Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Удобрений в Vulkastrate нет.Цена повысится до 2-х.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Stun
      Цена повысится до 2-х.
      Дешевле лечузы и, если ориентироваться по снимку, очень понятно почему - больше лавы бухнули, которая много дешевле БИМСА и цеолита. Впрочем, это не говорит о том, что его нельзя использовать.

Комментарий

• Специально открыл новую Лечузу, фракция как в том анекдоте,что скоро мы таким образом до мышей до...ся,как песок. Лечузники уже отсев засыпают по всей видимости

Комментарий

• Сообщение от Belg
          И Виталий Кулаков ведь тоже считает свою смесь, в которой выращивает - гравийной, у него, как помница 70% -крупного песка и 30% -торфа, а)
          Некоторые англичане(да и многие чехи) тоже считают, что торфо-компост в смеси с цеолитом и бимсом - это тоже гравийная смесь, а не просто земляная.
          Считать они могут таки что угодно, но минеральный (читай "неорганический) субстрат по-сути это субстрат (хоть одно, хоть трехкомпонентный) состоящий из компонентов, в которых не идут (чаще всего и не шли) процессы биологического разложения.
          Нашел интересный источник, http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-organicheskoj-chasti-torfa/ где почти что человеческим языком разъяснен состав торфа.
          В свете допуска, что целлюлоза как-то играет роль в формировании колючки (интересно - а целлюлоза усваивается клетками высших растений?) так вот если это допустить, мне кажется интересной вот эта мысль из текста по ссылке:
          "Данные отчетливо показывают резкое возрастание гуминовых кислот в исследованных группах торфа в зависимости от степени их разложения; наоборот, содержание легкогидролизуемых органических веществ (углеводный комплекс — клетчатка, целлюлоза, гемицеллюлоза и др.) резко уменьшается при увеличении степени разложения торфа."
          Наверное все-таки субстраты на основе торфа не могут считаться неорганическими (или "гравийными" ).
          Кстати возможно где-то тут ответ на вопрос по колючке...Но это в другую тему...

Комментарий

• Сообщение от Stun
            Специально открыл новую Лечузу, фракция как в том анекдоте,что скоро мы таким образом до мышей до...ся,как песок. Лечузники уже отсев засыпают по всей видимости
            Покупал 2 недели назад в Онлайн Трейде пакет 12 л - фракция та же, что и год назад. Может, старые запасы?

Комментарий

• Сообщение от tornero
              В свете допуска, что целлюлоза как-то играет роль в формировании колючки (интересно - а целлюлоза усваивается клетками высших растений?)
              Целлюлоза только синтезируется, но не поглощается извне: слишком большие молекулы.

Комментарий

• И плохо растворяется в воде
                Кстати - я надеюсь, ни у кого не возникло впечатления, что фоссулы в гравийке не могут расти нормально?

Комментарий

• Сообщение от vlani
                  Кстати - я надеюсь, ни у кого не возникло впечатления, что фоссулы в гравийке не могут расти нормально?
                  Судя по этому от Славика, наверное не возникает

Вложения

Комментарий

• Владимир, есть к тебе вопрос.
                    В одной теме ты сообщал, что:

Сообщение от vlani
                    Coryphantha macromeris - растение пустыни Чиуауа, то есть типичное мексиканское растение по культуре. Взрослые растения стелятся, образуя куртины больше метра в диаметре. Новые отростки укореняются. Чувствительна к аэрации субстрата больше, чем средние мексиканцы.
                    Что ты подразумеваешь под этой чувствительностью ??
                    Спрашиваю потому, что у меня эта корифанта, хоть и её близкая родственница ramillosa, ооочень медленно растёт в БАЦ-гравийке. Вот, думаю, может "утяжелить" ей почву?

Комментарий

• Могут подгнить в условиях, когда эхиноп будет колосится, что же еще. Растут медленновато у меня.

Комментарий

• А про Seramis кто нибудь что нибудь слышал?

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                          А про Seramis кто нибудь что нибудь слышал?
                          Очень давно добавлял его вместо кирпичной крошки в "традиционную" смесь.
                          Легкий, влагоемкий, впитывает очень много нерастворимых солей.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                            впитывает очень много нерастворимых солей

Ну, вообще-то нерастворимые соли "существуют" в виде осадка, если их кинуть в воду. Поэтому впитываться никак не могут, могут лишь оседать на поверхностях и легко с них смываться.

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
                              Поэтому впитываться никак не могут
                              И даже поверхностными порами?
                              Я разламывал удлиненные частички Seramis после длительного использования в субстратах; уверяю Вас: соли присутствуют не только на поверхности, и водой не смываются.
                              Возможно в моем посте что-то "не так" с термином "нерастворимые"...Под этим термином я подразумевал неорганические вещества, не усваиваемые растениями, не выпаривающиеися на поверхности субстрата, то есть наверное вообще никуда не годные

Комментарий

• Слышал фиалочники используют и аквариумисты. Но стоит как мясо! 2,5 кг - 800р! Волшебный что ли?

Комментарий

Обработка...
                                X