Удобрений в Vulkastrate нет.Цена повысится до 2-х.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посадка в "Лечузу PON"
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgИ Виталий Кулаков ведь тоже считает свою смесь, в которой выращивает - гравийной, у него, как помница 70% -крупного песка и 30% -торфа, а)
Некоторые англичане(да и многие чехи) тоже считают, что торфо-компост в смеси с цеолитом и бимсом - это тоже гравийная смесь, а не просто земляная.
Нашел интересный источник, http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-organicheskoj-chasti-torfa/ где почти что человеческим языком разъяснен состав торфа.
В свете допуска, что целлюлоза как-то играет роль в формировании колючки (интересно - а целлюлоза усваивается клетками высших растений?) так вот если это допустить, мне кажется интересной вот эта мысль из текста по ссылке:
"Данные отчетливо показывают резкое возрастание гуминовых кислот в исследованных группах торфа в зависимости от степени их разложения; наоборот, содержание легкогидролизуемых органических веществ (углеводный комплекс — клетчатка, целлюлоза, гемицеллюлоза и др.) резко уменьшается при увеличении степени разложения торфа."
Наверное все-таки субстраты на основе торфа не могут считаться неорганическими (или "гравийными" ).
Кстати возможно где-то тут ответ на вопрос по колючке...Но это в другую тему...
Комментарий
-
Сообщение от StunСпециально открыл новую Лечузу, фракция как в том анекдоте,что скоро мы таким образом до мышей до...ся,как песок. Лечузники уже отсев засыпают по всей видимости
Комментарий
-
Владимир, есть к тебе вопрос.
В одной теме ты сообщал, что:
Сообщение от vlaniCoryphantha macromeris - растение пустыни Чиуауа, то есть типичное мексиканское растение по культуре. Взрослые растения стелятся, образуя куртины больше метра в диаметре. Новые отростки укореняются. Чувствительна к аэрации субстрата больше, чем средние мексиканцы.
Спрашиваю потому, что у меня эта корифанта, хоть и её близкая родственница ramillosa, ооочень медленно растёт в БАЦ-гравийке. Вот, думаю, может "утяжелить" ей почву?
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерПоэтому впитываться никак не могут
Я разламывал удлиненные частички Seramis после длительного использования в субстратах; уверяю Вас: соли присутствуют не только на поверхности, и водой не смываются.
Возможно в моем посте что-то "не так" с термином "нерастворимые"...Под этим термином я подразумевал неорганические вещества, не усваиваемые растениями, не выпаривающиеися на поверхности субстрата, то есть наверное вообще никуда не годные
Комментарий
Комментарий