Сообщение от *ellf
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от elektro-kotфакт того, что не всем видам "гравийка" вообще подходит (об этом уже говорили) и т.д и т.п. То есть, "гравийка" - всего лишь один из многих способов выращивания растений в горшках со всеми своими достоинствами и недостатками, не более.
Сообщение от elektro-kotогромным неудобством является приготовление раствора удобрения (проще полить просто водой)
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCна гравийке растения тоже могут жировать, поэтому удобрения применяю 4 раза в год. В органике применял 2 раза. Поливы чаще всего дождевой водой без удобрений, иногда водопроводной.
Комментарий
-
Сообщение от BelgМожно пока пару вопросов:
- "Как-то не получилось с кактусами и др.суккулентами" - что происходило с растениями, когда Вы пересадили их в лечузу?
- в чём разница роста растений в лечузе и акадаме?
Сообщение от ВолортУважаемая *ellf вы хотите сделать масло – даже не масленое, а маргариновое. В Лечузе кремневит одна из составляющий ( лава, лавалит, и т. д.), как и цеофлора ( цеолит), а третий компонент( Бимс), вы в России не найдете. Стоит 1 л. лечузы примерно 100р., а 1л. Кремневита 240р., хотя 1л. цеофлора ( цеолит), примерно, 35р. Думаю 1л бимса потянет дороже кремневита. Поэтому экономическая составляющая в пользу лечузы.
За мной водится такое: я не очень понятно излагаю, что хочу сказать, так что прошу прощения, если коряво объяснила.
P.S.: экономические аспекты меня мало беспокоят, поскольку у меня не такой уж огромный "цветник". Потратить 2 тысячи или 5 за мешок грунта, на самом деле не важно, главное чтобы меня устроило его функциональность применительно к моим условиям и мне нравилось реакция растений. В общем, главное, чтобы всем было хорошо(tender), а цена, вопрос второстепенный, если не уходить в крайности.
Комментарий
-
Сообщение от *ellfа вот начало поста - разжуйте, плиз.
Комментарий
-
Сообщение от *ellfЯ пересаживала в лечузу на пробу несколько кактусов, хавортий и крассул, Сначала вроде все было нормально, но примерно через год (у крассул и эхеверии гораздо раньше) начались проблемы с корнями практически у всех листовых суккулентов и некоторых кактусов.Сообщение от *ellfЕсли не путаю, то гимны вполне спокойно жили в лечузе, а все остальные начали хиреть, будто их голодом морят.
Акадама - это только глина! Конечно будет разница в культуре - с лечузой.
Комментарий
-
Сообщение от DreadnoughtЯ в прошлом году проводил эксперимент: посадил фоссул на год в голый вермикулит. Так он отлично прожил, не поливался никакими удобрениями. Возможно, медленнее рос, но не хирел.
Комментарий
-
Сообщение от DreadnoughtЯ в прошлом году проводил эксперимент: посадил фоссул на год в голый вермикулит. Так он отлично прожил, не поливался никакими удобрениями. Возможно, медленнее рос, но не хирел.
Комментарий
-
Сообщение от DreadnoughtЯ в прошлом году проводил эксперимент: посадил фоссул на год в голый * вермикулит. Так он отлично прожил, не поливался никакими удобрениями. Возможно, медленнее рос, но не хирел.
И ещё хочу подметить, что один-два года, в каком-бы то ни было минерале, - хоть в одном бимсе, хоть в одной акадаме, цеолите или вермикулите - это не показатель того, что растениям нравится в этом расти! Проблемы приходят годами позже...
У меня к примеру, лет через пять начали некоторые дискокактусы изменять даже цвет стебля..? Хотя на рост и развитие корней жалоб не было... но, от чего могло возникнуть такое? Делать выводы о результатах состояния кактусов, после перевода на минеральную культуру через два-три года.. ещё рано! Повыращивайте в течении 5-10 лет, тогда получите убедительные результаты. (с прививками то-же самое - 5-ти летние прививки, это ещё не показатель, после 10-ти лет да - (tu) - имеется ввиду постоянная прививка )
* Я же уже приводил пример, что один мой знакомый пробовал держать несколько кактусов ради эксперимента - в резиновой крошке(из которой делали подошвы на домашние тапки)..)) Это просто баловство
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаКлещи и грибы сроду не заведутся
Ну конечно, я допускаю, что если ваще опустить руки и не делать профилактик против него, то он возможно и в гравийке может завестись... Но, это всё равно не так, как в торфо-компостных почвах, в которых к примеру голландцы выращиваются.
Комментарий
Комментарий