Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посадка в "Лечузу PON"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rogazkin
    Звоню туда - я,говорю, доставку оплачивал! Мне говорят - фиквам! Не фкурсе!
    Я так горшки из Ебурга заказывал.
    Но там манагер толковый попался - сразу предупредил, что сумма за доставку ТК это одно, а сумма за доставку на адрес по Москве - совсем другое.
    Потому я был готов и уже знал, что это "две большие разницы".

Комментарий

• Я сейчас на пути во Владивосток, где то над Уралом прикупил вайфая. Ну короче, мне надо 4 ящика монвиллев пересадить в связи с большой теснотой. И ящик астофитумов. Рассадил три ящика в лечузу, две трети мешка ушло. Смесь почти сухая. Не знаю что получится но попробуем
      Попробую еще эксперимент провести. Возьму 4 одинаковых группы сеянцев, посажу в разные субстраты и в тепличку почтавлю. Посмотрю как поведут.

Комментарий

• Приветствую, Дмитрий!

Будучи "бывшим ученым" тоже никому не верил на слово, когда делать смесь утомился и решил попробовть "Турфэйс". Взял сеянцев разных родов (Эриосиции, Астрофитумы, Сульки, Конофитумы, Литопсы, Фаукарии, Местоклемы, Гавортии, Гастерии), разложил в порядке увеличения размера и сажал: старая смесь - смесь:"Турфэйс" 1:1 - 100% "Турфэйс". Через полгода показалось что в первых двух случаях вроде лучше растут чем в чистом "Турфэйсе". Но Конофитумы, и прочие мезембы, которые в период роста в моих условиях нужно поливать почаще чем Эриосиции, были неотличимы. Начав поливать чуть подругому, основательно пропитывая горшки, заметил что разница стала исчезать. Просто в крупных субстратах вода может сливаться до того как частицы запасли значимое ее количество. Как дальше будет - понаблюдаю. Пока, через год, доволен. Дешево (за мешок 50 фунтов, 38 литров - чуть больше $13 получается) и удобно.
        Это я к тому, что если контроли будут расти лучше, можно только сделать вывод что в данных конкретных условиях такаято смесь для меня работает лучше, а вовсе не то , что субстрат плох. В сое время я забраковал для себя "Акадаму". Но там охоту разбираться цена отбила.
        Удачи!
        Олег

Комментарий

• Подскажите что такое Бимс?

Комментарий

• пемза на немецком

Комментарий

• Сообщение от olagutin
              сое время я забраковал для себя "Акадаму"...
              И зря.

Комментарий

• Сообщение от Stun
                пемза на немецком
                Скорее на коммерческом. Те кто держал в руках и бимс и пемзу разницу понимают. Пемза ближе к лаве, бимс ближе к пеплу!
                Игорь тут где-то объяснял в подробностях.

Комментарий

• Сообщение от Urban
                  Подскажите что такое Бимс?
                  Urban, посмотрите-полистайте эту тему....там про всё! ))

http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?42,32284,page=21

Сообщение от olagutin
                  решил попробовть "Турфэйс".
                  Олег, привет!
                  А можно тебя попросить сделать фотку своей смеси?
                  Ну, или того, что прозвучало во фразе - "сыплю в горшок из мешка".. ))

Комментарий

• пардон, что вмешиваюсь, но по запросу "turface mvp" Гугл выдает огромное количество картинок этой штуки, и с монетками, и с линейками...

Комментарий

• Всем привет,

Ну это у нас опять не по теме пошло. Я то написал, чтобы подчеркнуть, что способ полива может быть причиной, по которой "Ленчуза" может не пойти. Ну да ладно. Видать писать не в тему - традиция такая.

Про "Акадаму":
                      Сообщение от tornero
                      И зря.
                      Давно было. Да и дорого. У меня самое дешевое за 14 литров $36 с пересылкой получалось. Глину было дешевле копать. При теперешних потребностях, учитывая потраченное рабочее время, покупать "Турфэйс" дешевле.

Сообщение от Belg
                      Олег, привет!
                      А можно тебя попросить сделать фотку своей смеси?
                      Ну, или того, что прозвучало во фразе - "сыплю в горшок из мешка"
                      Привет, Игорь!
                      Легко. Гуглом поискать не сложно, но можно раз и фото показать:

Ну и совсем не в тему, но чтобы не быть голословным. Посевы в чистый "Турфэйс":

Lithops dorotheae, 9 месяцев.

Haworthia emelyae, гибрид (и залетная Дорстения), 5 месяцев.

К стати, все под светодиодными светильниками.

Удачи всем!
                      Олег
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от olagutin
                        Я то написал, чтобы подчеркнуть, что способ полива может быть причиной, по которой "Ленчуза" может не пойти.
                        Очень важный момент, и я вроде бы старался на него где-то тут намекнуть...
                        В свое время, уже всё усвоив с составом и спецификой, тормошил всех "знатоков" именно вопросами системы полива.

Комментарий

• Сергей Кукушкин вроде перевел всю коллекцию на лечузу и растения шикарные! Я спросил чем подкармливаешь? Он ответил - НИЧЕМ!

Комментарий

• Сообщение от tornero
                            Очень важный момент, и я вроде бы старался на него где-то тут намекнуть...
                            В свое время, уже всё усвоив с составом и спецификой, тормошил всех "знатоков" именно вопросами системы полива.
                            Когдя я переходил на кирпич - много расспрашивал Владимира Боксера - он неоднократно указывал мне - полив нижний - набираем воду в поддн и зачастую кактусы в "по колено " в воде могут стоять в нем минимум ночь. Возможно Владимир выскажется по этому поводу, мне кажется у него наиболее большой опыт выращивания растений в минеральных субстратах.
                            К слову периодически задаю вопросы немцам с ебея - о субстратах. Практичекски нигде нет земли. Все что угодно, иногда торф или кокосовая койра. Но без гумуса.

Комментарий

• Сообщение от doctor
                              полив нижний - набираем воду в поддн и зачастую кактусы в "по колено " в воде могут стоять в нем минимум ночь.
                              Я с акадамой в субстрате все-таки предпочитаю верхний полив.

Комментарий

• Сообщение от olagutin
                                Легко. Гуглом поискать не сложно, но можно раз и фото показать:
                                Спасибо, Олег! Просто Гугл действительно выдаёт огромное количество картинок различного турфейса с монетками )) А я хотел посмотреть на твой.

Сообщение от doctor
                                он неоднократно указывал мне - полив нижний - набираем воду в поддн и зачастую кактусы в "по колено " в воде могут стоять в нем минимум ночь
                                Я так и в бимсе поливаю - заливаю на ночь, и утром, уже и воды не остаётся, уже рассчитал такой объём, что все промокают.

Сообщение от doctor
                                К слову периодически задаю вопросы немцам с ебея - о субстратах. Практичекски нигде нет земли. Все что угодно, иногда торф или кокосовая койра. Но без гумуса.
                                Андрей, о каком гумусе ты говоришь? Разве в Германии, как и в Бельгии, есть зернозёмы? )) У вас там чаще "лёсс" добавляют или глину.

И, кстати, сколько читал разных источников, не принимая статью В. Малова за "закон Божий", так большинство считают гравийной культурой совсем не то, что используют только один какой-то минерал, а смесь!
                                И Виталий Кулаков ведь тоже считает свою смесь, в которой выращивает - гравийной, у него, как помница 70% -крупного песка и 30% -торфа, а)
                                Некоторые англичане(да и многие чехи) тоже считают, что торфо-компост в смеси с цеолитом и бимсом - это тоже гравийная смесь, а не просто земляная.

Вот кстати, пример почвы, надеюсь сможете разглядеть или додумать сами, что там и в глубине горшка то-же самое, что и поверх...
                                Это растения М. Кислинга. Как видим, не крупная фракция с воздушной вентиляцией, а всё вперемежку, и даже просматривается и песок...
                                Можно написать ему, спросить, Михаель, а ты добавляешь в смесь гумус? ))

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X