Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Наверняка потому, что чем мельче фракция, тем меньше в ней пустот и пор для удержания воздуха.
А частицы бимса, насколько я понимаю, все равно будут плавать - и через сутки тоже.
Вот этого не пробовал. Впрочем, органика за это время тоже может пропитаться водой и утонуть, по крайней мере - частично, какой тогда смысл? Избавляться от неё всё равно придётся в муфельной печи (или в духовке).
Весснер заливает поддоны и оставляет пока все не впитается. Иначе в теплице субстрат не набирает необходимое количество влаги. Что бы сливал лишнее я не видел, как и отверстий для слива воды. А вот залив и кактусы "по щиколотку" видел и не раз.
Вот что получается обычно после просеивания ведра "лечузы" и части "акадамы" через разные сита:
Три разные фракции:
Первая, самая мелкая. От 0,5 до 1 или 2 мм. Для первой пикировки сеянцев или посева семян.
Почти на 100 % состоит из акадамы.
Вторая, средний отсев. 3-4 мм фракция. Для выращивания "молодежи" или последующих пикировок сеянцев.
Третья - самая крупная: от 5 мм (в среднем 5-8 мм). Для посадки и выращивания остальных растений. Собственно основная фракция для всех.
Пыли нет и в помине, она уходит при просеивании еще на первых этапах. Примерно одинаковый размер частиц субстрата создает необходимые условия для "воздушности".
С удивлением обнаружил ,что Лечуза на испанском это Сова.Забавно читать вышенаписанные комменты,подставляя туда этот перевод с испанского
Только бы по японски Акадама не переводилась как Мамонт. (shok)
Иначе реплика Андрея будет выглядеть следующим образом:
Там, в самом мелком отсеве, и "Совиный" отсев есть)) Но его немного)) Получается на первый взгляд, что первый отсев - "Мамонтовый" smiling smiley
Думаете не страшно? Как бы не так. В Уральском совхозе Глинский, механизаторы называют "отсевом" козий помет..., а коровий "наливом". Видимо потому Урал и считают опорным краем всея Руси
Ну если не про сов и козий отсев,то скажу,что лечузу я перестал покупать, а покупаю вулкапоник,там много бимса мало цеолита и совсем нет пемзы,добавляю уголек,посмотрим как оно будет дальше
Комментарий