привыкли делать, как раньше....справлюсь как-нибудь (tu)

*** кстати, у меня дома в Ростове, четыре 40-литровые кастрюли отсеянной золы! - мама пережигает, но не пользуется...))) вот, как в той поговорке: "сапожник без сапог"

Сообщение от Artemiy
                      Я как-то купил уголь в отделе д/аквариумистов, он был гранулами 5мм, наверное д/фильтра? Очень понравился, хотя, у него был какой-то специфический запах? Но больше такого не нахожу.
                      С углём проблем меньше, даже если потолочь и просеять.... у нас для барбекю самое то! Мешка на всю коллекцию хватит, его-же надо-то 15% от силы.

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                        Кстати, если кому интересно, уголь я на мясорубке перемалываю
                        :beertu)

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                          Второй способ - просто толочь молотком в плотном целлофановом пакете, затем тоже просеивать по фракциям, но так намного дольше получается и отходов (пыли) много.
                          Есть еще способ, Уральский, при котором пыли немного.

Насыпаю куски угля в мешок прочный картофельный (синтетика). Полмешочка примерно, литров 20. Мешок завязываю за горловину доброй веревкой так, чтобы там места свободного много оставалось. Второй конец веревки на прочную перекладину и подвешиваю мешок на удобной высоте, чтобы болтался.

А потом, любимую бейсбольную биту двойным хватом и минут пять отрываюсь. По результату: и на душе светлее и угля удобной фракции два ведра.
                          А способ с мясорубкой отличный. Для небольших объемов самое то. Заслонку с дырочками тоже убираешь, которая на выходе?

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                            Заслонку с дырочками тоже убираешь, которая на выходе?
                            Заслонку ставишь - не для фарша, а для гравийки!

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              Заслонку ставишь - не для фарша, а для гравийки!
                              Вот незадача - у меня только для фарша в комплекте.

Игорь, а уголь для шашлыка (барбекю) у вас продают быть может? Он тоже годится, березовый вроде. В мешок его, на дворе подвесить и битой бейсбольной Сразу и фракцию нужную получишь и конкретное уважение соседей!

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                                Заслонку с дырочками тоже убираешь, которая на выходе?
                                Это тоже нож, Антон., конечно убираю, только шнек остаётся.

Сообщение от Уральский Батька
                                Он тоже годится, березовый вроде.
                                Да даже если и не берёзовый, не так важно. Я как раз для шашлыков уголь и использую, просто смотрю, чтобы пометка о пропитке какой-то фигнёй на упаковке не стояла.

Комментарий

Обработка...
                                X